Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Украина / Луцк
H@nter
Цитата:
Потом делаю все тоже самое токо тайменги ставлю 2,5;3;3;7, а теперь уже система грузится и даже тесты проходит.
А чем тебя эти тайминги не устраивают? Попробуй 5-3-3-2,5 - тоже должно работать
Добавлено спустя 22 минуты, 44 секунды: Fealin
Цитата:
Нормальна ли ситуация, когда у Бартона 2500+ стабильная частота FSB застряла на 222 и не желает повышаться даже при 2В? Температура не поднимается выше 60 градусов при полной нагрузке, в покое ~ 40 градусов, вольтмоды на чипсете и памяти, память гоночная, БП достоин доверия. Мать A7N8X-E Deluxe.
Возможно дело в матери. Утверждать не буду , но похоже на то. У меня у товарища похожая ситуация с этой же мамкой. З.Ы. В профиле у себя частоту процессора поменяй на правильную.. :LOL:
Добавлено спустя 10 часов, 49 минут, 12 секунд: Fenixator
Цитата:
а то тут пишут что 70 и работает ОК
Ну это уже реальные экстремалы. Я стараюсь выше 55 при полном загрузе не допускать.
Не знаю, но вроде бы на 70 градусов стабильно работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Мужики! Поможите доразогнать свой Бартон2600+ до 3200+ ну никак зараза не хочет гнаться.
ставлю шину 200 и множитель 11, вольтаж 1.85 работает стабильно везде, а вот в андеграунде2 виснет зараза!
Даже в МотоГП2 не виснет. Я эту игру всегда использую при тесте на стабильность, потому что если что не так она сразу зависает. Выше напругу поднимать боюсь так-как кулер слабый TITAN TTC-CU9TB/SC
Я даже бивис у матери перешил на более новый, все равно не гонится!
Надо попробовать 220 на 10 может прокатит...
M9IC А ты его родной множитель 11,5 пробовал ставить? У меня сейчас 200*11,5 и напруга 1,725 , причём проц погнался нормально даже на штатной напруге 1,65 Напругу пришлось приподнять из за появления ошибок при распаковке больших архивов в винраре. Больше никаких глюков не замечено, андеграунд 2 летает! (мать у меня EPOX 8RDA6+PRO)
Был у меня Бартон 2500+ при обычной напруге легко работал как 3200+,
но интересен был тем, что у него разблокирован коэффициент умножения
хотя сделан на 12-й недели 2004. Как токое может быть?, случай?.
Заводился даже на 233-й шине(х6,5) правда при 1.85В работал максимум в
3D2001 показывая при этом производительность на уровне 200х11.
Больше напругу не подымал слабый БП-Inwin 250W.
Я пробовал разогнать в BIOS частоту 200 не держит а множитель не реагирует. Но разгонял с помощью проги SpeedFan частоту держит 190MHz при напряжении 1.75.
А ставил напряжение 1.80 и частоту 198, блок не выдерживал и горел уже 2 раза.
Помогите.
разогнал свой бартон 2600(1917-166-11,5-1,65V) до бартона 3000(2127-185-11,5 -1,75V),ЕpoX nf2 400 ultra,Samsung 256*2.Греется теперь примерно на градус больше.В винде максимум 36,минимум 28 градусов. В играх максимум 43,минимум 37. использую Bus disconnect.
Абсолютно стабильная работа в играх,тестах,во всём.
Я конечно же хотел 3200(2300-200-11,5- <1,9v). Получалось то получалось разогнать,вот только в Играх стабильности не было(через определённое время вылетало)А в виндусе всё отлично работало.Только я не для него гонял проц.
Пробывал все возможности биоса,перепробывал сотни комбинаций(в асинхронном режиме тоже пробывал). Напряжение даже на максимум ставил - 2,2V,ни фига.
Множитель на Бартоне не разблокируешь. (
так что выгоднее брать Торобред,разблокировать и выставить шину на 200, множитель
увеличить.Выгоднее,потому что он дешёвый,а Атлоны 64 пока что дороговаты.
185 mhz - мой потолок.А жаль). Как мне помочь,а? Биос я тоже обновлял.
