To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
скажите пожалуста не будет ли вреда процу (проц i5-750) если он постоянно под напругой 1.42v, вентилятор стоит хороший, без большой нагрузки не подымается выше 72+ градусов, только под линпаком греется до 90?
Игры - это еще ладно, но вот при запуске программ такая температура - это уже паника...
в линпаке 90 градусов это нормально, меня интересовал вопрос именно нащёт напряжения на проц, не вредно ли для этого проца напряжение в 1.42v или главное чтоб температура проца была в норме, то есть 72 градуса где то.
Последний раз редактировалось ippa 26.09.2010 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
ZSaimont писал(а):
mauser это у кого такое?
Это у меня такое, пробовал версии биосов f11-12-13-14, на f12 получил самый минимум напряжения 1.376 под нагрузкой на 4ГГц, на f11 и то ли f13 то ли f14 смог стабильно запустить 4ГГц на 1.4, а на f13 или f14 и на 1.45 не смог...
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
mauser есть подозрение что напряжения которые АВТО - в других версиях БИОСов ставятся совершенно другие. поэтому и приходится задирать напряжение КОРЕ, чтобы анкор например стал стабильным. не, не хочешь покопать в том направлении?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: СПб
Доброго времени суток! Давно не занимался разгоном, последний раз гнал core 2 duo на p5b года 2-3 назад. С того времени он у меня и работал, разгон я больше не трогал. Сейчас поменял комп на p7p55d-e, core i5-760. Хочу разогнать его и пытаюсь изучить матчасть. Как-то полного разбора настроек- что и где выставить, и что за что отвечает я не нашел. А некоторые которые увидел, вызывают некоторые сомнения. Все какими-то частями. В меру своих способностей составил список настроек которые необходимы для разгона. Пожалуйста поправьте там где не так. AI Overclock Tuner
AI Overclock Tuner Mode : Manual CPU Ratio Setting : [Auto] Intel(R) SpeedStep(TM) Tech : [Enabled] Intel(R) TurboMode Tech : [Enabled] Xtreme Phase Full Power Mode : [Enabled] или авто? BCLK Frequency : 160MHz для начала, а там как пойдет PCIE Frequency : 100MHz DRAM Frequency : ????MHz - какую надо ставить изначально? QPI Frequency : [Auto]
CPU Voltage : [1.2] и дальше поднимать по необходимости IMC Voltage : [1.2] DRAM Voltage : [1.55] если надо, то поднимать CPU PLL Voltage : [1.8] PCH Voltage : [1.05] DRAM DATA REF Voltage on CHA : [Auto] DRAM DATA REF Voltaqe on CHB : [Auto]
Load Line Calibration : [Enabled] CPU Spread Spectrum : [Disabled] надо ли включать? PCIE Spread Spectrum : [Disabled] надо ли включать?
DRAM CAS# Latency (tCL) : [Auto] 9 DRAM RAS# to CAS# Delay (tRCD) : [Auto] 9 DRAM RAS# PRE Tine (tRP) : [Auto] 9 DRAM RAS# ACT Tine (tRAS) : [Auto] 24
C1E Support : ?? С-STATE Tech - disabled
остальное можно не трогать?
при таких настройках ведь будет снижаться производительность при простое (что и надо)? Или он всегда будет разогнанный молотить?
Stere тут собрались люди которые ХОТЯТ разогнать. которые готовы УЧИТЬСЯ это делать. Вы же - приходите и начинаете с конца, мало того что вы ЛЕНИВЫЙ, так ещё и НАГЛЫЙ. ленивый - или тупой - это уже решать вам самому - в первом посте есть ссылка на ФАК - там всё замечательно написано. в конференции - есть ФАК по вашей материнской плате. на главной - есть куча обзоров плат, и вашей в том числе, - и там, вы не поверите - детально расписан РАЗГОН и настройки БИОСа... P.S. задать такой вопрос как по мне - послать всех на... и при этом ещё и обижаться что не все бегут достаточно быстро...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
ZSaimont наглось в том, что не приложив никаких усилий некоторые ПРИВЫКЛИ чтобы все работали за них. или в ФАКе для особо умных написано? или надо высшее инженерное образование чтобы в этом разобраться?
Stere писал(а):
DRAM Frequency : ????MHz - какую надо ставить изначально?
или ты думаешь ктото тут в состоянии ответить на такой вопрос - имея из информации только профильные - Asus P5B, Core 2 Duo E6420 (2,13@3,2 (8x400)), ASUS GF 9800GT UL 512, ESI Juli@, Dimm1,Dimm3: hynix 1гб DDR2 800, Dimm2: kingston 2гб DDR2 800, ST3250620AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II), ASUS DRW-1814BL (БП Delta DPS 400 SB. ATX чёгото моя чуйка подсказывает что память теперь другая, СО - другое что советовать то? а вот эти строчки Intel(R) SpeedStep(TM) Tech : [Enabled] Intel(R) TurboMode Tech : [Enabled] BCLK Frequency : 160MHz для начала, а там как пойдет говорят о том что ФАК даже не открывался... правда? иначе 25*160 у нас получится 4,0ГГц а при 1,2В - явно не будет работать... хотя идея - в принципе нормальная... хотя как думаешь на какой BCLK разгон застопорится?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: СПб
Уважаемый Allex... хотелось вас послать подальше, но передумал. Если у вас плохое настроение, то это не повод хамить. Из всего что вы тут понаписали - не прав я только в том, что профиль свой не изменил. Я купил себе новый комп. Хочу увеличить его производительность. Авто разгонам - не доверяю. Занятие разгоном это не моя специальность, у меня есть работа, есть семья и куча других дел. Все что мне нужно 3,6 - 3,7ГГц. И забыть про это. А переразгонять, биться за тайминги и пр - пусть молодежь и увлекающиеся этим занимаются. Я сюда пришел за советом, а не слушать ваши истерики. В идеале, хотел бы чтобы комп работал на этих самых 3,7ГГц а в простое уменьшал бы нагрузку. Вот собственно и все. Поэтому я и написал intel(R) SpeedStep(TM) Tech : [Enabled] Intel(R) TurboMode Tech : [Enabled] я думал это за это и отвечает. а множитель у меня больше 21 одного я не видел. и откуда получится 25x160 не понимаю. и кстати обзоров о том как разгонять по пунктам и с объяснениями я не нашел. Все что есть, это в основном как кому и что удалось разогнать. Или общие принципы типо- увеличь bclk, подними напругу. Мне этого мало. Может быть я тупой, как вы и определили проявив чудеса интуиции. И мне нужен обзор/пособие где по пунктам что и как делать надо - а я такого не нашел. А если у меня не так много времени чтобы сканить инет в поисках истины, потомучто на работе я работаю, а дома полно еще дел? Что мне тогда делать? Могу я спросить здесь? Судя по всему, до нужных мне частот можно разгонять особо ничего и не меняя и я просто хотел удостовериться что это так. В любом случае считаю разговор с вами оконченным. И совет - попейте валерьянку что ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Stere писал(а):
а множитель у меня больше 21 одного я не видел. и откуда получится 25x160 не понимаю.
Как раз турбобуст за это и отвечает. Он отключает 2 ядра и оставшиеся два работают на увеличенном множителе и частоте. Чтобы просто сбрасывал частоту и напряжение в простое, надо включить спидстеп и с1е.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Stere Allex... прав. Это не хамство, это - реакция на лень. Подбор настроек - в первую очередь это к матплате, вообще-то говоря. Ссылки на статьи, как разгонять, я, например, давал в FAQ темы по выбору матплат LGA1156. Здесь, в данном FAQ, тоже есть ссылка на руководство по разгону. По ряду опций ответ может дать банальный поиск по Конференции. Ответ на некоторые должен знать любой, разгонявший ранее. Опять же, разгон - это самостоятельный поиск оптимальных настроек, и, в случае проблем, уже тогда консультации на форуме, а не "вот вам настройки, укажите мне верные".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Люди добрые!Может кто пошагово объяснить как разогнать мой проц на этой материнке.Гнать хочу до 3,2Ггц без подъёма напруги. мать:GigaByte GA-P55A-UD4 проц:Intel Core i5-750 Lynnfield (2667MHz, LGA1156, L3 8192Kb) кулер:Thermaltake Contac 29 (CL-P0568) видео:GIGABYTE GTX460 GV-N460OC-1GI 2шт.Sli опер память:Kingston KVR1333D3N9/2G 2шт. питание:Thermaltake Toughpower 850W (W0131R) жёсткий:Western Digital WD6400AARS,Seagate ST31000528AS Не разу ничего не разгонял.Если у кого возникнет желание помочь,то можно по подробнее!?
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 27