Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Народ я почитал но не нашёл ответа на терзающий меня вопрос:
У меня E6400 работает на FSB 400 * 8= 3200 mhz (память получается 300*2 по SPD) без поднятия вообще напряжений.
В биосе есть возможность менять множитель 6 7 8.
ВОПРОС: Нужно ли заморачиваться с уменьшением множителя и увеличение частоты если память пока Patriot 667 и мать P5W DH?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
fanatf1 я на своем 6600 понижал множитель, чтобы посильнее систему разогнать, мне кажется это разумно.
p.s. прошу не пинать за незаполненый профиль, обновил систему буквально день назад все работает в тестовом режиме.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Подскажите нормальная ли температура для C2D E6300 в простое 35С под нагрузкой TAT 51С
кулер glacialtech 5600PWM
потому как сначала поставил кулер встал он криво и температура доходила до 70 при нагрузке
щас его переставил и думаю нормально все таки он встал или нет ?
Народ, мега-вопрос, что такое #FPO/BATCH №" на маркировек проца Core 2 Duo?
Это уникальный номер для каждого процессора или он общий для нескольких процессоров какой то серии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Волгоград
fanatf1 писал(а):
Народ я почитал но не нашёл ответа на терзающий меня вопрос:
У меня E6400 работает на FSB 400 * 8= 3200 mhz (память получается 300*2 по SPD) без поднятия вообще напряжений. В биосе есть возможность менять множитель 6 7 8. ВОПРОС: Нужно ли заморачиваться с уменьшением множителя и увеличение частоты если память пока Patriot 667 и мать P5W DH?
Ничего понижать не надо! Поставь память синхронно с шиной (практически любая РС-5300 берёт 800MHz, также многие модули без проблем работают на 900 и 1000MHz) и гони сколько влезет. Синхрон шустрее работать будет, да и от скорости работы памяти очень многое зависит...
Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
Приветсвую!...
Вот решил померять температуры своей системы: E6400 @ 2800. Комп работает круглосуточно, поэтому разгон такой небольшой. Напруги все номинал. Все вентили крутятся на минимум оборотов, только CPU на авто. Корпус закрыт (шумоизолирован), системник установлен в нише стола (на полу)
Реэультаты прилагаю (первуй столбец - режим/чем грел):
Грел по-очереди S&M'ом, Everest'ом и TAT'ом 10-15 минут (температура устаканивалась где-то за 2-3 минуты после начала теста).
Показания снимались одновременно Everest'ом, TAT'ом, RMClock'ом и реобасом. RMClock, IMHO, вообще непонятно в каких единицах меряет...
Мне кажется, что температуры несколько великоваты для такого хилого разгона и такого кулера (BigTyphoon)... Или нормально? Может кулер криво встал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Diman-pl Смотря для каких задач комп, разгон планируется?
GrAndAG Действительно высоковаты температуры. Какая термопаста? Сними кулер - на прижим посмотри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
Foxtrot писал(а):
rAndAG Действительно высоковаты температуры. Какая термопаста? Сними кулер - на прижим посмотри.
Термопаста та, что была с кулером... вроде не плохая должна быть. Кулер устанавливал всего один раз (читал, что бывает он не встаёт нормально с первого раза), затягивать его особо не старался, затянул его только чтобы он не проворачивался (может этого мало)
Видимо действительно придётся его снять и посмотреть (ох уж и геморно это, особенно мать откручивать). У меня сильное подозрение, что у него подошва немного выпуклая - я когда его устанавливал, он на проце хорошо крутился... А вот инструментов для выравнивания у меня нету....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
GrAndAG У Тайфуна действительно проблемы с креплением - но снимать придётся... На выпуклость можно проверить приложив кулек подошвой к стеклу. Термопасту юзай КПТ-8 или Алсил-3. Прижимай получше, ядро не сколешь