подскажите мне что-нибудь,что я не пробывал. только денег у меня нету для новой материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Мосва
Очень многое зависит от экземпляра проца. как повезет. У меня погнался на говеной плате Gigabyte с 2500+ до 3430+ (1833@2310). Причкем напряжение я не поднимал, кулер стоит за 12 баксов Титан(темпа в нагрузке 63, S&M нагревает до 72). Думаю если улучшить охлаждение и поменять БП то это далеко не предел.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: Да, кстати забыл, множитель не разблокирован, поэтому гнал только по шине до 210.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд: PS и память у меня в дуале синхронно с процом шпарит Samsung. Вот такое везение.
_________________ И че сказал то...? Сам не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
GreatOne
Цитата:
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ПОСКАЖИТЕ ПОЖАЛСТА. Вы же здесь уже наверное всякое видали. Атлончик грех не разогнать.
Если проц не тянет и не стоит его насиловать напряжениями более 1,85. Или так важна шина 200? Работай как есть и не выдумывай, копи на А64 с материнкой и видео. Ты думаешь что увидишь разницу, если разгонишь проц до 2300 мгц? 173/2127*100=8,1% прироста частоты, а производительности и того меньше. Хочешь выкинуть денег на 5-6% скорости - вперед.
Торобред на 2300мгц брать - он на те же 5% медленнее Бартона, т.е прироста почти не будет по сравнению с твоим камнем (а если возьмешь залоченый - тоже множитель не поменяешь).
p.s. Напиши какой кулер и блок питания, м.б. в них проблема и после замены их на более достойные (если то что есть не тянет) проц заведется на (2300-200-11,5- <1,9v). Если боксовый кулер, Титан или Иглу - готовь 40$ на Zalman 7000CU (или водянку - xx-xxx$) и БП - ватт на 400 приличной фирмы (не менее 50-60$), но 100% гарантию разгона до 2300 эти меры могут на дать.
И температуру и напряжения по линии 5v и 12v в разгоне до 2300-200-11,5- <1,9v тоже напиши.
Alexx_ka Блок питания Powerman 300W вместе с корпусом INWIN,то есть наоборот.
Glacial Tech <Igloo 2520 Pro> Cu+Al,2800 об/м не боксовый
А что если блок питания поменять на 400 w,тогда и на 200 mhz пойдёт?Я как-то в физике не очень разбираюсь.А кулер то чё менять,какое отношение имеет кулер к FSB?
Охлаждать то нужно,я понимаю,мой Иглу Про нормально охлаждает, я читал,что процессоры в основном ломаются не от температуры,а от напряжения.
Насчёт блока питания объясни пожалуйста,я в этом не соображаю.
Цитата:
И температуру и напряжения по линии 5v и 12v в разгоне до 2300-200-11,5- <1,9v тоже напиши.
Я стараюсь сразу выставлять значение FSB и напряжение,потом уже делаю выводы. По линии 5V и 12V это что?Я в физике не очень.
Цитата:
но 100% гарантию разгона до 2300 эти меры могут на дать
А 100% гарантию,что ЛУЧШЕ гнаться будет эти меры могут дать?
Производительность на процентов 20 так должна возрасти по идее,если конечно тестирования не врут.(Я не говорю про синтетические тесты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
GreatOne
Цитата:
А что если блок питания поменять на 400 w,тогда и на 200 mhz пойдёт?Я как-то в физике не очень разбираюсь.А кулер то чё менять,какое отношение имеет кулер к FSB?
Слабый блок питания может не тянуть разогнанный процессор и вызывать перезагрузки и т.п. (или вообще сгореть (иногда вместе с мат. платой и т.д.). У тебя блок неплохой и проблем особо быть не должно, но если у тебя плата серии 8RDA (в ней нет доп питания от 12v), то напряжение по линии 12v при разгоне будет возрастать (может даже до 13v или около того что довольно опасно (по крайней мере не полезно) для других устройств, в первую очередь жесткого диска), а напряжение по линии 5v - проседать. Посмотреть значения напряжений (желательно под нагрузкой процессора) можно различными утилитами. У плат Epox на диске идет утилитка USDM, она все показывает. Смотри их при разгоне (2300-200-11,5- <1,9v)
Цитата:
Glacial Tech <Igloo 2520 Pro> Cu+Al,2800 об/м не боксовый
при разгоне с поднятием напряжения (2300-200-11,5- <1,9v) этого кулера может не хватать, т.к. процессор греется гораздо сильнее. Замена этого кулера на более производительный должна положительно сказаться на разгоне (температура снизится). Только вот температуры ты не написал в разгоне 2300-200-11,5- <1,9v
Цитата:
100% гарантию,что ЛУЧШЕ гнаться будет эти меры могут дать?
да, только вот на сколько лучше (прирост может быть не очень большим)
Цитата:
Производительность на процентов 20 так должна возрасти по идее,если конечно тестирования
Рост тактовой частоты на 8% не даст такого прироста.
НУ вот,насчёт температуры (2300-200-11,5- VCore 1,9v) - опускалась до 32/89F(бр-р-р-р)
С функцией Bus Disconnect -это в виндоусе.Потом загрузил WC3 ROC.
Минут 5 поиграл в него и меня выкинуло,выдал ошибку ,температура показывалась 42.
В биосе поставил: fsb=200mhz,memory frequency=100%,Vcore=1,9V,память optimal.
Потом решил попробовать в Max Payne 2,загрузил игру,сохранение,прошло около секунды и я
нажал правую кнопку мыши(замедлить)и меня тут же выкинуло в виндоус.Вот такие дела.
Затем в Winrare сжал папку объёмом 40 Мбайт,сжалось без ошибок.
НЕ забудь,я включил BuS DISCONNECT с помощью программы S2KControl.Хорошая программа
Рост тактовой частоты на 8% не даст такого прироста.
А по рейтингу прирост 23%,мы же имеем дело с Атлоном ХР. Ну если не 23%,то 15 уж точно. Если Athlon 3200XP стоит на рейтинге с Pentium 3ghz,кое-где уделывет его. Максимальная температура,которая у меня была-это около 58 градусов при максимальном напряжении 2,2V и шине 211mhz. Ну как у меня кулер,ничё?А этот Zalman если такой мощный,то и шумный наверное. Мой вроде тоже ничего.bus disconnect конечно ВЕЩЬ стоящая. А не можешь мне сказать сколько стоят сейчас в Москве Атлоны 64 ?
Добавлено спустя 56 минут, 47 секунд: Термодатчик говоришь врёт? И в Биосе тоже врёт что-ли? Ну на 15 градусов,это ты переборщил наверное.Да я руку внутрь просунул, достаточно прохладненько. Работает то на 200 он работает.Но я ведь для игр его разгонял,а из них он вылетает.
Цитата:
Вообще странно, если пашет при напряжении 2,2V и шине 211mhz, то на 200 при 1,9-2.0 должен работать
Ну пашет-это громко сказано,загрузилась виндоус,да какой грузилась,я же не с биоса до 211 дошёл,а с программой в виндоусе разогнал и у меня через минуту синий экран.
Мне стабильность нужна.Если кулер у меня нормальный,блок питания нормальный,тогда что делать?
сейчас температура 35 градусов,около часа назад разогнал до 2300mhz.
В книге читал кстати,в самом деле врёт термодатчик у EpoXов,но я не думаю,что настолько врёт,потому что это уже просто не прилично так врать.
Добавлено спустя 33 минуты, 56 секунд: ВСЁ В НОРМЕ.ТОЛЬКО ЧТО ПОКАЗАЛ 54 градуса. Я рассматривал диск Игромании(с автозапуска запустилась ихняя оболочка). учесть ещё то,что я понизил до 195,потому что XP не хотел после перезагрузки грузиться.
Ну допустим играю я 4 часа в игрушку,поднимется максимум до 58,но это же наверное не смертельно.
Что же мне сделать чтоб не вылетало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
Такая вещь:Куллер Ice Hammer 3300 ,проц barton 2500+, мать 8RDA3G, память 2х512Mb kingston PC3200. Проц заводится на 200х11, без поднятия напрежения, все тесты проходит (на ноч ставит unreal 2004, утром проснулся все еще работает). если ставлю 215х11 работает без поднятия напряжения. А вот когда ставлю 220х11 наприжение приходится ставить 1,95!!! Почему это так происходит? Какое максимальное напряжение можно на такой проц ставить? Винда запускается и на 227х11 при напряжении 1,95 (дальше боюсь ставить) проходит S&M а вот 3DMark даже не включается, и если архивировать winrar'ом то он вылетает. ВОТ ТАКАЯ ВОТ НЕРАЗБЕРИХА.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28