Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Hurtman Мне скажем (да и большинству наверное тут) удобно в LinX подбирать вольтажи, так как он что касается проца, можно сказать дает 100% гарантию стабильности системы. Материнка у тебя позволяет гонять такие стресс тесты. Греет LinX не слабо камень и VRM, но можно на время теста форточку открыть к примеру. ) В тяжелых играх у меня при нормальной комнатной 25 градусов, в пике доходит до 65 кратковременный скачек, в среднем около 45-50. И LinX те же 65 градусов но продолжительное время и с форточкой. ) В играх и слабых тестах проверять камень на стабильность можно очень долго и муторно, и так и не понять какой вольтаж необходим для стабильной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Hurtman Вот смотри у меня при 4.7Ггц вольтаж доходит до 1.524-1.536 в стресс тестах, а у YakinVK при той же частоте 1.452 всего. Разница огромная!
Добавлено спустя 42 минуты 14 секунд: По идее на 9590 при 75 градусах должна срабатывать защита, сброс частот. Т.е. ему перегрев в сравнении с 83** не так страшен должен быть, как таковой. Т.к. его просто не получится нагреть так как 83**, или надо сильно постараться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
_IL_
Цитата:
По идее на 9590 при 75 градусах должна срабатывать защита, сброс частот
эт где такое вычитано? сброс частот у нас кажись не по температуре... а по TDP) отключаем APM и забываем про это или температуре МП .. тротлинг по питальнику и т.п..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
morgden ну я не запускал, не знаю, но могу предположить что будет больше если запустить прайм + линпак)) ЛИНПАК ИСПОЛЬЗУЕТ НЕ ВЕСЬ CPU)) а только математические части для расчета плавающей запятой
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 22