Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)
Релевантность блокировки АХР:
- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры
В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!
Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.
Ты кстати никогда не пользовал утилитку БиосПатчер? А то Antinomy пропал, а у меня пару вопросов накорилось.
нет не пользовал
вот еще один трабл есть - северный мост греется как печка
и в играх вылетает с ошибкой.
радиатор слабенький на нем
зависит ли его нагрев от частоты шины или нет?
шина не разогнанная, вот просто на 200 стоит
или одинакого грется должен что на 133 что на 200?
Какое имеет отношение вопрос про охлаждение чипсета к разблокированию множителя АХР? Устное предупреждение за оффтоп. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.11.2007 23:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
maxn
maxn писал(а):
шина не разогнанная, вот просто на 200 стоитили одинакого грется должен что на 133 что на 200?
Зависимость безусловно есть. Но у меня она не такая "жесткая", разница между 133 и 200 = примерно 5-7 градусов (проверял уличным градусником (больше нечем)). Ты вольтаж чипсета неподнимал случаем, а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
peaceman_333 Не пропал я. Просто на халява только на работе, а по выходным я только самые горячие для меня темы просматриваю, преимущественно мной модерируемые. Давай вопросы, земляк. BIOS patcher я использовал и знаю автора программы. По части "наклейки" - не вздумайте делать подобное! Это злая шутка или просто умышленная порча. Я специально покурил даташит - одна из ног - сигнальная, другая Vcc, третья Vss. Прочие NC\key. Одного этого достаточно, чтобы здравомыслящему человеку осознать идиотизм данной "переделки". Годится только для фейерверков, одноразовых. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд maxn Устного предупреждения мало? Я бы поостерёгся продолжать подобные вопросы здесь. Пишите в личку, например мне
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Antinomy
Antinomy писал(а):
По части "наклейки" - не вздумайте делать подобное!
Antinomy писал(а):
Годится только для фейерверков, одноразовых.
Я уже это понял. Просто ктото деньжат смаить решил.
Antinomy писал(а):
BIOS patcher я использовал и знаю автора программы.
Я научился с ней работать. Пропатчил и прошил БИОС. Теперь мой проц стартует на КУ=11. Но сам "железный" старт (до загрузки биоса) проходит по прежнему на 133*15, поэтому нет возможности ставить шину 200 (не стартует).
Исходя из этого, мне нужно менять шину из винды. Приэтом установить в биосе максимальный делитель на АГП\ПСИ и подходящий вольтаж. Я это сделал, но как узнать какой тактовый генератор установлен на плате и какая прога его поддерживает?
И еще. В логе патчера есть следующее: 1. New CPU Support : -> fixed. Mobile AMD Multipl-r adding : -> fixed. Adding AMDK7NOW! support : -> fixed. 2. XP frequency : -> fixed.
тоесть теперь операционка должна задействовать ПОВЕРНАУ, и частота и вольтаж должны динамически меняться в зависимости от загрузки проца. Но они не меняются. Может какоц драйверок нужен? Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 3 секунды maxn
maxn писал(а):
на синяке ничего полезного, либо просто сбой, либо драйвер какой-нибудь, но я там не усмотрел ничего подозрительного на дрова. т.к. каждый раз по разному.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Y™ Угу. Только проблема в том, что у тебя материнская плата основана на чипсете nforce2, соответственно ничего не выйдет, т.к. замобиливание не работает с чипсетами этого семейства.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Минск
полетела мать EPOX 8RDA3+ ... собираюсь взять б/ушную ...посоветуй те какую плату можно поискать , какая ща плата самая лучшая для замобиливания проца (проц BARTON Athlon XP 2500 )
_________________ Какой бы не был бык крутой, на банке пишится "ТУШЕНКА"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Хмельницький
подскажыте как розблокировать 3000+!!!!некогда просто искать!спасибо Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду мать a7n8x-e deluxe Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 48 секунд смогу ли я менять множитель на етой матери?? Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 53 секунды нужен просто не заблокированный множитель Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды хочу поставить шину 200мг умножитель 11!!что подскажете??!! Добавлено спустя 54 минуты, 46 секунд хоть ктото!!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Минск
разрезал L6 на 15-й множитель ,при старте дурон 1400 в винде 2000: как это исправить чтобы при старте в винде было 1400,но можно было поднять до 2000-2300
Может есть еще надежда получить ответ от знатоков?
Занимался разгоном Barton 2500 на KT600(V600DAP) - ничего не получилось. Выше 11 множитель ни в какую.
Разрезал L3 так чтобы было 12.5 и перемычки на матери поставил. CPU-Z-ом смотрел все по прежнему. Родная частота.
шину поднимал до 200 - не грузиться. Опускал все работает на опущенной частоте.
Может кто подскажет где искать причину не увеличения коэффициента.
(Подпись не к этому компу)
_________________ K9N-Ultra ..-050, AMD Semp 3400+ 1.81ГГц BOX, MSI NX7300GS-TD nVidia GeForce, DDR II 2х256 Mb (pc-4300) Hynix, 160 Gb 7200 8Mb Hitachi Sata2, DVD Asus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Благовещенск
через поиск не нашел, поэтому спрошу: можно ли включить поддержку многопроцессорности через ноги проца на axp 2200+?
Плохо искал. Проскроль выше по странице Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 16.07.2008 14:30 Добавлено спустя 5 часов, 30 минут, 25 секунд сорри конечно, но все равно не могу найти.
уточно, что через мостики соединить нет возможности (нужно соединить только L5[3]), поэтому нужно только через ножки процессора. поиск ног тестером ничего не дал. а так хочется запустить пару таких процев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76