Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
А подскажите как правильнее будет поступить с С1, С3 и С6 State, отключать их все, или только часть.. как-то напрягает, что частота прыгает туда сюда да еще и в таком огромном диапазоне с 1.6ГГц до 4,4Ггц, возможно это как-то негативно влияет на производительность или не стоит напрягаться по этому вопросу и это вполне нормально и возможно даже хорошо для проца(меньше деградация и тд)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
как правильнее будет поступить с С1, С3 и С6 State
Все включить полностью, но желательно использовать постоянное Vcore, дабы не ловить синьки на ровном месте в простое. Дело в том, что напряжение в разгоне на IB далеко от предельного 1,52В (шутка ли, но даже при 1,35В 3х70К очень сложно охладить), соответственно деградации бояться не стоит. Впрочем на SB при напряжении 1,52В и менее деградации ни кем замечено не было.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Цитата:
как-то напрягает, что частота прыгает туда сюда да еще и в таком огромном диапазоне с 1.6ГГц до 4,4Ггц
Не напрягайтесь так сильно, переключение практически мгновенное, падение производительности выходит менее 1%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
DOMINATION С3 и С6 не влияют формально на скачки частоты, см. FAQ. 1. Отключение энергосберегающих технологий - вопрос личных предпочтений. Экстрим разгон не в счет. 2. Если система на выбранной частоте стабильна, то отключать смысла я не вижу. Но это моё мнение, в остальном см. п.1.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Если это правда и замена термопасты положительно влияет на разгон, то я сам Айвик возьму. Шутка ли, такого хардкора при разгоне уже давно небыло.
Представитель Intel прокомментировал некоторые особенности процессоров Ivy Bridge11.05.2012 | 15:11 | IvTK
Вчера в отеле Hyatt Regency (г. Киев) прошла официальная презентация процессоров Intel Core 3-го поколения на базе 22-нм разработки Ivy Bridge. Небольшой отчет о данном мероприятии мы опубликуем завтра, а пока, так сказать, «для затравки» приведем ответы на наши вопросы специалиста по применению технологий Intel в странах СНГ Сергея Шевченко:
– Сергей, быть может, глупый вопрос, но... «Иви Бридж» или «Айви Бридж»? – Первое. «Иви Бридж» – это мост в Англии, в честь которого названо данное семейство процессоров.
– Почему некоторые образцы Core i7-3770K имеют заявленный TDP в 95 Вт? Сперва подумалось «photoshop»... – Нет, не «photoshop». Такие экземпляры действительно есть, и они ничем не уступают более распространенным 77-ваттным моделям в плане энергоэкономичности. Дело в том, что на рынке нет систем охлаждения, рассчитанных на отведение ровно 77 Вт тепловой мощности. Таким образом, формально приходится выбирать между кулерами, способными отводить 65 Вт или 95 Вт тепла. Пометкой «95W» мы просто облегчили задачу некоторым партнерам при выборе СО.
– Некоторые обозреватели, да и рядовые оверклокеры пишут о значительном росте температурных показателей Ivy Bridge при разгоне с повышением напряжения... – На такие эксперименты в действительности идут очень немногие пользователи. В жестких условиях Ivy Bridge прогревается и из-за смены припоя на термопасту между крышкой и кристаллом процессора, и из-за плотности размещения транзисторов в кристалле. – Быть может, с переходом на новый степпинг проблема будет решена? – Проблемы как таковой вовсе нет. Это скорее «информационный повод». Опять же, поиск предельных режимов работы CPU – дело очень узкого круга энтузиастов. С новым степпингом принципиально ничего не изменится.
– В линейке Ivy Bridge немало энергоэффективных процессоров с паспортным TDP в 65 и 45 ватт, однако, понизив частоту и напряжение CPU в UEFI материнской платы, я ведь могу так же ограничить TDP на «обычном» процессоре... – Эти модели – результат тщательного отбора, который производится в лабораторных условиях. Процесс довольно затратный, поэтому раньше «зеленый» мегагерц обходился покупателям в немалую сумму. Сейчас цены на процессоры с суффиксами «S» и «T» вполне приемлемы. Кроме того, предел Turbo Boost у них почти или абсолютно такой же, как и у 77-ваттных чипов
.
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
vital_xbc и izhrunner Спасибо за информацию.. А что делать со встроенной графикой? в наличии есть норм видео и встроенное по большому счету не к чему, или от его работы есть какой-то толк? Возможно отключение встроенной(если такая возможность есть, не рылся еще по этому вопросу в биосе) слегка снизит температуру проца? Читал о Virtu Universal MVP, но я так понял штука глюкавая и прирост от нее по большей части в тестах. Поделитесь плз кому не лень своими мыслями по этому поводу:)
я правильно понял, что замена термопасты под крышкой на жидкий метал на 20° снижает температуру? Или они на голый кристал стрелу ставили?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
hroft57 жаль.... Интересно все таки с крышкой и заменой термопасты под ней.....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Lambert Спасибо) Раз такое дело, стоит задуматься о покупке....
Abdalla 4.5ггц, выше- редкая система охлаждения справится...( если линксом тестить) есть до 4.8 камни, но греются сильно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Abbadon писал(а):
Раз такое дело, стоит задуматься о покупке....
Не торопитесь, подождите развития событий. Если это правда, то очень саблазнительна кажется перспектива покупки Ивика, с целью замены термопасты на ЖМ и разгона до 5Ггц. Но что то подсказывает мне что это слишком "сладко" чтоб быть правдой.