Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 631 из 1055<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
naHuka вот вот в точку.я помню у меня часто было так что, LinX проходил 20 прогонов легко, а Prime95 валится после 5 минут теста. считаю что Прайм всё таки самый надёждный тест. вопрос тогда следущий, сколько времени тестировать Праймом? кто то часами тестирует, но я считаю что это безумие.

Member
ShangTsung
ShangTsung писал(а):
сколько времени тестировать Праймом? кто то часами тестирует, но я считаю что это безумие
Зря считаешь. Систему можно считать стабильной, если прошла Прайм 24часа. И это не шутка, у меня прайм падал и через 4 и через 9 часов. как раз безумие тестировать часами в линпаке - это ненормальная и нездоровая нагрузка на процессор. У меня тоже, кстати, линпак проходил, а прайм падал через 15-30 минут. Проблема, конечно, в памяти была. И праймом тестировать в Бленд, разумеется, все остальное - лишнее, чтобы тестировать процессор прайм не нужен -имеются другие средства.

Member
ShangTsung полный цикл прайма 10-12 часов, короче на ночь включил, утром результат

Заблокирован
Заблокирован
zens в Факе этой темы по ссылке СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА приводятся следущие строчки "Второе место прочно занял Prime95. Для меня было удивительным то, что по сути дела прайм определил имеено ту частоту, которую я определил по линпак32! А ведь уровень нагрузки-нагрева в этих программах очень разный. Возможно ли в таком случае что Prime способен находить ошибки при меньших температурах так-же точно как и линпак32? Трудно сказать. Однако тестирование показывает высокую эффективность Prime95.
Определенная частота - 4302Мгц. Максимальная температура 71-72гр. Для определения стабильности необходимо не менее 1.5-2 часов." откуда люди взяли 10 часов? а кто то и 24 часа тест. откуда берутся такие цифры ?

Member
Можешь тестировать и пол час, никто не заставляет больше. Каждый сам решает сколько ему тестировать и как.
Просто прайм может вылететь и черз 9 часов и через 12.

*Cofradia Intel*
ну как можно сказать что система не стабильна, после 6 часов Праймом, если вылетит, ведь нет таких приложений которые могли бы так загружать проц :spy: имхо разумеется

Member
Djafar Моя система уже неделю абсолютно стабильна, хотя вылет в LinX через 20 минут,играю, серф в нете, видео и тд.,различные задачи для моего ПК, вот и толку жарить, у меня вот такое ощущение, :lol: что у некоторых это даже навязчивая идея гонять линпак 24/7. :D
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Djafar писал(а):
которые могли бы так загружать процимхо разумеется

WinRar,7-zip, некоторые кодировщики загружают проц почти на 100%, но таких как линпак приложений, грузящих почти все блоки ЦПУ естественно нет.

*Cofradia Intel*
sheffline писал(а):
у некоторых это даже навязчивая идея гонять линпак 24/7.

сочувствую им :)
sheffline писал(а):
но таких как линпак приложений, грузящих почти все блоки ЦПУ естественно нет.

вот это я и хотел донести :D

Заблокирован
Заблокирован
да согласен не понятно для чего народ так сильно тестируют на стабильность, если в принцепи нет таких приложений и игр которые бы так нагружали систему как эти синтетические тесты

Advanced member
ShangTsung Стараюсь не советовать проходить многочасовые тестирования. Т.к. это по понятным причинам вызывает негатив. Но тестировать 1час и менее - увеличивает шанс сбоя даже при успешных прохождениях тестов т.к. тесты - те же программы (хотя и с тяжелой нагрузкой на процессор).
Тестировать процессор - проще всего. Потом память. А затем мат. плата. Я бы поставил в таком порядке.
Линпак - незаменимая программа для быстрой настройки частот.

Member
Djafar
Djafar писал(а):
сочувствую им

Я их не понимаю лично, гоняют сутками, а потом жалуются на отказы аппаратуры или на снижение порога разгона, естественно такие нагрузки не безопасны, т.к. увеличивается износ элементов питания мат.платы. Мне лично хватает моего Q9450 в стоке для всех задач, гоню его только с целью бенчмарка и фиксации какого-нибудь результата, неделю уже работаю с разгоном и не выявил неполадок, а стресс тест вываливает ошибку после 20 минут, ну и чего толку мне уменьшать частоту, если с точки зрения здравого смысла система стабильна. :D

Advanced member
sheffline писал(а):
Я их не понимаю лично, гоняют сутками, а потом жалуются на отказы аппаратуры или на снижение порога разгона, естественно такие нагрузки не безопасны, т.к. увеличивается износ элементов питания мат.платы.

Элементы деградируют не от тестирований на стабильность, а от долгой работы (особенно в разгоне). И если у меня спустя много месяцев скажем произошло снижение стабильности от долгой работы в разгоне, то это снижение я с удовольствием проверю многочасовыми тестированиями. И узнаю насколько.
Режим же постоянной работы в разгоне - каждый определят сам. От деволта и даунклокинга, до оверклокинга и высоких вольтажей. В меру своих потребностей, доходов, да и просто желания.
Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
Могу даже уточнить. За ~ год использования своей мат платой в разгоне процессоров до 4-4.3Ггц (на постоянке) - набладаю у себя только ухудшение стабильности контроллера памяти. И то. Думаю по той причине, что использовал его с напряжением +0.2в. Но несмотря на это - плата вполне работоспособна - и хорошо разгоняет. И единственное чтобы я сделал по другому если вернуть время назад - не стал добавлять эти +0.2в. И все. Но повторяю - повышение=понижение вольтажей - сугубо индивидуально.

Advanced member
Xmast писал(а):
Элементы деградируют не от тестирований на стабильность, а от долгой работы (особенно в разгоне).

точнее от длительных и постоянных нагрузок.
Xmast писал(а):
ухудшение стабильности контроллера памяти.

видимо у меня такая же беда - память уже не держит 1200мхз.....

Заблокирован
Заблокирован
Xmast можешь дать точное название проги ЛинПак? прогнал Prime95 v2.59, Blend 8 часов тест пройден без ошибок. 8 часов Прайма можно считать гарантом? есть смысл дальше жарит тесты?

Member
ShangTsung писал(а):
8 часов Прайма

Нет, гарантий это не даст.. Но вероятность, что комп слишком часто не будет вылетать из игр повышается..
Месяц прайма, сутки больших ффтс потом часик маленьких ффтс.. и по кругу и комп можно считать почти стабильным :)
Кстати есть вещи которые ни прайм ни линпак не проверяют, типа ошибок на шине писиайэкспресс..
И если линпак не проходит - комп может быть стабильным в других прогах, но если валится прайм, комп стабильным не будет..
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
ShangTsung писал(а):
точное название проги ЛинПак?

Тут линпак с удобным графическим интерфейсом..
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6305833
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
Xmast писал(а):
Думаю по той причине, что использовал его с напряжением +0.2в

А сколько это в абсолютных цифрах? Контроллер памяти это северный мост? Если номинал для х38 1.25 , то что, он при 1.45 того?

Member
Фото: 13
У меня когда был Е7200, я его гонял до 4000. Стабильность проверял разными прогами, в итоге - 1-10 минут работы теста и ошибка. На тех же 4000 но в играх или прогах никаких ошибок, вылетов и т.д и т.п. Вот так.

Заблокирован
Заблокирован
константин с байконура тоесть вы хотите сказать что в принцепи самый точный ориетнир на стабильность всё таки Прайм?

Member
ShangTsung
По мне, да.. А вообще если есть игруля(программуля) в которой надо чтоб все пахало, то ей и проверять надо.
Вот если прайм падает раз в 12 часов и игра раз в 12 часов это нормально?

Заблокирован
Заблокирован
константин с байконура что же эта за игра в которую вы играете 12 часов?=)

Джедай
ALL
Крайне не рекомендую оофтопить в теме.
Методика тестирования и ПО обсуждаются здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=271311
Последующий оффтоп награждается ЖК

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 631 из 1055<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа