Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 64 из 284<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору

!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!

Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Дабы быстро не уйти в бан вольные рассуждения на тему bulldozer vs intel просьба вести в ветках:
Тестирование Bulldozer - FX-8120
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150
Обсуждение BULLDOZER

Выбор материнской платы под AMD FX здесь

Последний раз редактировалось ZloiZmei 12.06.2012 13:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
ssa1234
Цитата:
fx-8120 и 2500k в разогнанном состоянии будут в cinebench 11.5 набирать примерно 6.5-7 баллов.

~7.2 - 7.5

Member
barafag Подскажи, а вы в биосе выставляете параметры разгона (множитель, частоту) или в AOD? Просто, у меня через биос не гонится, даже инициализация не проходит

Member
RUSSS на какой маме и что за камень?

Member
GA-990-FXA-UD3, FX-8120, но память пока слабенькая 1333 МГЦ kingston, шустрая уже едет

Member
моя система не хочет стартовать,когда я меняю множитель на контроллер памяти.если его оставить в авто,то все нормально.гоню его через шину.

Member
но самое обидное, жму 7zip файл ISO игрушки, указываю 8 потоков, а он от силы все ядра на 20% грузит, это что такое (скорость сжатия при этом 1,5 мБ/с?
с)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
bi6a CPU_NB коэффициент умножения верно? А HT - авто? просто, 2600-то куда так много, северник греется - рука не держит

Member
RUSSS писал(а):
CPU_NB коэффициент умножения верно?

да..хт тоже в авто оставлял и за 3ггц разгонял.стабильность не терялась.

Member
может в памяти все дело? она у меня еще с тубаном была, тоже хреново гнался по шине максимум до 280 при минимальном множителе проца

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А никто из вас не хочет потестить камень в реальном шифровании на RAM-драйве, чтобы в винт не уприалось. Просто некоторые товарищи из противоположного стана утверждают, что AIDA "врет"?

Member
RUSSS писал(а):
может в памяти все дело?

ну так все надо учитывать.память то держи на стабильных частотах.

Member
Я на своей матери GA-990-FXA-UD3 и проце 4100 выставляю множитель спу 18/ шину 263/ спу 4680/север 2630/ ht 2630(можно и до 3000)/память 2100 8-10-8-10-1т/
напряжение на спу +0,5в/ на NB +1,25в/ на память 1,72в/ на HT - NORMAL.
с1е - вкл, Кор пефоманс буст - выкл.
Идет плавно, без скачков частоты вниз в нагрузке. Ничего на авто не стоит.
Еще заметил, что стабильность повышается при снижении множителя спу на 16-16.5
Но на этой матери шину больше 290 не выставишь - предел.

Member
Forever[RUS] писал(а):
barafag писал(а):
Проверил свой FX при разгоне шиной и множителем.
Разгон шиной гораздо эффективней, но почему-то не работает троттлинг.

Мда...отсюда вывод - частоты FXу не помогут.

PS.Я бы даже купил какой-нибудь FX, для поддержки AMD в трудную минуту :-) , будь у любого из них - 65Вт.

на счёт ватт,я далеко не фанат АМД,но и у Интела кажись шестиядерники около 130ватт кушают(в номинале). А фикс6100 в номинале 95ватт... Просто пинают за всё уже... А проблемы бульдозеров(хоть и не такие критичные)все знают в какой неоптимизации. АМД подвёл маркетинг и реклама,которые подгоняли выпуск (как и в случае с первыми фенами)так как у конкурента проци на новом техпроцессе уже были. Ну и не заяви АМД в рекламах что булльдозер реальные конкуренты флагманам 1155,всё бы было как раньше-"второе место" с дивизом: "мы выпустили на новом техпроцессе шестиядерники с меньшим ТДП чем раньше,но не с меньшей частотой"... Но спешка...спешка... Имхо-не претендующее по всех пунктах на абсолютную точность.

Advanced member
stewe писал(а):
Алсо, модератор, может таки закрепим в шапке, что учитывая архитектуру процессора стоит считать не количество его ядер, а количество его модулей?

На усмотрение куратора.

Офф потер. Награды не выдавал. Дальше - как раньше всем участникам отвлеченных от темы бесед по двухнедельной ЖК.

Advanced member
Фото: 132
barafag писал(а):
1 - разгон множителем (х23). Процессор 4600мгц.
Шина - 200
NB - 2200
HT - 2600
Память - 1600мгц
Результат сайнбенча - 5,91
2 - разгон шиной (275). Процессор 4500мгц.
Шина - 275
NB - 2200
HT - 2475
Память - 1465мгц
Результат сайнбенча - 7,25

:shock:
В других тестах такая же картина?

Member
TyPuCToZ писал(а):

Тесты будут в выходные, мне пока лениво, и я ищу оптимальную конфигурацию шины, нб, нт, множителей и вольтажа.
Чтобы и мощщна и кулер держал все это дело в районе 61-65 градусов.
Пока 7,36 но стабилити тесты на всех ядрах в АОD не проходит.
ЗЫ: Вспомнил что в выходные-то НГ. Так что еще чуть откладывается.

Member
Всем добрый вечер. Приехала память ADATA 2x2GB 9-11-9-27 2000MHz. Проц (fx-8120) никак не заводится при штатной частоте памяти = 2000MHz, даже при 1866 не заводится, хотя мамка официально поддерживает 1866MHz, и множитель проца, HT, cpu_nb понижал, тайминги из spd выставлял, ничего не выходит, беда какая-то. Биос мамки стоит последний с сайта гиги. Все сберегалки энергии отключил, может кто подскажет? Заранее спасибо.

Member
RUSSS а напряг то у нее какой?не 1.65в рабочих случаем?

Member
именно такой и выставил, это ее рабочее напряжение

Member
Фото: 3
RUSSS у меня с такой памятью все хорошо...
ставил даже больше чем 2000, но пока особо не гнал

Member
Фото: 130
TyPuCToZ писал(а):

да бред это какой-то, при одинаковых частота ядер, НБ, НТ и памяти тупо из того что вместо 200 стало 275 производительность ни капли не вырастет. это даже чисто теоретически невозможно, ибо проц с остальной фигней связывается по НТ которая у них одинаковая +-. скорее всего затык где-то в защитных механизмах проца или платы. просто когда шину не трогаешь защита еще фурычит и проц вполне может скидывает частоты и там турботуфта может работает, а при разгоне шиной никакие эти фишки адекватно не работают. поэтому наверное при разгоне множителем там просто перегрев или защита срабатывает и проц где-то халтурит.
предлагаю запускать синебенч в том и ином случае с мониторингом температур и частот по всем ядрам! только так увидите правду.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
TyPuCToZ писал(а):

да бред это какой-то, при одинаковых частота ядер, НБ, НТ и памяти тупо из того что вместо 200 стало 275 производительность ни капли не вырастет. это даже чисто теоретически невозможно, ибо проц с остальной фигней связывается по НТ которая у них одинаковая +-. скорее всего затык где-то в защитных механизмах проца или платы. просто когда шину не трогаешь защита еще фурычит и проц вполне может скидывает частоты и там турботуфта может работает, а при разгоне шиной никакие эти фишки адекватно не работают. поэтому наверное при разгоне множителем там просто перегрев или защита срабатывает и проц где-то халтурит.
предлагаю запускать синебенч в том и ином случае с мониторингом температур и частот по всем ядрам! только так увидите правду.

У меня на 1090t при 3.7 гигагерцах в cinebench:
- шина 200 - 6,3
- шина 233 - 6,6

Так что разница есть. Может у FX она более выражена. Еще заметил, что касперыч немного портит результаты, нужно его отключать. Вообщем запускать нужно в одинаковых условиях. У меня в таких условиях 0,3 баллов разницы вышло. А это я вам скажу не мало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 64 из 284<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа