Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Chis писал(а):
Странно как-то прайм тестит. может часами крутиться не вываливаясь, а может и через минунту ошибка вылезти. При этом на 4.7 сижу уже пол месяца и небыло Синек, вылетов, глюков и т.д. все остальные тесты без проблем.
может напряжение немного поднять (чтоб с запасом было) на проц и на память...
Странно как-то прайм тестит. может часами крутиться не вываливаясь, а может и через минунту ошибка вылезти. При этом на 4.7 сижу уже пол месяца и небыло Синек, вылетов, глюков и т.д. все остальные тесты без проблем.
может напряжение немного поднять (чтоб с запасом было)
проблем небыло на 1.296 поднял уже до 1.330, всеравно ошибки LinX уже час крутится без проблем, хотя читал конечно что он теперь не показатель.. #77
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Последний раз редактировалось Chis 20.02.2011 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Minsky писал(а):
ANDRIKSTORM извиняюсь за Оффтоп, а сколько у вас система кушает с разганным i5 2500k + 5970!? , хватает 650W?
сколько кушает сказать не могу. вроде хватает .
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Chis на память поднять напряжение до 1.6в (память у вас разогнана неслабо) или 10-10-10-27 попробовать (может память поставить в 1600 если религия позволяет
Долго тупил чем же смотреть частоту процессора в нагрузке (мониторить), так как TMonitor 1.03 отказывался работать, и вот наконец наткнулся на TMonitor 1.03.1 , теперь хотябы можно точно знать работает ли "турбо буст" и т.д., да малоли, хотябы проверить какая частота у каждого из ядер под нагрузкой): http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 1.03.1.exe (для x64). Вот собственно фото: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
walcott писал(а):
Такой вопрос, эти микро просадки частоты при нагрузке - нормально?
Если это можно назвать просадками Колебания!! Шина прыгает....со 100 до 99,8 - умножь все на 47 - вот и результат. Видео очень знакомое сам такое периодически наблюдаю
llyamka, зацени частоту во время игры в Dirt2. Действительно.. а я думаю, чего у меня прироста нет в игре от разгона. В топку IntelSpeedStep тогда.. + мне только лучше будет, разгон будет получше, стабильнее без него. #77 Хотя средний фпс около 110 и так во время игры Но все же, как-то не нормально играть с такой плавающей частотой.
Member
walcott Вот теперь ты меня понимаешь, дорогой товарищь Может FPS и большой конечно, но вот эти качели ни к чему. "Все генитальное - в простынь", как говориться... Чем сложнее механизм и его работа, тем больше возможностей для отказа - Исключительно ИМХО
Member
динамически (от загрузки проца) изменяется частота проца и напряжение и потребление электричества - отлично !!! прошла пора процев-монстров жрущих в простое электричество и обогревающих вселенную (вселенной это не нужно.... отличная технология. за такими системами будущее вот если такое внедрят и в видеокартах - будет супер. заболтаемся на таких качелях по взрослому....
ANDRIKSTORM, не всегда это нужно. Особенно для игр.. если они не загружают полностью проц, это не значит, что производительность не будет больше при увеличении частоты, на примере ГТА и еще многих игр.
Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд: Кстати.. без спидстепа у меня, кажется, стабильность еще хуже стала. Только игру запустил - сразу бсод любимый 124й. А может и совпадение, т.к до этого у меня так же супре стабильности не было, но явно не лучше. Пришлось поставить 1.36v.
walcott да эти слова подходят : не о самостоятельно разогнаном процессоре и включеной функции IntelSpeedStep ))) а о поколении процессоров с технологией Turbo Boost, которая , как раз таки динамически изменяет частоту проца и напряжение и потребление электричества.
Вот, не так давно пересел с линфилда на санди, благо была возможность, и наконец дело дошло на этих выходных до разгона. Замучал уже свой комп, перезагрузок и синих экранов было море, вот наконец вышел на стабильность на этих настройках:
AI Overclock Tuner: Manual BLCK Freq: 100.00 Turbo Ratio: Enabled (All Cores) By All Cores: 46 Internal PLL OverVoltage: Auto Mem Freq: 1600 MHz EPU Power Saving: Disabled ___________________________ Load-Line Calibration: Medium VRM Freq: Auto CPU Spread Spectrum: Enabled Phase Control: Optimized Duty Contorl: T.Probe CPU Current Capability: 100% ___________________________ CPU Offset Voltage +: 0.040V DRAM Voltage: 1.53750V VCCSA Voltage: Auto VCCIO Voltage: Auto CPU PLL Voltage: 1.88750V PCH Voltage: Auto
Максимальное напряжение на проц 1,376 (секундные скачки в реальных приложениях, максимальное в тестах на более постоянной основе 1,336-1,352), отследил по заданному мной предупреждению в asus probe2 и в aida64 Цель получить 4,6 с HT на постоянку и в offset. Был большой опыт разгона i7-860 и i5-750, но здесь мне он помог не особо. Единственное, использовал выработанный мной алгоритм: 1. повышаю напряжения в биосе 2. загружаюсь в винде, быстро проверяю намёки на стабильность тестом cpu ZLib в aida64: если проходит без синего экрана или зависа то шаг 3.; если нет - шаг 1. 3. проверка на стабильность в OCCT CPU: OCCT с настройкой Large Data Set на 10 мин (на 1156 обычно за это время всё было ясно): если проходит без синего экрана или зависа то шаг 4.; если нет - шаг 1. 4. проверка на стабильность в prime 95 на 20-30 мин: если проходит без синего экрана или зависа то шаг 5.; если нет - шаг 1 и сразу шаг 4.. 5. разгон закончен, остаётся проверка на практике и, по началу, отслеживание напряжений.
Для меня самое сложное было 4 шаг, на нём пришлось в offset накинуть с 0,025 до 0,040 чтоб проходил этот поганый прайм
А теперь, уважаемые форумчане, откомментируйте: всё ли правильно я сделал, правильные ли настройки выставил и подскажите есть ли пути к понижению напряжения в offset путём установки каких либо других доп.настроек?
PS: санди для меня пока свеж, поэтому прошу особо не пинать
Member
kakawek Для начала, надо бы выкрутить память на безопасный минимум, ибо 1600Mhz при 1,53 с непонятными таймингами Тогда уже можно будет сократить границы поиска истины
Цитата:
Был большой опыт разгона i7-860 и i5-750, но здесь мне он помог не особо
былой опыт и впрям порой не дает гарантии... праймы и паки могут крутиться часами, а потом синяя 124-ая просто так, в простое....
на память поднять напряжение до 1.6в (память у вас разогнана неслабо) или 10-10-10-27 попробовать (может память поставить в 1600 если религия позволяет
даже на дефолт ставил, разницы небыло.
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Да уж, пришлось поставить 1.365 из-за этого спидстепа, от него реально добавилось нестабильности. Я думал, будет наоборот. Но что поделаешь.. ну щас хоть прогнал Линпак 50 заходов + прайма 2 часа, полет нормальный. Может у кого буду замечания по настройкам? Какие опции могут еще добавлять нестабильности?
walcott да вроде норм все, правда я сам еще в раздумиях, как должно быть.... а зачем вам собственно этот спидстэп нужен то? Тут по логике вещей эта функция должна добавлять нестальность.
Minsky, мне он как раз не нужен. Поэтому отключил, и стало вроде как хуже. Какая напруга у вас на 4.6? Кстати для чего Intel Adaptive Thermal Monitor? Можно его вырубить?
Сейчас этот форум просматривают: G.S.V и гости: 48