Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Gre4ka писал(а):
гонится память на разных платформах по разному, на тайминги тоже по разному реагирует
Так может таймиги которые указаны aide64 экстрим профиль полностью не соответствуют тем что может получится при ручном разгоне. К примеру для 2000мгц написано 9-11-11-26 а в итоге может заработать на совершенно других таймингах вроде 9-11-9-27.
Member
Buchenok писал(а):
обратил внимание что много вариантов i7 920 на местном рынке в пределах 40-50$.
на алиэкспрес продавали x5570 за 2000-2500руб. Придется пару дней подождать там обновление товара на компьютерные комплектующие. Выбор процессоров lga1366 сократился с 260 до 50.
Buchenok писал(а):
Почитав эту тему многие ставят зионы но поговаривают что 1366 платы сейчас это проблема.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
radiator Осмотрите брюхо проца на наличие выгоревших/загрязненных контактных площадок, а заодно сбитые smd элементы. Осмотрите сокет на предмет погнутых лапок. Если все ок, протрите ватным тампоном со спиртом контактные площадки камня.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
radiator Шейте лучше из биоса.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Gre4ka писал(а):
всё тоже самое за пару секунд выставляется руками (4 основных тайминга, всё остальное на асусе пашет в авто и даже трогать что либо не стоит, ещё Command Rate руками в 1T поставил, в XMP к слову 2T)
Ручной разгон: выставил анкор 3600, тайминги как в экстрим профиле для 2000мгц 9-11-11-26, напряжение на память 1.634v,Напряжение на КП 1.255V. Не хочет включатся комп. Пробовал увеличить анкор до 3600 потом уменьшить до 3400 и все равно не хочет запускаться. Какие тайминги выставить для 2000мгц ?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
nukem7 профиль XMP считывается однозначно, и, если он рабочий - то он выставит именно указанные тайминги если нет, то это уже другой вопрос на памяти всегда пишут "формулу" основных таймингов, на которые она рассчитана и на которых должна работать на заданной частоте при указанном напряжении поэтому менять нужно как правило только эти тайминги вторичные тайминги мат. платы по моему опыту (в основном с асус платами) выставляют более чем корректно, часто даже занижая их
какие при этом bclk и множитель памяти (и QPI до кучи)? для 2000 на памяти нужно либо bclk 200 и множитель памяти 10х, либо bclk 166 и множитель на память 12х, остальные варианты нерабочие
формула таймингов может быть неработоспособна на 1366, т.к. кит рассчитан на amd процы и их КП. Влияние таймингов можно нивелировать выставив к примеру 11-11-11 на время тестов, далее снижать по единичке.
radiator качество прошивки биоса - если он зашился без ошибки в процессе ну и шить его желательно без разгона (тем более я так понял он не был оттестирован, а был просто заменён проц 4-х ядерник на 6-ти ядерник без изменения настроек) или вообще с заниженными в пол настройками (типа множитель 12, bclk 100 и с 1-м активным ядром) в указанной ситуации. Но лучше вообщем то заранее - перед сменой проца, если была старая версия.
если проц нормально и без проблем трудился в другой системе, то я бы проблему с самим процем исключил на всякий случай осмотреть плату (сокет) на предмет замятых ног
radiator nukem7 вообще полезно выкладывать заполненный шаблон биоса с настройками либо фоткать скрины с основными настройками т.к. гадать на кофейной гуще оч. сложно, а ошибки зачастую бывают самыми банальными
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Брянск
Gre4ka В среду притащу на работу, буду и фотографировать, и логи выложу. А вообще я пару раз в месяц в столице бываю, если есть возможность протестировать проц буду премного благодарен. В Брянске мать найти другую вероятность крайне мала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
radiator писал(а):
Дело в том что именно так я и сделал. И проблема остаётся быть. Надо что-то менять.
У асуса есть функция в биосе asus ez flash 2 ,через нее и шей .Из под винды я один раз запорол мать , благо восстановить биос не проблема . Потом только шил из-под доса.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
nukem7 Performance Enchance - Turbo - не лучшее решение лучше оставить по умолчанию, там у гиги вроде 3 значения off, normal, turbo по сути если память не изменяет - как раз управляет вторичными таймингами и в turbo они могут быть слишком агрессивными для высокой частоты памяти проверить что меняется с разными настройками можно в том же биосе - текущие тайминги отображаются слева от auto
ещё посмотреть настройку dram timing selectable - quick (что есть ещё и что меняется при разных опциях)
tRFC - если память односторонняя и одноранговая 200 может быть мало, обычно для микрух такой плотности и на частотах 1866+ используются значения >200, можно попробовать поставить 210-220-230
radiator на домашнем проверять возможности нет, разбирать водянку весь день неохота на рабочем можно устроить, но там плата вообще экзотическая - XFX, поддержку которой прекратили со смертью конторы, хотя в биос её я добавил все возможные микрокоды
Member
Gre4ka До того как я прочитал ваше сообщение. Еще попробовал поставить две планки корсаир ddr3-1600 вместе с одной планкой амд ddr3-2400. Те же самые настройки что и на скриншотах. Опять комп не захотел запустится. Сейчас обратно поставлю все планки амд и добавлю tRFC 210-220-230
Gre4ka писал(а):
dram timing selectable - quick
quick задаеш значения для одного модуля памяти и автоматически измененые значения применяются для всех остальных модуляй памяти. dram timing selectable-эксперт задашь значения для каждого модуля памяти индивидуально. Вот и все разница. Эти режимы полностью одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
ХЗ норм или нет но uncore 3600 и память 1800 стабильны при Vuncore 1.33 вольта. Гонял Prime95, custom, с 8 до 4096, объём оперы 9200, каждый тест по 5мин. Суммарное время больше 9 часов. Проц Xeon x5650. Если Vuncore 1.32 то уже Prime95 с теми же настройками вешает систему наглухо через 40-50 минут. Вот думаю может добавить до 1.34 для уверенности ?
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Buchenok x58 platinum у меня, норм мать. Охлад норм на мосфетах и чипсете, подсистема питания совмещённая в плане транзисторов и драйверов к ним, средств в БИОСЕ для разгона хватает, слотов расширения хватает. Из минусов нет сата3, усб3.0.
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf