Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Leo123 Эт канешно хорошо, энергопотребление и т.д но всеже чувствуется как при множителе 4 немного подтормаживает некоторые загрузки, таже винда долго приветствует меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
pulkin писал(а):
ЕЕЕ... эт свершилось), радости нет придела... phenom 2 теперь официально подреживается на материнке m2n32 deluxe, больше не пищет "неизвестный процесор" в пост, с новой версией биоса 2205 Кстате после смены биоса стал немного больше набирать в 3дМарк6, скрин
Кстати еще после смены БИОСА на 2205, винда видит не 3,6 Гб оперативы, а только 3 Гб...
И поддержка не официальная мне кажется. В списке поддерживаемых процессоров этой мамой новых Феномов II нет. Это просто биос его определил.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
S@nEk_ODESSA А ты хочешь феном 2 прикупить на свою маму? Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды Leo123 Специально для тебя вместо скрина решил видео файлом закрепить
http://letitbit.net/download/75fe741532 ... z.avi.html Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
S@nEk_ODESSA писал(а):
Кстати еще после смены БИОСА на 2205, винда видит не 3,6 Гб оперативы, а только 3 Гб...
Разницы от того сколько видит 32 битная винда нету... что 3,6 что 3 всеравно больше 2гб она не будет адрессовать одному приложению, впрочем это уже другая тема:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Купил Phenom II X4 925 =HDX925WFK4DGI= поставлю на мать Gigabyte GA-MA790X-UD4, с памятью 2 планки по 1 гигу - DDR2 2Gb PC6400 Corsair XMS2 Dual Channel Kit (2*1024Mb) TWIN2X2048-6400C4DHX, в описании которых указано, что при напряжении 2.1 В и частоте 800MHz будут тайминги 4-4-4-12-2 - - -
КАК ДУМАЕТЕ ЗАВЕДЁТСЯ без разгона (на MSI K9N Ultra и ASUS M2N32 Sli Deluxe и с процессором 2,8 и 3,1 без разгона работало!!!)????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Купил Phenom II X4 925 =HDX925WFK4DGI= поставлю на мать Gigabyte GA-MA790X-UD4, с памятью 2 планки по 1 гигу - DDR2 2Gb PC6400 Corsair XMS2 Dual Channel Kit (2*1024Mb) TWIN2X2048-6400C4DHX, в описании которых указано, что при напряжении 2.1 В и частоте 800MHz будут тайминги 4-4-4-12-2 - - -
КАК ДУМАЕТЕ ЗАВЕДЁТСЯ без разгона (на MSI K9N Ultra и ASUS M2N32 Sli Deluxe и с процессором 2,8 и 3,1 без разгона работало!!!)????
prick +1 сколько себя помню, AMD был быстрей и дешевле, но Интел распиренней
bi6a Да в железном форуме, многие например вместо интел e8400 за те же деньги берут фен II 720
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
bi6a писал(а):
подразгони и проверь будет куку работать?в разгоне, частота в простое будет больше.
Так. В номинале C&Q работает, а вот при разгоне множ. на 3200МГц C&Q работать отказался.
Буду что-то думать или зашиваться на биос F2A, т.к. мой F1-первый релиз.
П.С. Будут какие-то предложения со стороны форумчан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
MAKCUMYC-II есть замечательная программа-феноммср твикер. Ей пофиг,как разогнан проц.главное в биос куку отключить. Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд вот ссыль- http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=255384 р0 это макс производительность,р1-режим энергосбережения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Спасибо ребята.У меня один вопрос на счёт проги AMD OverDrive,я читал статью и там написано,что с помощью этой проги можно автоматически разогнать процессор.Кто нибудь пробовал автоматически разгонять и что из этого вышло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
JAWA-163rus писал(а):
S@nEk_ODESSA А ты хочешь феном 2 прикупить на свою маму?
S@nEk_ODESSA писал(а):
Разницы от того сколько видит 32 битная винда нету... что 3,6 что 3 всеравно больше 2гб она не будет адрессовать одному приложению, впрочем это уже другая тема:)
Да хочу на свою мать поставить второй феном, зачем же лишние деньги тратить на обновление мамы. Революционно нового там все равно не будет. Ну а по поводу памяти, хочется просто чтоб четвертая планка не валялась там даром... Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
bi6a писал(а):
MAKCUMYC-II есть замечательная программа-феноммср твикер. Ей пофиг,как разогнан проц.главное в биос куку отключить. Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд вот ссыль- http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=255384 р0 это макс производительность,р1-режим энергосбережения.
я что то не смог её установить. Там непонятные расширения файлов какие то...
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
AlarmZone13 писал(а):
Кто нибудь пробовал автоматически разгонять и что из этого вышло?
разгоняет долго и я задремал, просыпаюсь, шина 242, АОД висит и винда грозится закрыть приложение, вот и весь автоматический разгон лучше руками ползунки двигать или в гиговской ЕТ6 создать профиль разгона, если нужно поиграть, загружаешь профиль, отключаешь ку-ку в энергосбережении и вперед! нужно посерфить- опять все в исходное и никакого биоса:wink:
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Последний раз редактировалось prick 16.05.2009 6:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Ижевск
AlarmZone13 писал(а):
Спасибо ребята.У меня один вопрос на счёт проги AMD OverDrive,я читал статью и там написано,что с помощью этой проги можно автоматически разогнать процессор.Кто нибудь пробовал автоматически разгонять и что из этого вышло?
На фиг автоматически. Автоматически потом тест пусть пройдёт, который в эту прогу встроен. А перед этим руками гони. Если чего то опасаешься - пошагово.
Передвинул множитель, нажал АППЛИ - подождал чуточку, снова напругу и множитель поднимаешь и т.д. Зная примерно предел проца - это 2-3 шага.
Я так с 2 800 до 4 000 догнал (см. предыдущую станицу).
Заребутилось само, например на 4000, делаем КЛИР - откатываешься назад, той же прогой поднимаем до 3700 и все тесты проходит на раз.
У меня так, например (но я осторожничаю, всё же дефолтный кулер проца).
_________________ Сапёры ходят медленно, но не стоит их обгонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
S@nEk_ODESSA там есть,как обычный сетап,так и сам установочный мсай.либо через сетап,либо через мсай.два варианта одной установки.
П.с. Там 2 версии программы для ос:32 или 64 бита. Не забываем правильно выбирать.