Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Уважаемые участники "Танковые посиделки" - дело занятное, но...
В данном топике не обсуждаются ни охлаждение, ни память , ни еще что-либо другое! Об этом и на первой странице FAQ`а указано!
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
Предыстория:
Конфиг - в профиле. Мать частенько при холодном старте сбрасывала всё на дефолт, причём в биос входишь, все установленные параметры сохранились.
Решение:
Сам не поверил, пока не попробовал, просто повертел-покрутил батарейку и сбросы прекратились.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
/ZETT/ Там есть пару веточек по ним... Да статистики пока не ведётся. НАЧНИ! Пости сарзу в WR датабазу. Сколько у тебя макс скриншотбл? KIRILL-R Заполнишь профиль, тогда постараюсь помочь.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
/ZETT/ Кстати плохо ты смотрел!
"Sempron64 3000+ (Winchester): TiN_EOF - 3031.20 Mhz http://www.topmods.net/tin/3031.png"
От нашего овера, он здесь постил, я ему предложил оформить как WR. Вот резалт. Ты не на 1м месте!
KIRILL-R Охлаждение? Память на каких чипах?
Видимо это особенность мам Асрок. Пользуйся Клокгеном из окон.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
Цитата:
Гонял Сёму 2600+ 0548CPDW... 2800Mhz стабильно на большой напруге.
fr@me аналогично, 351*8.....дальше все...........
думаю снять термораспределительную крышку, может стабилен будет на более меньшей напруге....может что и получится из этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Взял потестить Sempron 2800 e6 47 неделя... мама дает только 1.6 вольт, прайм 4096 k + проигрывание фильма на скорости 8х (эфективнее находит ошибки проца, чем просто прайм) прошел на 2744 - ИМХО очень неплохо... вроде мой гиг памяти держит 274... вот теперь думаю - что лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Просто хочу оставить эту частоту навсегда.
И боюсь навредить материнке, или прочему железу.
У кого-нибудь стоит 50%-ный разгон стандартом?
А производительность?.. Она реально повышается, по крайней мере по тестам. Да и в играх вроде.
Вот..
A_Artem - у тебя в профиле смотрю всё по дефолту. Неужели тебе хватает этих 1400Мгц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
KIRILL-R
Цитата:
у тебя в профиле смотрю всё по дефолту. Неужели тебе хватает этих 1400Мгц ?
Ну, я пока ничего такого не делал. В игрухи некогда играть, никаких вычислений адских не идет... какой смысл разгонять? Чтоб электричество есть что ли? Подкуплю видюху+мать, времени побольше будет поиграться немного - вот тогда и подразгонюсь. К тому же у меня косяки были при шине больше 265 - отчего так и не понял. Добавлено спустя 38 минут, 18 секунд IMHO
Если проц нормально работает на 2,4ГГц, то ему все - равно. Процы 2500+, 2800+, 3100+, 3400+ ничем не отличаются. кроме множителя. Т.е., это одинаковые камни, в принципе, только по-разному замаркированные. И конкретному камню, стабильно работающему на частоте Х не важно, какой комбинацией шина * множитель эта частота достигается - важно лишь при какой напруге.
Ну, а всем девайсам должно быть на шину пофигу, если у тебя nForce 3|4. БП нормальному тоже все равно. Единственный компонент, которому не все равно - мать. У нее повышенная нагрузка на подсистему питания. Мосфеты должны куда сильнее греться и т.п. (тут я не спец).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
!Chiko!
Цитата:
в Семпроне 2800+ крит темпер ядра действительно 69С?
Да
!Chiko! писал(а):
датчик определяет температуру поверхности а не ядра?(вылет произошел при показаниях S&M 55C. Everest 55C. EasyTune 55C) почему при перегреве комп виснет а не уходит в ребут?
А почему именно температура является для Вас критерием? Есть куча факторов.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Датчик вроде не врёт,трогал радиатор-просто тёплый.Кулер Spire Kestrelking5 под S&M Max темпа при Vcore 1.6 - 52 градуса!
Видимо это не температура ядра.....у меня такая же беда..тока в игрухах все стабильно вот уже 2 мес а при серьезных тестах(пи, эс энд эм) вис периодически доканывает...попробуй в биосе поменять температуру алерта на 70С.мне помогло.тока суть проблеммы до сих пор не догнал....датчики стоят хз где)) Добавлено спустя 11 минут, 2 секунды
max-sever писал(а):
А почему именно температура является для Вас критерием? Есть куча факторов.
вот с этого места поподробнее)) просто я начинаю грешить на 2 вещи:
1 - проц отказывается работать из за перегрева(реально я выяснить темпер ядра не могу) проги показывают только поверхность(поправку опять же я не знаю)
2 - начинаю думать как начинающий овер что мой блок питания с нечестными 300 ватами (реально не более 200-220)просто не может прокормить все мое разогнанное семейство)) (Radeon9600 324/388(up to 410/526))+проц.......подскажите....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Вот тут надо точно знать про темпу. Если висяв в 55 накидывает 15-20 градусов и получаем 70 Но я думаю (ИМХО) что сейчас нет подсокетных датчиков на мамках. Опять же интерпретация температуры зависит от БИОС.
!Chiko! писал(а):
а при серьезных тестах(пи, эс энд эм) вис периодически доканывает.
Значит все таки не все нормально.
!Chiko! писал(а):
2 - начинаю думать как начинающий овер что мой блок питания с нечестными 300 ватами (реально не более 200-220)просто не может прокормить все мое разогнанное семейство)) (Radeon9600 324/388(up to 410/526))+проц.......подскажите....
Вполне возможно.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Попробую прояснить ситуацию: при задании в биосе параметра максимальной температуры проца, вы обеспечиваете ОТКЛЮЧЕНИЕ системы в целом, предостерегая от перегрева. Если следовать этой логике мой комп должен был просто ВЫРУБИТЬСЯ как только температура CPU перевалила за 60С (опять же датчики показывают 55С)...но....увы......он просто ПОВИС. Идем далее и выставляем температуру отключения 70С - все в порядке, т.е. все тесты проходят - комп работает стабильно.... вот и думай что с ним творится((. Срочно требуется компетентное мнение))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
!Chiko! Вис - это перегрев, или нестабильная память.
Ребут - это переразгон, или несабильная память.
Вывод - > Сначала надо проверять память при разгоне, а только потом проц.