Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 631 из 970<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Sabotender
Картинка весьма приятная на максах, можно полюбоваться. Играю при x4 msaa и трава скинута на "высоко", мощи впритык.

Member
Alexshanghai писал(а):
я конечно не врач, но где тут разгоН?
А 40-40-39-38 это не разгон? Я же это самостоятельно добавила (по советам отсюда), изначально этого не было...

Alexshanghai писал(а):
может оперативки не хватает, а может видео памяти. гта5 довольно прожорлива до ресурсов.
Ребят, ну я не разбираюсь чтобы сама сказать, чего именно не хватает. Вот моя конфа, если надо.
M/B: ASRock Z77 Pro4-M
CPU: Intel Core i5-3470
RAM: 8Gb: 2xHynix DDR3 PC3-12800 4GB (HMT451U6MFR8C-PB)
VGA: NVidia MSI GTX 760 2Gb TwinFrozr Gaming OC
Б/П: Antec TruePower New 750W

astetik писал(а):
Проц тут вряд ли виноват, у вас видеокарта узкое место.
Ну я кстати думала заменить еще когда в Unity играла - постоянно плевалась на лаги. Надоело, с каждой игрой каждый год приходилось вкладываться по 100-200 баксов в видюху. Revelations прерасно шла, но вышла III и всё, в Бостоне просадки просто жуть, пришлось вложится поменять карту. Через год вышла Black Flag, просадки были уже не такие сильные, но всё равно хотелось красивой графики - еще вложилась и опять поменяла карту на 660 MSI. Через год выходит Unity и вообще у меня не тянет!!! Пришлось ОПЯТЬ вложится больше 100$ и поменять на 760 MSI, и то всё равно плохо игралось... ну совсем убирать сглаживание или текстуры херить тоже смысла не вижу, вобщем, настолько мне эти траты надоели, что в новый Синдикат уже не играла и как-то не тянет, хоть и читала перед выходом что обещали его "оптимизировать" как-то.
Вот так вот, отбило всё желание!
Ну а сейчас я посмотрела - ну даже если продать мою 760 это ж совсем копьё.. даже если и добавить баксов 100 - ну что за это можно купить???

Alexshanghai писал(а):
микрофризы могут быть и не из-за проца.
Я так погуглила - многие GTA-шники ругаются на файл подкачки. Я его убрала, система начала глючить. Настройки проца как на скриншоте в моем сообщении выше. Тогда вернула файл подкачки, но перенесла его на SSD (кстати, а где рекомендуется его держать и какой объем? в интернете самые разные советы на этот счет). Пока оставила на диске C, где система (это ssd) и оставила размер по выбору системы. Микрофризы исчезли.

Но заметила другую вещь. Со временем в игре понимаю что FPS находится на уровне 22-30fps. Хотя изначально при запуске показывает 45-55. Самое интересное, что перезапуск игры не помогает, а вот перезапуск компа - помогает. Вот и не могу понять, это переразгон виноват, или игра криво утилизирует память, или какие-то сторонние программы... хотя торрент, антивирус, тим-вьювер и рабочая программа Kairos technologies запускаются с виндой, при них если игру запустить она нормально играется в 45-55 fps и довольно долго... даже не знаю, может браузер виноват? Я много вкладок использую, около двухсот. Но после закрытия браузера fps всё равно не восстанавливается, только перезагрузка...

Вобщем не знаю.. Пока проц по шине оставила 100 как на скриншоте, (хотя раньше 102 было), надо как-то решить проблему с этой резкой просадкой fps...

Member
Мыша
Обратитесь сюда - Grand Theft Auto V (GTA 5) Производительность, графика, тесты, здесь это оффтоп.
Файл подкачки лучше держать на ssd. У меня выставлено 16 гб. Задействуется примерно 10 гб. Оперативы 5.5-6 гб из 8.
Само собой вместе с игрой лучше не запускать лишних прог и браузеров. Включите оверлей MSI AB в игре (особенно наблюдайте за использованием видеопамяти и оперативы). Смотря еще при каких настройках играете, попробуйте убавить некоторые (сглаживание, дальность прорисовки), здесь подробнее о настройках и их влиянии на производительность: http://www.3dnews.ru/925565

Member
astetik писал(а):
Включите оверлей MSI AB в игре
А это что такое? MSI Gaming App? Он у меня не работает, вернее между профилями видюхи норм переключается, но fps я пробовала отметить - не показывает. Смотрю через утилиту для разгона - Afterburner. Кстати, Afterburner и Gaming App не конфликтуют?

astetik писал(а):
Файл подкачки лучше держать на ssd.
А читала мнение что он из-за этого быстрее изнашивается и надо на HDD.

astetik писал(а):
У меня выставлено 16 гб.
И в мин и в макс ставить столько? Это лучше, чем "по выбору системы"?

astetik писал(а):
Обратитесь сюда - Grand Theft Auto V (GTA 5) Производительность, графика, тесты,
Спасибо, попробую. Просто думала, что в проце дело и переразгоне.

astetik писал(а):
Смотря еще при каких настройках играете, попробуйте убавить некоторые (сглаживание, дальность прорисовки)
Да не в этом совершенно дело. Эти настройки изменяют ситуацию на один-потора fps, а тут резкие падения на 25fps вниз. Такое впечатление что проц шалит. Просто сейчас убрала вертикальную синхронизанию и моментально fps вырос до 45-55 даже при запущенном браузере и др. Хотя до этого наоборот помню глючила карта в игре (тормозила и нельзя было пользоватся) и в гугле был совет ВКЛЮЧЕННОЙ оставить вертикальную синхронизацию, я включила и стало нормально и карта и игра. Но вот, получается, просадки стали в игре со временем...

