Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
niBniM у меня такой же проц и так же себя ведет. Помогает игра параметрами GTL Ref CPU & NB. А так же подьем напряжения на NB. Удачи.
ЗЫ. Только у меня не ребуты, а тупые зависоны были (причем именно в винде - во всех тестах, включая LP - все путем). Ребуты вылечились в первый же день подьемом FSB Term до 1,44. Долго подбирал - по 0,01 дабавляя искал стабильность LinPack'ом.
ЗЫ. И на память маловато для Микрона 2,0 вроде как при 1000. Во всяком случае мой GMH не захотел работать на 1000 при 2,06 (хотя с Conroe G0 работал!). Теперь только 2,12. Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды BozelMan у меня болезнь была - ВОТ НАДО РОВНО 4ГГц и все тут. За год перебрал несколько десятков Core 2 Duo (от Е4300 до Е6750) - ни один при желаемых мной параметрах (полная стабильность на воздухе с тестами LP, OCCT, Everest, TAT + не зашкаливающие напряжения - макс. 1,5 с просадкой до 1,46 + не зашкаливающие температуры - не больше 70 на ядрах). А вот первый же Wolf - позволил осуществить этот "бзык". У многих так
А прикидки есть насчет GTL Ref CPU & NB? У меня подобная робота процессора и подобные проблемы бсодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
MaJ0r О чём и спич - не надо навязывать народу этот драный линпак. Но до некоторых узколобых (они знают, о ком я) почему-то не доходит Кстати, под словом "бенч" я уже по запарке опять увидел "линпак", поэтому неправильно тебя понял. Реально задолбали этой софтиной, чесслово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Действительно, гоняйте хоть ОССТ 2.0.0.
Ну так я вновь про своих баранов, кто что может сказать внятное про SLAPM Xeon E3110 ?
Диапазон питания уже Е8400, значит отборные + Intel I/OAT а вот как гонится ...
Member
niBniM писал(а):
энэргосбережение работает правда по азусовски-делитель скидывается на 6 а напруга не меняется
А ты посмотри - сколько стабильных мгц при напруге на цпу и СМ на "авто" получишь - на этих настройках будет скидывать Кроме того, в биосе может быть такия фича, типа "цпу вольтаж референс" - можно добавить +хх% к вольтажу проца - тогда тоже будет работать э/сб, если "цпу вольтаж" на "авто". Ну и ессно, если есть фича, заставляющая материнку НЕ скидывать вольмаж в простое - она должна быть выключена. Разумеется, просадка увеличится в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
Vodoley писал(а):
На х38 это не имеет значения.
у меня P35 и вообще то имеет мерил эверестом
Vodoley писал(а):
на этих настройках будет скидывать
в этой статье написано не будет http://www.overclockers.ru/lab/28500_2.shtml Оказалось, что платы уменьшают в покое напряжение только в том случае, если оно не менялось в BIOS. И вас не спасёт даже тот факт, что вы разгоняете свой процессор, не повышая Vcore. По-умолчанию напряжение стоит в значении Auto и в этом случае, при достаточно высоком увеличении частоты FSB, "умные" материнские платы Asus самостоятельно повысят напряжение на процессоре и лишат вас тем самым технологии Intel EIST.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Vodoley
Цитата:
Имеет. Уже 300 раз доказано, что 500 ФСБ+500 память лучше, чем 450 ФСБ + 1100 память. Утрирую, но смысл, думаю, ясен. На Интеловской платформе уже давно тормоз не память, а шина. Посмотри КПД системы при передачи данным процессор-чипсет-память у Интел и у АМД.
Member
magnum Ты говоришь про шину, а я - про синхронность Тут другой пример: 500 шина+1100 память лучше, чем 500 шина + 1000 память.
Шина вообще, чем быстрее - тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
magnum писал(а):
Vodoley
Цитата:
Имеет. Уже 300 раз доказано, что 500 ФСБ+500 память лучше, чем 450 ФСБ + 1100 память. Утрирую, но смысл, думаю, ясен. На Интеловской платформе уже давно тормоз не память, а шина.
Кем и когда доказано?
Синхрон лучше, но делитель 5:6 лишь немного ему уступает. В том числе потому что PL при синхроне будет больше.А нагрузка на чипсет будет куда больше.
Надо также учитывать что эффективность контроллера памяти - условно и грубо говоря - ниже чем эффективность FSB , так что чипсет работает максимально эффективно если
теоретическая ПСП памяти выше чем ПСП FSB. К тому-же, есть и дрвугие устройства которые могут доступатся к памяти напрямую.
Добиватся синхрона не имеет смысла.
DDR2 пока еще примерно соответствует пропускной способности FSB. А вот для DDR3 конечно узким местом является шина. Для раскрытия полного потенциала DDR3 нужен Nehalem.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Vodoley +1..
А еще лучше если будет 500 шина и 1200 память да еще и на 4-4-4-12...
ДЛя платформы интел чем выше гонишь память, тем больше быстродействия получаешь....
На счет Xeon 3110....
По характеристикам это тот же 8400...
Хотя на XS его сравнивали с 8500...
ПРо разгон могу сказать что гонится лучше чем даже 8500.... и он еще прохладнеее...
Прибавьте к этому более качественный отбор ядер и получите идеальный проц...
Вот только найти его у нас не возможно, только в США...
Если кто знает где его можно приобрести у нас, прошу поделится информацией....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Якутия
Да уж....все таки система либо стабильна, либо нет.....другого не дано. Утрирую, но - чья то прога это CPU-Z, а чья то (не буду про Линпак) - ОCCТ, Садомазо, Прайм и т.д.. Кто, в контексте данной ветки (прикладной разгон, а не разгон ради разгона), наиболее объективен? Очевидно вторые.
Задачка (реальная ситуация, не выдуманная): значит проц Е8400 разогнан по схеме 460х9=4140 при V=1,376 (здесь и далее вольтаж "реальный" по СPU-Z). Остальные комплектующие не важны. Система легко держит:
200 проходов Линпака (32 bit);
3 х 1 ч ОССТ версии 1.1.1.b;
пару 2-х часовых проходов ОССТ 2.0.0 (старая версия на мой взгляд более требовательна, хотя вторая греет лучше);
6,5 ч. Прайм;
садо мазу (норма);
стандартный набор бенчмаркингов (ПС и 3Dмарки и т.д.);
ну и пару игрушек (не долго).
С какой долей уверенности можно говорить что система стабильна?
Ответ: мой 3-х летный опыт разгона (не запредельного, а под ежедневное использование) позволял мне думать о почти 100 % стабильности. Но есть одна игруха, стратегия АОЕ III, древненькая уже, но без глючная (3 года уже юзаю ее). Так вот при игре в нее, уже на 10-15 минуте меня из игры выкидывало. Раньше такого не было ни разу (ни на Прескоте, ни на Е6850). Все настройки БИОС (ФСБ, память, напряжения и т.д.) остались прежними, при смене проца изменил только множитель (с 8 до 9) ну и напругу на процессоре, все остальные параметры остались прежними, заведомо стабильными. Увеличение напряжения на процессоре на одну ступеньку до 1,384 оттягивали сбой в игре, но он рано или поздно имел место быть (в течении 1 часа).
Итог: на данный момент проц трудится при 1,392 В на 4140. Слегка огорчен возникшей необходимостью увеличить напругу сверх 1,3625 (мой бзик). Но даволен как слон что преодолел 4 гигагерца (тоже бзик). С "нетерпением" буду ждать первых признаков деградации. Старый проц пока не продаю .
P.S. Не пинайте за много букв, но живу я в тундре, так хочется с кем нибудь пообщаться, поделиться перманентной радостью, не с белыми медведями же .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
заметил странную вещь: повышается стабильность процессора если поднимать напряжение на память выше номинала. При том, что память работает на номинальной частоте.
Видимо повышение частоты шины и напряжения на ней - начинают подниматся требования к стабильности памяти.
еще не до конца разобрался-завтра продолжу) Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд правда частота памяти отличается , но разница значительная в результатах((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16