Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Smile286 писал(а):
Одно ядро Haswell в G3258 отличается от такого в Core i5 Haswell на одной частоте только меньшим L3-кешем, отсутствием инструкций AVX, AES и ухудшенным видеоядром. Все остальное тоже самое.
То есть E5800 со встроенным КП))).
Smile286 писал(а):
И довольно удачная попытка, если смотреть на цену ($72).
не сказал бы что удачная - зависит от МП, т.к. не все мамки его гнать умеют, а при 2-кратной разнице в цене с самым дешевым Celeron, разница с которым при отсутствии разгона почти незаметна, становится сомнительной.
С квадом то некорректное вообще сравнение...с разогнанным E7xxx или 8xxx надо сравнивать. Там еще какая-никакая интрига есть. С кор2квадами в 4 потока даже разогнанный G3258 не тянет сравнения (при условии разгона квадов естественно)...
По поводу халявы...разогнанный G3258 оч. часто дотягивается до i3 хасвелл, по крайней мере младших моделей. Т.е. программа минимум выполняется - более старшая модель перекрыта, а в 1-2 поточных прогах пенек ооочень радует : ).
motnahp писал(а):
а при 2-кратной разнице в цене с самым дешевым Celeron, разница с которым при отсутствии разгона почти незаметна, становится сомнительной.
Ну в отсутствие заметной разницы я допустим верю...но что значит "при отсутсвии разгона" если мы говорим о единственной модели пентиум хасвелл с открытым множителем? o_O
Member
KT писал(а):
С квадом то некорректное вообще сравнение...с разогнанным E7xxx или 8xxx надо сравнивать.
Сравнимая с разогнанным E5700@3.8 (из-за МП с отсутствующей настройкой напряжения в BIOS, выше никак, надо делать Vmod, но для 1.15В результат просто замечательный)))
KT писал(а):
но что значит "при отсутсвии разгона" если мы говорим о единственной модели пентиум хасвелл с открытым множителем? o_O
motnahp писал(а):
зависит от МП, т.к. не все мамки его гнать умеют
так же гляньте последнюю статью уважаемого I.N.. Смысл брать плату за 5 и проц за 5, если на выходе получим результат близкий к плате за 2.5 и процу за 2.5?
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
KT писал(а):
По поводу халявы...разогнанный G3258 оч. часто дотягивается до i3 хасвелл, по крайней мере младших моделей.
И опять же от мамки зависит, можно взять самую дешевую мать и i3 или мать подороже и G3258. Если бы цена G3258 была на уровне 4к - можно было бы сказать, что халява, а так получаем просто продукт за свои деньги.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
ExugHblu писал(а):
кто тебе сказал что нужна дорогая мать?
Во первых где в моем сообщении написано дорогая мать, во вторых вы похоже не в курсе что некоторые недорогие МП просто имеют проблемы с разгоном или отсутствуют важные настройки разгона, например напряжение. Как раз таки в одной из профильных мамок нет таковой, конечно можно и так гнать, но я все же решил, что лучше взять целерон за 2.5 (тем более на проверку - мать могла не завестись с одной сломанной ногой), чем надеяться на высокую производительность (на этой машинке вообще важнее энергопотребление).
смысла брать плату за 5 и нет....есть гораздо более дешевые платы способные по полной разогнать этот пенек. Моя плата на Z97 обошлась мне помнится в 3000 с небольшим рублей, то есть менее 100 баксов ее цена. Но ведь есть заметно дешевле платы на B85 или даже H81 (тут надо просто чуть более внимательно подойти к выбору из-за диапазона напряжений при разгоне у дешевых плат на H81).
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 36 секунд: Полная ерунда...решил откатиться на пред версию биос так как были проблемы с сетевухой (не факт что из-за биос)...короче вернул старую прошивку... получил бсод на прежде стабильном разгоне. Опять поставил последнюю прошивку - та же история. Теперь 4500 берет только на 1.375....начиналось все с 1.330 ... деградация? Глючный биос?
Самый замороченный и непонятный разгон...никогда такого не было. Подвернется какая-нить плата на h81 занедорого на барахолке - возьму, погоняю на ней проц...
На оверах последнее время стало модно обсуждать сабж, делать какие-то выводы, хуже он или лучше, не имея его... Пенек хорош за свою цену:
До 40% больше производительности после разгона. Может ли это обычный пенек или i3? Да они вообще разгон не видали) Конечно, до уровня 4790К он не дотягивает, как по производительности, так и по 4-х кратной разнице в цене. Ну а что еще можно желать за 5 тысяч? В некоторых магазинах он стоит 4500...
Member
KT писал(а):
смысла брать плату за 5 и нет....есть гораздо более дешевые платы способные по полной разогнать этот пенек. Моя плата на Z97 обошлась мне помнится в 3000 с небольшим рублей, то есть менее 100 баксов ее цена
это каких рублей?))) Если верить яндексу ваша мать 5-7 рублей сейчас стоит. Моя на H81 где-то от 2.7 начинается. Но даже так не уверен, что можно будет стабильно гнать. Прогнал тесты AIDA и CINEBENCH на E5700@3.7 и G1840@2.8, результаты получились примерно одинаковые, где-то первый где-то второй выигрывает проценты. Только в PhotoWorxx и CinebenchR15 новый G1840 обошел с результатом 8869Мпкс/с против 3518Мпкс/с и 208pts против 173pts у E5700. Linx тоже выдает около 18Гфлопс на обеих машинах.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Lupor писал(а):
На оверах последнее время стало модно обсуждать сабж, делать какие-то выводы, хуже он или лучше, не имея его...
угу, прям вот сижу и мечтаю о нем))). Вы еще про фанатов скажите
Lupor писал(а):
До 40% больше производительности после разгона.
ага и до +100% в цене на проц без разгона (например celeron 1840). Не надо боготворить этот проц, производитель не станет делать что-то себе в ущерб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
motnahp писал(а):
ага и до +100% в цене на проц без разгона (например celeron 1840). Не надо боготворить этот проц, производитель не станет делать что-то себе в ущерб.
зато в ущерб АМД - легко ))) производительность на самом деле хорошо масштабируется с частотой. а прирост... он тем больше, чем меньше силенок в стоке. это тоже понятно. core i5 почти везде и стокового хватает. и нет. в ущерб они делать не станут. гипертрединг дает +30% i3. пенек может догнать, но редко обгоняет своего братца. По сути получается то же, но за меньшие деньги. Это пинок и так уже еле дышащему АМД. пентиум не угрожает и5, никак. а люди без желания гнать получают стандартный и3. все в выигрыше. ну кроме амд но ожидать чего то сверхъестественного от процессора за 75 долл тоже не приходится #77 Впрочем, если будет не 4.0 а 4.4-4.8 все будет бодрее. А разница в цене 4-кратная, причем игра из хорошо оптимизированных. Так лучше 100 уе накинуть на видеокарту. Ну если бюджет поджимает...
KT писал(а):
смысла брать плату за 5 и нет....есть гораздо более дешевые платы способные по полной разогнать этот пенек.
угу, прям вот сижу и мечтаю о нем))). Вы еще про фанатов скажите
Не улавливаю логики, зачем?)
motnahp писал(а):
ага и до +100% в цене на проц без разгона (например celeron 1840)
Эта затычка для проверки мат. платы на работоспособность не идет ни в какое сравнение с ним. И никто его не боготворит. Это просто хороший проц за свои деньги, не более того.
Цитата:
Давайте не будем ходить вокруг да около...давайте сравним ваш целерон и разогнанный пентиум G3258
Давайте, у знакомого есть комп на 1830 без ВК. Есть возможность провести любые тесты.
Нужно набрать некоторый список бенчей... Начать можно с Cinebench r15 (рендеринг) и x264 Benchmark HD v5.0 (кодирование видео), +игровая нагрузка PhysX Score 3D Mark 13 (cloud gate или fire strike).
Member
KT, Lupor,
пожалуйста:
Вложение:
CinebenchR15hdg.PNG
Вложение:
3dmrk6.PNG
Вложение:
linx.PNG
Вложение:
gpgpu1.png
Вложение:
cachemem.png
только какой смысл, если G3258@4~4.5 покажет результат на 30~50% выше засчет частоты? И да, забыл сказать, что при всем при этом все умещается в размеры 25*25*8см, это накладывает свои ограничения
KT писал(а):
Это менее 100 баксов, я кажется это написал...
так-то в баксах селерон с мамкой можно взять), но увы это будет уже не 3рубля.
короче вернул старую прошивку... получил бсод на прежде стабильном разгоне. Опять поставил последнюю прошивку - та же история. Теперь 4500 берет только на 1.375....начиналось все с 1.330 ... деградация?
тоже думал о деградации. Вчера решил поиграть в л2 3 раза завис в независимости от нагрузки. У тебя сразу синий экран с 00000х9с и т.п или зависает и рестарт с кнопки?
Member
MummyYo писал(а):
Впрочем, если будет не 4.0 а 4.4-4.8 все будет бодрее. А разница в цене 4-кратная, причем игра из хорошо оптимизированных. Так лучше 100 уе накинуть на видеокарту. Ну если бюджет поджимает...
Ну, вообще-то минимальный fps 25 против 55 как-то не особо радует, даже разгон как-то не особо спасает, если графику можно еще как-то настройками "поджать", то как вы будете оптимизировать отставание проца? Интересно было бы увидеть ту же картинку с FX-4300 - та же ценовая категория. Думается мне зря вы так АМД недооцениваете.
только какой смысл, если G3258@4~4.5 покажет результат на 30~50% выше засчет частоты?
А что не так в частоте? Опять же мы говорим о процессоре с разблокированным множителем...естественно частота тут сыграет определяющую роль. Чуть позже прогоню свои тесты. (Только подскажите как вкорячить 3дмарк 06 на вин8? Мой 06-ой помнится на семерку не ставился, нужна какая-то новая версия под новые ос? Или патч?)
ExugHblu писал(а):
У тебя сразу синий экран с 00000х9с и т.п или зависает и рестарт с кнопки?
У меня восьмерка...надо глянуть в блюскринвьюве... А так она просто виснет с голубым экраном. Но вообще должен быть 101 или 124 бсод.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Но я все таки думаю что это не деградация а глюки платы связанные с перепрошивкой биос...причем откат может и не работать, не знаю точно но вроде ME не откатывается? Я получил бсод на стабильном прежде напряжении при попытке откатиться на предыдущий биос. То есть на прежней версии получил бсод на 1.35в и вернувшийсь обратно на последнюю уже не смог получить стабильность на прежней напруге.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Короче, глянул в блюскринвьюв - как и думал 101 вперемешку с 124 бсоды... Это ядра ...это переразгон. То есть похоже как бы на деградацию... Странная ситуация, не знаю что думать. Можно попробовать обнулить биос перемычкой (наивный вариант), прошить плату через программатор самым первым биос с поддержкой моего цпу или проверить проц на другой плате. Первые два варианта это если предполагать проблемы с биос, второй более точно расставит все на свои места.
Member
MummyYo писал(а):
Ту же картинку не получится, но замеры есть...
Подозрительно, что разгон АМД имеет нелинейную зависимость, в отличие от пня, что дает повод усомниться в этих результатах, так же между 6300@4.7 и 8350@4 разница существенная, а между 4300@4700 и 6300@3500 ситуация обратная. В общем польский феникс детектед).
Вот результаты 3дмрака13 на целике:
Вложение:
mark13hdg.PNG
Вложение:
api.PNG
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
KT писал(а):
Только подскажите как вкорячить 3дмарк 06 на вин8? Мой 06-ой помнится на семерку не ставился, нужна какая-то новая версия под новые ос? Или патч?
Так же как и на 7ке - у меня проблем не возникало даже на 10ке, ставьте версию 1.20.
Как-то так...был бы еще показателен x264 Bench 5.0. В общем получается при разнице в частоте +60%, наблюдаем почти такую же разницу в скорости (по крайней мере в этих прогах).
Здесь остается только сравнить пентиум с процессором +100% к цене, чтобы понять что даёт следующее удвоение цены на процессор. Но в эту сумму в лучшем случае уложится только самый младший i5.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 28