Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2012 Откуда: Hällnäs/Sverige Фото: 25
Привет Всем,так же являюсь владельцем как и Makaveli- 2490 процессора. "Тонкости или нюансы", по моему это то что неаткалиброван датчик температур каких то ядер,у меня например 3-го,в простое по всем ядрам температура примерно одинакова32 -40 гр, при 4700 с НТ, 1.395в. На 3м ядре 66,но фактически как и на остальных. Вот и все нюансы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Nik ♣ Ну покажи на своем 5300 раз можно.ты же великий овер.свой 2700к тоже до 6ггц разогнал как и говорил?! andaberk Здарова)))да у меня такая же хрень,я тебе в скайп еще фотки скидывал вроде))на тхг еще списывались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
arduum 3 ядра нормальные температуры,на 2х космические(датчики звездят),еще на одном 0)))а так по трем нормальным можно ориентироваться))так что проблем нет)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
2ALL Комрады, надеюсь на примере товарища Nik ♣ стало ясно что оскорбления, оффтоп и прочие нарушения будут оценены соответствующе. Так что держите себя в рамках а отношения выясняйте в ЛС.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2012 Откуда: Hällnäs/Sverige Фото: 25
Makaveli- привет тебе тоже, но эта ошибка датчика t совсем не мешает.т.к. даже при 4900 в нагрузке и 1.5 в темп. не достигает крит.82гр. \правда на воде\. но для 5000 требует уже более высокого нелинейного повышения напр. до1.6 в.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Петербург
Прошу направить на путь истинный - где можно посмотреть линейные размеры непосредственно кристалла и фотографии его расположения под крышкой? Площадь нашел, но какой он формы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
у 2490х по-моему еще и температура тротлинга ниже на 10гр(как тут уже писали 82гр)...у серийных 3960х вроде 92гр...кажеться...у меня на воздухе 4.5 работает...но это по-моему близко к его пределу...по крайней мере на воздушке...с напругами сильно не баловался...хотя если покопаться где то и нормально выставить напруги какие может и поболе смогеть...у меня с ядрами кстати гораздо интереснее 1 ядро постоянно больше 70 кажет...одно чуть ниже 70ти...1 ядро нуль(или около того)...ну а остальные вроде нормально боле менее явно не откалиброваны датчики
кажется у меня умер проц при неправильной прошивке R4E... Биос откатил флешбеком. В гарантии проверяли на 3820 мать работает отлично А вот когда мой ставим то посткод 00 и 01 на втором биосе...
Подскажите, какой проц взять на замену 2490Х Мне только в игры играть. За марками я не гоняюсь.
Стоит брать такой-же? Или взять в магазине с гарантией? Есть вариант взять 3960Х ES за ~18к Есть вариант взять 2490Х ES за ~14к Есть вариант взять 2660 ES за ~21к Или брать в магазине 3960Х с 3годами гарантии на за ~30к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Krajtos писал(а):
USB интересно как это у тебя получилось убить проц? мой проц уже 2 прошивки биоса пережил
Возможно напруга скакнула или ещё что, не обязательно мать виновата, но вообще о подобном впервые слышу, только на текущей матери менял биос раз 30 уже )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
У кого можно за пиво на выходных проверить проц на работоспособность? А то у меня посткод пишет 00 и 01... но в гарантии всё работало, а когда ставили мой, то 00 и 01
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Норильск
Прикупил G1.Assassin 2, теперь о процессоре: хочу взять 3930К в работу 24/7 с частотой 4.5GHz из-под СВО. Пару-тройку моментов перед установкой:
1. Как ведет себя с ним эта мамка в постоянном разгоне (нагрев?) 2. Степпинг процика стОит ли учитывать, сильно ли это важно 3. Самые устойчивые параметры вольтажа, есть ли точная цифра 4. Другие камни и подвохи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30