В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
barafag Подскажи, а вы в биосе выставляете параметры разгона (множитель, частоту) или в AOD? Просто, у меня через биос не гонится, даже инициализация не проходит
Member
но самое обидное, жму 7zip файл ISO игрушки, указываю 8 потоков, а он от силы все ядра на 20% грузит, это что такое (скорость сжатия при этом 1,5 мБ/с? с)
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: bi6a CPU_NB коэффициент умножения верно? А HT - авто? просто, 2600-то куда так много, северник греется - рука не держит
Member
может в памяти все дело? она у меня еще с тубаном была, тоже хреново гнался по шине максимум до 280 при минимальном множителе проца
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: А никто из вас не хочет потестить камень в реальном шифровании на RAM-драйве, чтобы в винт не уприалось. Просто некоторые товарищи из противоположного стана утверждают, что AIDA "врет"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
Я на своей матери GA-990-FXA-UD3 и проце 4100 выставляю множитель спу 18/ шину 263/ спу 4680/север 2630/ ht 2630(можно и до 3000)/память 2100 8-10-8-10-1т/ напряжение на спу +0,5в/ на NB +1,25в/ на память 1,72в/ на HT - NORMAL. с1е - вкл, Кор пефоманс буст - выкл. Идет плавно, без скачков частоты вниз в нагрузке. Ничего на авто не стоит. Еще заметил, что стабильность повышается при снижении множителя спу на 16-16.5 Но на этой матери шину больше 290 не выставишь - предел.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Кировоград
Forever[RUS] писал(а):
barafag писал(а):
Проверил свой FX при разгоне шиной и множителем. Разгон шиной гораздо эффективней, но почему-то не работает троттлинг.
Мда...отсюда вывод - частоты FXу не помогут.
PS.Я бы даже купил какой-нибудь FX, для поддержки AMD в трудную минуту , будь у любого из них - 65Вт.
на счёт ватт,я далеко не фанат АМД,но и у Интела кажись шестиядерники около 130ватт кушают(в номинале). А фикс6100 в номинале 95ватт... Просто пинают за всё уже... А проблемы бульдозеров(хоть и не такие критичные)все знают в какой неоптимизации. АМД подвёл маркетинг и реклама,которые подгоняли выпуск (как и в случае с первыми фенами)так как у конкурента проци на новом техпроцессе уже были. Ну и не заяви АМД в рекламах что булльдозер реальные конкуренты флагманам 1155,всё бы было как раньше-"второе место" с дивизом: "мы выпустили на новом техпроцессе шестиядерники с меньшим ТДП чем раньше,но не с меньшей частотой"... Но спешка...спешка... Имхо-не претендующее по всех пунктах на абсолютную точность.
_________________ Intel PentiumMMX>AMD-K6-2>AthlonXP1900>Athlon64x2 6000>C2Q9500>AthlonII X3 425@Phenom II X4B25>Core i5 750
Тесты будут в выходные, мне пока лениво, и я ищу оптимальную конфигурацию шины, нб, нт, множителей и вольтажа. Чтобы и мощщна и кулер держал все это дело в районе 61-65 градусов. #77 Пока 7,36 но стабилити тесты на всех ядрах в АОD не проходит. ЗЫ: Вспомнил что в выходные-то НГ. Так что еще чуть откладывается.
Member
Всем добрый вечер. Приехала память ADATA 2x2GB 9-11-9-27 2000MHz. Проц (fx-8120) никак не заводится при штатной частоте памяти = 2000MHz, даже при 1866 не заводится, хотя мамка официально поддерживает 1866MHz, и множитель проца, HT, cpu_nb понижал, тайминги из spd выставлял, ничего не выходит, беда какая-то. Биос мамки стоит последний с сайта гиги. Все сберегалки энергии отключил, может кто подскажет? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
TyPuCToZ писал(а):
В других тестах такая же картина?
да бред это какой-то, при одинаковых частота ядер, НБ, НТ и памяти тупо из того что вместо 200 стало 275 производительность ни капли не вырастет. это даже чисто теоретически невозможно, ибо проц с остальной фигней связывается по НТ которая у них одинаковая +-. скорее всего затык где-то в защитных механизмах проца или платы. просто когда шину не трогаешь защита еще фурычит и проц вполне может скидывает частоты и там турботуфта может работает, а при разгоне шиной никакие эти фишки адекватно не работают. поэтому наверное при разгоне множителем там просто перегрев или защита срабатывает и проц где-то халтурит. предлагаю запускать синебенч в том и ином случае с мониторингом температур и частот по всем ядрам! только так увидите правду.
да бред это какой-то, при одинаковых частота ядер, НБ, НТ и памяти тупо из того что вместо 200 стало 275 производительность ни капли не вырастет. это даже чисто теоретически невозможно, ибо проц с остальной фигней связывается по НТ которая у них одинаковая +-. скорее всего затык где-то в защитных механизмах проца или платы. просто когда шину не трогаешь защита еще фурычит и проц вполне может скидывает частоты и там турботуфта может работает, а при разгоне шиной никакие эти фишки адекватно не работают. поэтому наверное при разгоне множителем там просто перегрев или защита срабатывает и проц где-то халтурит. предлагаю запускать синебенч в том и ином случае с мониторингом температур и частот по всем ядрам! только так увидите правду.
У меня на 1090t при 3.7 гигагерцах в cinebench: - шина 200 - 6,3 - шина 233 - 6,6
Так что разница есть. Может у FX она более выражена. Еще заметил, что касперыч немного портит результаты, нужно его отключать. Вообщем запускать нужно в одинаковых условиях. У меня в таких условиях 0,3 баллов разницы вышло. А это я вам скажу не мало.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Google [Bot], Keyne777 и гости: 25