Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
А почему вы решили что это ерунда? Да, Сандра ошиблась на 16Вт. На самом деле 209вт, но это при 90% утилизации. Вот ссылочка где можно любой ЦПУ разогнать и посмотреть ваттаж http://www.enermax.outervision.com/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
petrknight Сандра не меряет реальное энергопотребление, она выводит его путём математических расчётов. Скажите, Вы никогда не пробовали с помощью математической формулы вычислить с точностью до одного человека количество людей в каждом составе метро, зная сколько людей спустилось вниз на конечную станцию с отправлением в два разных направления? Вот примерно то же самое: можно угадать примерно, но точно - только силой очень большого везения, а можно и промахнуться очень сильно.
За сим завязали с оффтопом.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
хочу прикупить 4 планки DDR3 по 2 гига 1333MHz, проц будет 1090T, как норм проц работать будет с 4 планками, в проце ведь контроллер, хотел сначала 1880Mhz взять, потом подумал зачем если множитель и так разлочен будет,лучше побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Ха, не плохая температура с учетом разгона. У меня когда стоял GTX 285, северный мост грелся также как у тебя системная плата. Не знаю почему, может жар от карты шел сильно.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Вобще многовато. У меня на Gige 42*гр в простое, в играх 54*гр и то мне кажется много. У тебя мож. датчик неслабо врёт. Рукой проверь, держаться за радик хоть можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Sentinel Кстати, температура была всегда такой высокой или с недавних времен поднялась ? Возможно надо сменить пасту у радиатора. У меня была материнка так я случайно на ней задел радиатор и он отвалился ( когда устанавливал видеокарту ). Оказалось, что там было с каплю пасты и она высохла. Сменил ее и все путем.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
апгрейд сделал менее месяца назад температура даже без разгона изначально было порядка 68-69 в нагрузке заменить термопасту мысль была но как бы она пока что гарантийная и решил пока что отложить и думать над обдувом
Итого так все выглядит: AMD Phemon x6 1090T 200*16=3200МГц @ 300*14=4200МГц 1.52-1.54v CPU VDDA 2.8v CPU NB @ 300*10=3000МГц 1.4-1.45v HT @ 300*9=2700МГц 1.3v Hunix @ 1600 cl8 1.75v NB & SB 1.3-1.35v Все стабильно, все пучком пашет.
Взять 3ГГца по НБ помог новый биос 1805, до этого 3Ггца ваще никак не шло. Так что криворукие биосописатели асуса еще на что-то годны.
Ну честно говоря я не любитель сидеть и подбирать тонко напряжения на всяких вещах типа мостов, НТ и НБ. поэтому так чисто на глазок жахал и не парился. Хочу отметить следующее, вот если например проц был 13.5*300=4050 и НБ на 3000, то НБ хватало напряга эдак 1.35-1.375v, но при частоте проца 4200 НБ требует явно больше 1.4v для 3ГГц в противном случае даже биос проходить не хочет, собсна я не стал париться и жахнул 1.45v. и не надо писать типа больше 1.35 на НБ нельзя потому что так написано в факе или кто-то вас так уверял. вот ссыль на офицальный док по разгону от самих амд http://www.klamas.ru/f/files/104665/AMD_Dragon_AM3_AM2_Performance_Tuning_Guide.pdf
и еще для тех кого особо заботила моя водянка, она расписана если че в профиле. при комнатной температуре 23 градуса в максимальной нагрузке при снятии верхнего скрина темпа колебалась 48-50 градусов по общему датчику цпу и чето около 30 с чем то по ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
team писал(а):
Не страшно за проц с таким то нарягом(1.52-1.54v)?
нет, я на разлоченном х2 до х4 месяца 4-5 сидел при 1.58v и ниче с ним не стало. у меня вполне достойная материнка, достойный охлад, прямые руки + постоянный контроль всех напряжений и температур, так что бояться мне нечего. + если он начнет деградировать, я просто зажарю в усмерть и сдам обратно в магаз. да и вообще предел для 45нм 1.55v при нормальном охлаждении, а до него я еще не дошел + вода этот предел отодвигает эдак до 1.58-1.6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
C_i_t_r_u_s Лучше поставь частоту 4ггц и напруг снизь до 1.49-1.5V, или ты уверен на 100% что тебе процессор поменяют в случае поломки?) Поломка то будет по твоей вине)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68