Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 64 из 67<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос к знатоками карандашного замобиливания семпронов: как вы затирали мостики L5?:)

Партнер

Member
Ау? Неужели никто не знает?:)

Ребята есть DFI AD77 KT400 и AMD Sempron 2500+ "default FSB 166 core voltage 1.6v" я могу позволить сибе поднять "FSB до 178 1875 MHz" при стабильной работе но как только привышу "FSB 178>179" комп глючит какобы "CPU Temperature 0" но при "FSB 178" температура "39-48", как это исправить? Я читал много о разгоне AMD Sempron 2500+ и меня впечатлили результаты как разгон c 1750MHz до 2235 MHz при "1.9v core voltage" но на моей матке нету возможности прямого повышения "core voltage" прошу помогите как мне это сделать???

Member
Поставь новый Биос, может там есть повышение напряжения.У самого раньше был Семпрон 2600(166х11)гнался только до 2000, напряжение повышать нельзя было :(

Джедай
Si@uk@
Можно также выставить напряжение процессора до 1,85в. с помощью перемычек в сокете http://www.ocinside.de/html/workshop/pi ... inmod.html
Alpher13
Что значит "затирали" ?
Замобилевание и методика обсуждается здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26674

Member
masterjedy

**S** написал на 6-й странице:
Цитата:
Да, затер карандашом два моста L5 множитель меняется до 24-х, из под винды, а предел разгона примерно тот же, что и у обычного торобреда,на моей мамке это 2300...

Вот и хотелось узнать как именно "затирали".
Пойду искать ответ по представленной ссылке...:)

Всем привет, смотрел по многим сайтам и вот что насмотрел
на сегодня являюсь обладателем системы 300 Вт, 2*256, nForse2 KX18DS PRO плюс Sempron 2200+ Thorougbred :)
пришло для меня время ее разогнать:)
и как закон подлости эту комбинацию(мать+проц) ЧЕРЕЗ БИОС РАЗОГНАТЬ НЕ РЕАЛЬНО!!!!
Множитель меняется в биосе (200*9 вылетает, 166*12 тоже, 166*11 запускается но это нигде не отображается, все равно около 1500 мгц) cpu-z разгон не видит
через винду програмами разгоняю до 1900, стабильно работает, кулер медный, шумный, но охлаждает хорошо.
ПОМОГИТЕ!!! КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ МНОЖИТЕЛЬ?, ИЛИ РАЗОГНАТЬ НЕ ПРОГРАМНО.

Member
vo_one
На nf2 замобиливание ничего не даст. Разгоняй в биосе путем повышения частоты fsb...

спасибо за отзыв, но в том и дело - выставляю в биосе частоту 200(выбираю со списка) множитель на на 9 и все...
система не запускается, приходится обнулять биос.

Member
vo_one дата выпуска проца ?
ps после 39 недели 03 года в основном все с заблокированными множителями

Member
telltale писал(а):
Пришли недавно ко мне Семпроны
Кто их уже юзал?
Как они на разгон?
Заблокирован ли множитель?
Поделитесь опытом и знаниями
:oops:

Разгонял свой до 220х11,5, но из-за неважнецкой памяти появляется нестабильность, а асинхрон даже при меньших значениях FSB порождает нестабильность. Все попытки разблокировать множитель на предыдущем проце Sempron 2200+ были неуспешны - не погло ни замыкание мостиков ни перемычки в сокет. У старших моделей, в частности у моего проца, множитель от 12 и ниже разблокирован изначально. В принципе, повышал в виде эксперимента напряжение на проце до 2,3в и не спалил. Для 2400МГц использую напряжение 2,0В. Температура под S'n'M в пике - 67. Средняя для игровых приложений - 62. Стресс-тесты Sandra говорят, что тепловыделение превышает 100Вт :x В теории Sandra держится между AthlonFX51 и 53.:shock:

Member
TerraRaptor какой кулер?
TerraRaptor писал(а):
Для 2400МГц использую напряжение 2,0В. Температура под S'n'M в пике - 67.
- скрин из Садомазы сделай, пожалуйста.

Member
А кто может подсказать в чем может быть проблема...

Вообщем стоит у меня - Sempron 2200+ / ASrock nForce2 Ultra / было 3x256Mb DDR333

Потом я специально поменял память на 3x256Mb DDR400 ради того что-бы поставить все это дело на 400FSB... и хоть как-то поднять производительность.

Ну выставил через биос на память и проц 400FSB... все заработало... 3дмарки проходит... а вот например при кодировании видео или архивации больших файлов система стабильно уходит в синий экран (каждый раз с разными кодами ошибки) и перезагрузка :))

Первым делом начал грешить на память так как все 3 планки разные (Kingston+AM1+Samsung) думал с таймингами что-то не в порядке в режиме "auto"... но как я с ними только не игрался результат один и тот же.

Проверил температуру проца - 35~45градусов... потрогал радиатор он чуть теплый... перегрев отпадает.
Пробовал так-же поднимать вольтаж на проц и даже на память... не помогло.

Выставил частоты на память - 400Mhz а на проце понизил на штатную - 333Mhz... синие экраны пропали... стало ясно что с памятью все нормально... и проблема с камнем при 400FSB.

В чем тут может быть дело? ) неужели попался такой неудачный Sempron что не хочет работать даже при маленьком разгоне 1500Mhz/333@1800Mhz/400 ? :)
Еще один интересный момент что частоту FSB на 400 можно выставить только через биос... если выставить перемычкой на плате то система вообще не стартует.. я так и не понял почему так.

Member
Уже сам разобрался :)

Оказалось если в биосе поставить фиксированную частоту на память 400Mhz то хоть оно и писало там что проц/память - 400/400... а на самом деле в утилитах случайно увидел что работает на Проц - 400Mhz / Память - 480Mhz (бедная память :) )... и с делителем 5:6.

После установки частоты памяти в - auto все стало путем... делитель стал 1:1.. и работает все сейчас при разгоне на 430FSB (в синхре).

У меня вопрос: правда что если в БИОСЕ на заложены функции разгона то проц не разгонешь? Т.к. и проги типа ClockGen работать не будут.

Member
sng Неправда. Но проги могут и не работать - если не знают твою материнку.

Member
луди помогите у меня такая проблема m/b biostar M7ncdu,sempron 2200+1.5gc@2800+2gc поднимал по шине 166@222 работает стабильно но дальше ни как please help может поднятие напруги на шине поможет если да то как?

Member
extreme.86 какие настройки памяти? и какая память стоит? Радиаторы на северном и южном мостах меняли?

Member
радиаторы,на северном стоит я просто добавил вентиль,на южны и радиатор и вентиль добавил. ram ddr400 3штуки по 256mb работают в дуале на частоте 178mhc дальше ни пошли они у меня бюджетные:weep:

PACA!Как розогнать проц??????
AMD Sempron-Processor 2500+
Chipset nVidia nForce3 250, AMD Hummer
Mother board K8 Upgrade Nf3 ASROCK
скиньте инструкцию плз или прогу дря розгона проца ПЛЗ!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 64 из 67<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа