Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 631 из 883<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Junior
astrix писал(а):
имеется проц с 2х-канальным КП, КIT из 2х планок ОЗУ и 4 разъема для памяти на матплате. Чтобы получить DUAL-режим необходимо планки выставить как этого требует руководство к матплате - например DIMM_1 и DIMM_2 или DIMM_3 и DIMM_4, но если выставить их в DIMM_1 и DIMM_3 или DIMM_2 и DIMM_4, то будет SINGLE-режим. Но в независимости от канальности есть еще режим GANGED и UNGANGED, который позволяет КП работать с установленной ОЗУ, как с единым массивом, объединив два 64х-битных канала в один 128ми-битный интерфейс. Из приведенной ссылки prick видно что это практически ничего не дает - тогда для чего это? Непонятно...

Я все это понял и даже кое что знал. Модули памяти установлены правильно, как того требует инструкция (вольтаж, тайминги и тд.). Но при установке их в DIMM_1 и DIMM_2 (по инструкции) копьютер отказывается нормально работать. Меня интересовала именно эта часть вопроса. А не то чем отличаются двухканальные режимы работы. Другой у него КП или нет, как это отражается на том что комп БСОДит при установке в DIMM_1 и DIMM_2 ? Меня интересовало почему у других юзеров на степпинге С3 камень работает с памятью 1600Мгц, а у меня БСОДит. Я так понимаю вы намекаете на то, что у меня неправильно установлена память? Я могу сфотографировать... И поверьте, я перепробовал ВСЕ возможные настройки в БИОСе, всякие там GANGED и UNGANGED, Memory Holy Remapping и тд. Ещё раз повторюсь: при установке 2х планок памяти 2Гб 1600Мгц в А_1 + В_1 (DIMM_1 и DIMM_2) компьютер работает со сбоями (зависает, вылетают синяки как в простое так и под нагрузкой). При установке этих же модулей в разъем А_1 + А_2 (DIMM_1 и DIMM_3) ситуация (БСОДы) повторяется. При установке этих же модулей в разъем В_1 + В_2 компьютер работает СТАБИЛЬНО, как на частоте 1333 так и на 1600. Так объясните мне, как знания устройства КП помогут решить данную проблему? Я бытаюсь решить проблему постоянных синих экранов, а вы пытаетесь научить меня правильно называть режимы работы памяти... Если на МП распаяны слоты А_1 и А_2 то я так понимаю они должны работать, а уж есть ли прирост и смысл дело другое...

А что касается разницы то она хоть и небольшая, но присутствует:
А_1 + Б_1 (Unganged, Dual, 1600, 9-9-9-24)

Чтение из памяти: 8895
Запись в память: 6755
Копирование в памяти: 10363
Задержка: 49.9ns

А_1 + А_2 (Unganged, Single, 1600, 9-9-9-24)

Чтение из памяти: 8871МБ\с
Запись в память: 6706
Копирование в памяти: 8136
Задержка: 50.3ns

Последний раз редактировалось Cezium 02.06.2012 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cezium попробуйте протестировать каждый слот по отдельности (с одной плашкой). Лучше под дос.

Member
Фото: 22
Cezium
если вы все делаете правильно (как говорите) - то в комплектующих явно брак. Ищите виновника заменой, тестированием.

Member
Фото: 11
Что касаемо режимов спаривания: http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-9 ... nged.shtml

Member
LLIOPOX
в конце прошлой страницы ужо

Junior
Всем большое спасибо за ссылки, разъяснения и предположения. На прошлой странице я упоминал про "кривую" мат. плату. Все подтвердилось (на плате, относительно новой, проблемы с сокетом).

Member
Cezium писал(а):
Так объясните мне, как знания устройства КП помогут решить данную проблему?

как помогут? знание матчасти еще никому не мешало и по логике выходит, что у вас не работает один канал кп проца, проверьте, не погнуты ли ноги у проца, если проблема в сокете мамы, то диагностика уже посложнее...кстати, какое напряжение ставите на память?

вообще, дался вам (и не только вам) этот хипер, прирост от скорости памяти на уровне погрешности, а гемороя в разы больше

vcxz4321 писал(а):
попробуйте протестировать каждый слот по отдельности (с одной плашкой).

логично

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Cezium писал(а):
на плате, относительно новой, проблемы с сокетом

можно попробовать поджать контакты, если гарантии нет

Junior
prick Напряжение выставлял 1.65-1.9 (я же говорю всё перепробовал). Ножки процессора не согнуты. Повторюсь, что снял крышку сокета (именно крышку с дырками под ножки-контакты) и обнаружил что N-ное количество контактов сидящих в своих канавках шатаются и болтаются, не выпадают а именно болтаются. Остальные же сидят плотно (судя по всему припаяны таки). Проблема решилась (если конечно это можно назвать решением) доработкой крепления кулера, дабы оно сильней придавливало процессор к сокету. После того как проц придавило сильней БСОДы прекратились. Полным решением проблемы считаю замену мат. платы (реболл сокета встанет по цене самой материнки) и полный отказ от продукции ASUS. Если посмотреть хотя бы на rom.by то примерно 90% всех проблем связаны с АСУСом. Асус и качество вещи несовместимые (не фанатизм)

Junior
Приветствую, являюсь обладателем 960t.
Скажите, что выбрать для игр:
а) 4 ядра, 3,9 менял только множитель до 19,5.
б) 6 ядер, 3,7/ 220 bus speed
Это проверенные на стабильность значения.

казалось бы, ответ очевиден: (а), но хотелось бы убедиться

Member
Cezium кстати в Memory QVL твоей матери нет твоих планок. более того, с твоей матерью 100% работают только самые дешевые 1333МГц Кингстоны обьемом 1ГБ. Остальные - официально не поддерживаются и могут спокойно не работать.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Urall везде а), кроме баттлы3

Member
resurrection писал(а):
кстати в Memory QVL твоей матери нет твоих планок. более того, с твоей матерью 100% работают только самые дешевые 1333МГц Кингстоны обьемом 1ГБ. Остальные - официально не поддерживаются и могут спокойно не работать.

это не камень преткновения. Чел же написал в чем проблема была.
ps: у меня щас тоже планки стоят которых нет вендорлисте моей матплаты и все отлично работает

Member
astrix я это понимаю. но случаи бывают разные. у него скорее реально проблемы с контактом проца. но ради интереса ему не мешало б попробовать самсунги

Member
Cezium писал(а):
Асус и качество вещи несовместимые

к сожалению давно уже так, причем мамки и видюхи иногда очень капризные

Urall писал(а):
казалось бы, ответ очевиден: (а), но хотелось бы убедиться

не все так просто, если нагружать системник по полной(допустим играть с кучей процессов в фоне), то более перспективен вариант (б), тем более лишних 200 Мгц погоды не сделают, можете сами посмотреть, прирост после 3,6 Ггц просто мизер

Junior
Подскажите пожалуйсто,хочу поставить проц AMD Phenom II X4 970 на эту материнку(Gigabyte GA-M52L-S3P rev 1.2)но вроде как плата не поддерживает этот проц,возможно ли что проц будет норм работать(проц б/у почти даром можно взять)

Member
xaoss666 как вы смотрели? Всё она поддерживает, вот только степинг должен быть С3 с 125W TDP и погнать его не удастся, 3+1 фазы маловато мамка и так будет на пределе работать.
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3264

Последний раз редактировалось LLIOPOX 10.06.2012 8:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
LLIOPOX
970 только С3 бывает

Member
markz0R Ну это я так для проформы, что бы ясность внести, а то мало ли....
Cezium
оффтоп
Не согласен с выражением
Cezium писал(а):
Асус и качество вещи несовместимые
10 лет на матерях от ASUS 0 проблем. Баги есть скрывать не буду. но они у всех есть "свои".

Junior
или я дурак или лыжи не едут :bandhead: AMD Phenom II X4 970\3500MHz\512KBx4\6MB\Deneb\45nm\C3\125W\4000\N\AЭто с офф сайта

Member
xaoss666 сорри я тупанул. Будет она его держать, вот только ТДП снизить надо будет, в биосе частоту снизить до 3.2-3.4 и вольтаж немного. Мать посмотрел держит только 95 Ватт процессоры х4 тот же 955 (С3) держит же.
Сейчас то цп какой, может и менять не стоит, а сразу копить на новую платформу?
Возьмите проц (занизите тдп, потом мамку смените)

Junior
Подскажите, ребята, стоит ли менять мой профильный феном на 955-й?? Будет ли прирост фпсов в играх при разрешении 1980х1020? Или может лучше поменять материнку с оперативой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 631 из 883<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа