В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
IdeaFix Есть интерес затестить сей проц в ряде бенчей? Здесь интересен именно HT так как сейчас двуядерники получают от него нехилый буст. Кстати какие микрокоды были добавлены для поддержки сего проца?
ECS P4M800Pro-M (v2.0) VIA P4M800Pro / VIA VT8237R+ 1066 (officially) At least 95W Officially only 65nm dual core See notes Worked: E5450 (C0) Notes: Add latest Xeon microcode to BIOS to enable 1333 FSB, 45nm, and quad core support
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Гриха Ну из игр я играл лишь в BF4 и в нём разница есть. Если 8500 был постоянно загружен на 100% и фризы доставляли, то с "новым" Ксеоном он трудиться с 4-мя моторчиками явно шустрее. Я нормально играю на высоких настройках, имею в 28-35 FPS. Видимо тут уже и слабая видюшка даёт о себе знать, но всё же с Ксеончиком явно веселее... Так же заметна разница в Google Chrome. Если я раньше открывал папку с 20-тью вкладками одновременно, то Е8500 просто вешался, забивался на 100% и пока не прогрузит хотя бы половину из этих вкладок, то делать что-то ещё было просто не реально. А Ксеон загружается на 100% лишь на несколько секунд и намного быстрее загружает эти вкладки, + я ещё могу в это время их листать и тормозов нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Ну чего, переговыорил я сос воим китайцем, сошлись на том что ставлю я ему 4 звезды из пяти и ставлю тройку из пяти за дескрипшон, а он делает мне рефунд треть цены. От рефунда отказался, три бакса богаче не сделают, так он мне щас еще один трекинг высылает, говорит, лдескать ты хороший баер, но и я селлер не плохой, лови SL968 зеон. на сколько я понял, он его купил на мой адрес у кого-то другого, ибо у самого не было. Восток - дело тонкое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Al71 писал(а):
Wolf1975 http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/ ECS P4M800Pro-M (v2.0) VIA P4M800Pro / VIA VT8237R+ 1066 (officially) At least 95W Officially only 65nm dual core See notes Worked: E5450 (C0) Notes: Add latest Xeon microcode to BIOS to enable 1333 FSB, 45nm, and quad core support
Этот чипсет не идёт выше 320 без вольтмода, и то, с AGP шиной, а с PCI-E шиной 285 - с трудом. Во всяком случае на ASRock 4CoreDual-VSTA так.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: TheYo, Согласен, браузер летает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Узбекистан
Приветствую ребят. Я вот тоже заказал себе Xeon E5450, пока еще процик идет. Заказал на Алекси. Вот вазник вопрос. Вчера лазил по магазину и обнаружил что - Xeon X5460 стоит дешевле. Посмотрел по тех. характеристикам, неужели кроме 100 МГЦ и тепловыделением 120 Ватт он нечем не отличается от E5450? А, то уже пожалел - что заказал Е5450, думал что будет лучше заказать Х5460. Стоит он того, или E5450 лучше. Может у кого есть опыт, в плане разгона, производительности, поделитесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
TDP в 120вт цифра весьма завышена, имхо. Был у меня X5450(С0), специально проверял его с простым боксовым кулером(полностью алюминиевый, но не низкопрофильный, от пня E2140 вроде). Полчаса линпака - еще >15 градусов до троттлинга. Для сравнения: E5345 степпинга B3 при разгоне до 2.8 ГГц на номинальном напряжении начинал троттлить уже через пару минут. Сам себе тоже заказал X5460 с али. IdeaFix Это на али или на ебае?
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio и гости: 27