Junior
Всем привет!
Подскажите, возможно ли заменить процессор i5-2410M на i7-3540M, т.е. Sandy Bridge на Ivy Bridge ?
Чипсет intel hm65 Sandy Bridge.

Member
astetik писал(а):
Обратитесь сюда - Grand Theft Auto V (GTA 5) Производительность, графика, тесты, здесь это оффтоп.

Друзья, походу, всё-таки не GTA тут виновата, а именно проц или еще какое железо. Вот что заметила: на падние fps с 45-55 до 22-30 влияет ALT-TAB! т.е. в очередной раз вернулась к игре через Alt-Tab и оказалось, что fps просел. Еще раз свернула по Alt-Tab и еще раз также вернула - fps восстановился! (правда, в другой раз Alt-Tab не восстановил fps.)

Но суть в том, что с Fallout 4 тоже после разворачивания по Alt-Tab иногда глюки, а именно, вместо разрешения 1920х почему-то показывает 1680х. А после еще одного сворачивания-разворачивания становится норм.

Member
Фото: 39
[quote="Мыша"]

походу у вас проблемы с системой в целом, а не с процом или видяхой.. начните с переустановки виндовс)

Member
Фото: 12
Мыша писал(а):
А после еще одного сворачивания-разворачивания становится норм.

Попробуйте отключить энергосберегайки - иногда такие глюки от них.

Member
dwyane36 Написали бы хоть, что за ноут... Может, он у вас плату намертво впаян.

Junior
У меня сгорел 3770k, скоро буду покупать другой. Есть такой вопрос - на маркировке моего написано "COSTA RICA" , а в интернете на многие "MALAY". Т.е. это место производства. Принципиальна ли разница? Стоит ли отдать предпочтение одному из видов?

Member
Фото: 12
slonyxia писал(а):
У меня сгорел 3770k, скоро буду покупать другой. Есть такой вопрос - на маркировке моего написано "COSTA RICA" , а в интернете на многие "MALAY". Т.е. это место производства. Принципиальна ли разница? Стоит ли отдать предпочтение одному из видов?

ммм - уточните как сгорел - весьма интересно.
А по вопросу - по этой темке поищите коста рика, малазия - единого мнения нет... Как всегда - как повезет.

Member
Мыша, бывает, что после альт-табов не восстанавливается "эксклюзивный" полноэкранный режим, а получается "оконный растянутый". Не вникал в подробности, но по производительности он существенно проигрывает Ъ-полноэкранному.

Junior
Grayhaund писал(а):
dwyane36 Написали бы хоть, что за ноут... Может, он у вас плату намертво впаян.

Ноутбук acer aspire 5750g. Сокет rPGA988B, т.е. не впаян.

Member
slonyxia писал(а):
У меня сгорел 3770k

Sabotender писал(а):
ммм - уточните как сгорел - весьма интересно

да, и я бы тоже не отазался узнать в каком таком аццком пламени угорел твой проц

Member
Alexshanghai писал(а):
походу у вас проблемы с системой в целом, а не с процом или видяхой.. начните с переустановки виндовс)
Переустановила начисто еще до GTA, всё равно Fallout 4 как вываливался в 1680 так и вываливается после альт-таба. А после того как раз 5-10 загружаешь quicksave то вообще виснет в черный экран и значек загрузки, спасает только убить через диспетчер задач и перезапустить игру. В случае с GTA же вообще непонятно - иногда альт-таб пару раз сделать спасает от низкого fps, а иногда нет и тогда только перегрузка компа.

Member
Фото: 10
slonyxia писал(а):
Как определили, что именно процессор? Точно не мама?

Junior
Offtop2006 Проверял все комплектующие вместе с другим процем - работает
мой проц с другими комплектующими - нет.
--
Сгорел он крайне странно. Был на частоте 4.5ггц примерно, работал под нагрузкой. Комп выключается, от него пахнет паленым. Внизу на проце гарь (стирал ее спиртом, но не помогло естественно ничего, и молиться пробовал), все остальные детали в норме и работают, проц труп. Мать asus mwximus V extreme.
Знакомые говорили, что я "недотянул сокет и механическое повреждение", но как-то не ясно, почему так долго он работал. Да и сокет был затянут вроде нормально.
В интернете лишь нашел, что на 1156 бывает при разгоне такое, больше ничего
--
p.s. ранее подобным образом на всех моих комплектующих поломалась так же странно мать maximus V formula. Чертовщина какая-то, rog еще называется

Member
Фото: 39
[quote="slonyxia"]

чот не очень понятно, был в разгоне на 4500. а какое vcore? инергосберегайки и защита были выключены? при перегреве проц же сбрасывает частоты...

Member
slonyxia писал(а):
от него пахнет паленым.

Напоминает блаженные времена "беззащитных" athlon'ов. :) Первый раз слышу чтоб современные интелы так подыхали, с дымком
slonyxia писал(а):
ранее подобным образом на всех моих комплектующих поломалась так же странно мать maximus V formula

похоже стоит блок питания проверить

Junior
Разгон делал через turbo boost, т.е. с моей стороны косяк исключен.
Уже купил новый бп, несмотря на то, что старый работает.
Температуры были хорошие всегда, т.к. водянка.
Точная причина того, что он сгорел мне не ясна, все-таки я не думаю, что это мог быть недотянутый сокет, ведь до сгорания я несколько месяцев не лез в него

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 631 из 970<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа