Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 64 из 654<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Junior
А почему вы решили что это ерунда? Да, Сандра ошиблась на 16Вт. На самом деле 209вт, но это при 90% утилизации. Вот ссылочка где можно любой ЦПУ разогнать и посмотреть ваттаж http://www.enermax.outervision.com/

Moderator
Фото: 546
petrknight
Сандра не меряет реальное энергопотребление, она выводит его путём математических расчётов.
Скажите, Вы никогда не пробовали с помощью математической формулы вычислить с точностью до одного человека количество людей в каждом составе метро, зная сколько людей спустилось вниз на конечную станцию с отправлением в два разных направления? Вот примерно то же самое: можно угадать примерно, но точно - только силой очень большого везения, а можно и промахнуться очень сильно.

За сим завязали с оффтопом.

Member
Фото: 130
petrknight писал(а):
Вот ссылочка где можно любой ЦПУ разогнать и посмотреть ваттаж http://www.enermax.outervision.com/

по ссылочке не учитывается разгон НБ, который тоже между прочем заставляет нехило жрать проц.

Последний раз редактировалось I.N. 13.09.2010 8:43, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off], либо вообще не пишем. Исправлено для образца.

Member
хочу прикупить 4 планки DDR3 по 2 гига 1333MHz,
проц будет 1090T,
как норм проц работать будет с 4 планками, в проце ведь контроллер,
хотел сначала 1880Mhz взять, потом подумал зачем если множитель и так разлочен будет,лучше побольше.

Member
V1NCH писал(а):
хочу прикупить 4 планки DDR3 по 2 гига 1333MHz,проц будет 1090T,как норм проц работать будет с 4 планками

что мешает купить 2 планки по 4 гига ?

Member
проапгрейдился недавно и собственно дошло дело до разгона :D

не слишком ли высокая температура на чипсете ?
просто из за особенностей корпуса и тд сложно какой то обдув прикрутить :(

Member
Фото: 2
Какая у процессора была максимальная температура ?

Member
Shelemeh писал(а):
Какая у процессора была максимальная температура ?

если вопрос мне то на скрине всё видно =)

скрин и был сделан когда были максимальные температуры

Member
Ха, не плохая температура с учетом разгона. У меня когда стоял GTX 285, северный мост грелся также как у тебя системная плата. Не знаю почему, может жар от карты шел сильно.

Junior
Sentinel писал(а):
не слишком ли высокая температура на чипсете ?
Вобще многовато. У меня на Gige 42*гр в простое, в играх 54*гр и то мне кажется много. У тебя мож. датчик неслабо врёт. Рукой проверь, держаться за радик хоть можно?

Member
Sentinel
Кстати, температура была всегда такой высокой или с недавних времен поднялась ? Возможно надо сменить пасту у радиатора. У меня была материнка так я случайно на ней задел радиатор и он отвалился ( когда устанавливал видеокарту ). Оказалось, что там было с каплю пасты и она высохла. Сменил ее и все путем.

Member
апгрейд сделал менее месяца назад температура даже без разгона изначально было порядка 68-69 в нагрузке
заменить термопасту мысль была но как бы она пока что гарантийная и решил пока что отложить и думать над обдувом

Member
Все радиаторы на мамке съемные и без пломб. Снимая их гарантию не теряешь. Как вариант, может похожие как у меня было.

Member
Кого-то интересовал очень разгон NB у меня, пожалуйста:
http://www.klamas.ru/f/files/104665/4200_3000.jpg

Итого так все выглядит:
AMD Phemon x6 1090T 200*16=3200МГц @ 300*14=4200МГц 1.52-1.54v
CPU VDDA 2.8v
CPU NB @ 300*10=3000МГц 1.4-1.45v
HT @ 300*9=2700МГц 1.3v
Hunix @ 1600 cl8 1.75v
NB & SB 1.3-1.35v
Все стабильно, все пучком пашет.

Взять 3ГГца по НБ помог новый биос 1805, до этого 3Ггца ваще никак не шло. Так что криворукие биосописатели асуса еще на что-то годны.

Ну честно говоря я не любитель сидеть и подбирать тонко напряжения на всяких вещах типа мостов, НТ и НБ. поэтому так чисто на глазок жахал и не парился.
Хочу отметить следующее, вот если например проц был 13.5*300=4050 и НБ на 3000, то НБ хватало напряга эдак 1.35-1.375v, но при частоте проца 4200 НБ требует явно больше 1.4v для 3ГГц в противном случае даже биос проходить не хочет, собсна я не стал париться и жахнул 1.45v.
и не надо писать типа больше 1.35 на НБ нельзя потому что так написано в факе или кто-то вас так уверял. вот ссыль на офицальный док по разгону от самих амд http://www.klamas.ru/f/files/104665/AMD_Dragon_AM3_AM2_Performance_Tuning_Guide.pdf

и еще для тех кого особо заботила моя водянка, она расписана если че в профиле. при комнатной температуре 23 градуса в максимальной нагрузке при снятии верхнего скрина темпа колебалась 48-50 градусов по общему датчику цпу и чето около 30 с чем то по ядрам.

Member
peregib
нет в продаже, взял бы конечно 2 по 4,жаль нету.

вопрос открыт, 4 планки по 2 гига, не помещают разгону.

Добавлено спустя 22 минуты:
собрался брать проц с чипсетом 870 как у него температурный режим? не сильно греется? в разгоне и без.

Member
C_i_t_r_u_sНе страшно за проц с таким то нарягом(1.52-1.54v)?

Junior
V1NCH писал(а):
вопрос открыт, 4 планки по 2 гига, не помещают разгону.
Так чем больше у планки заявленная частота тем меньше она мешает разгону

Member
team писал(а):
Не страшно за проц с таким то нарягом(1.52-1.54v)?

нет, я на разлоченном х2 до х4 месяца 4-5 сидел при 1.58v и ниче с ним не стало. у меня вполне достойная материнка, достойный охлад, прямые руки + постоянный контроль всех напряжений и температур, так что бояться мне нечего. + если он начнет деградировать, я просто зажарю в усмерть и сдам обратно в магаз.
да и вообще предел для 45нм 1.55v при нормальном охлаждении, а до него я еще не дошел + вода этот предел отодвигает эдак до 1.58-1.6.

Member
C_i_t_r_u_sПросто тут у одного уже при 1.52v проц стал деградировать.Хотя как тебе не страшно
Цитата:
если он начнет деградировать, я просто зажарю в усмерть и сдам обратно в магаз. :-)

Member
Фото: 1
C_i_t_r_u_s Лучше поставь частоту 4ггц и напруг снизь до 1.49-1.5V, или ты уверен на 100% что тебе процессор поменяют в случае поломки?) Поломка то будет по твоей вине)

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 64 из 654<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа