Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
CHiCHo писал(а):
Неужели крохотный волосок или пылинка какая могут вызвать неработоспособность системы?!
то скорее пальцами брюхо проца замацали когда скальп снимали, обычно после протирки спиртом всё работает. Да, я совсем недавно собирал ПК, на 775 сокете, и он заработал ровно после того как спиртом брюхо протёр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
EofinCrystallAtheros Наверное волокно от ватной палочки. Перед работами брюхо тщательно протер, но при установке в установочную рамку от Асус мог залапать малость. Кстати, я использовал трюк, чтобы крышка не сдвигалась при закрытии сокета: просто лапки снизу смазал многофункциональной смазкой чуть-чуть. И они просто скользят по выступам крышки.
Народ, а крышку после очистки старого клея заново на клей сажать или она и так прижмется и болтаться будет, за счет снятия старого клея не уменьшится ли расстояние между крышкой и кристаллом и не повлечет ли это повреждение последнего при затягивании куллера?
да это не частое но довольно обычное явление когда вновь собранная система заводится только после ресета, ну и загрязнение брюха конечно тоже могло быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Смотрю заинтриговал) Это Intel Pentium 4 631, с припоем под крышкой. Что делает золотая зона на крышке изнутри не знаю, может флюс? На самом деле я не знал что у него под крышкой припой, а сам проц использовал для тренировки перед скальпированием 3570K. И кстати не зря 4-й пенёк пошёл в жертву, из-за того, что губки тисков были слишком мягкие, под крышкой припой, а так же неверно соблюдён угол наклона проца в тисках, то текстолит расслоился в месте контакта с губкой. Так что перед скальпированием 3570 губки тисков я обмотал одним слоем малярного скотча и проц выставил так, что бы текстолит не расслоился. В итоге всё идеально прошло. Скрин до/после не делал. В LinX ДО было около 100 градусов на ядрах, ПОСЛЕ стало 70-75. Мазал ЖМ.
Герои
Вложение:
IMG_5549.jpg [ 723.66 КБ | Просмотров: 683 ]
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
Сегодня Сабиус скальпировал мне проц, по приезду домой комп не завелся - черный экран. На завтра уже договорились встретиться и проверять проц. Но всё равно опишу симптомы и предпринятые действия, может кто подскажет в чём может быть проблема. Перед сборкой обнулил биос перемычкой.
симптомы и действия
1. Собрал полностью комп, подключил монитор по DVI (также пробовал с 1 модулем оперативки в каждом слоте) - вентиляторы крутятся, чёрный экран, при этом на видеокарте вентиляторы пытаются стартануть, но у них не выходит - на секунду дергаются, три секунды стоят и так до бесконечности. 2. Собрал полностью комп, подключил монитор по HDMI - вентиляторы крутятся, чёрный экран, при этом на видеокарте вентиляторы пытаются стартануть, но у них не выходит - на секунду дергаются, три секунды стоят и так до бесконечности. 3. Отсоединил видюху и подключил к встройке по DVI - бесконечный старт-стоп, на материнке щелкает какая-то релейка, вентиляторы включаются на секунду и вырубаются. 4. Вытащил проц из сокета, посмотрел на брюхо и сокет - брюхо чистое и проц без мех. повреждений, в сокете заметил волосок и одну чуть-чуть кривую ножку - вытащил волосок и поправил ножку, пересобрал систему - 0 эффекта, см первые 3 пункта. 5. Попробовал восстановить биос с флешки, с подключенной видюхой, предварительно отключив все харды - см. п.1, материнка не подает напряжения на ЮСБ-порты, флешка даже не включилась. 6. Пересобрал систему без видяхи и хардов вне корпуса, чтобы исключить замыкание на материнке - см. п.3. Также при сборке с видяхой бывали случаи старт-стопов всей системы, но не бесконечных, а 2-3 раза и потом черный экран, как в п.1, п.2. Кто виноват? Проц? - навряд ли. Мать? во время транспортировки где-то покоцалась? Внезапно откинулся БП?
upd. Проц рабочий 100%, проверил на компе Сабиуса.
Последний раз редактировалось kirik171 18.08.2016 15:25, всего редактировалось 1 раз.