Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Mogoll писал(а):
У меня на таком же чипе и с такой же памятью 224,5 Гф на 4300 Мг (результат стабильный, если только что-то еще не запускать во время теста), не пробовали напругу чуть повысить на 4500? На 4500 должно быть не менее 230 Гф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Химки... Фото: 22
Народ, подскажет кто, выставляю в БИОС V.Core - 1.112в, а получается вот такая билибирденька... #77 с чем это связано? камень такой или прога привирает??
_________________ Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие. Бенджамин Франклин
Последний раз редактировалось pOdOnOg 15.05.2015 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
homa177 писал(а):
Я думал с такой напругой проц должен на тот свет отойти.
да не... 1,5 В несмертельны... если не юзать напостоянку... тесты можно провести... (хотя я над своим личным процем так издеваться не стал бы))) вот 2В - да, другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Адекватное динамическое напряжение только на адаптивном режиме добивается? Хочу ограничить верхний предел до 1.27в на адаптивном он его иногда повышает до 1.29. Через мануал мод не хочу, чтобы без энергосберегалок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
L1yod оффсет можно добавить.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кураре писал(а):
да не... 1,5 В несмертельны
Цитата:
andrey_777, 5000МГц, i5-4670K, Vcore=1.5V, VRIN=2.3V, HS отполирован, ЖМ над и под HS, VID 1.008V, Batch L309B046, СВО, холодная вода, мат. плата Maximus VI Gene BIOS 0711, Win7, SuperPi 32m (комментарий владельца - "Проц в таком режиме проработал час и сгорел")
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Darth Vader писал(а):
L1yod оффсет можно добавить.
Добавлял, но смысл от него 0 если я уменьшаю ставлю - в оффсете он уменьшает напругу на сколько я выставлю, но 1.29 в все равно промелькивает с той разностью которую я выставлю, какой бы оффсет не ставил разность всегда при любых напругах в адаптиве 0.02в. Впринципе и так устраивает думал может как то можно верхнюю планку ограничить без Мануал режима.
Через мануал мод не хочу, чтобы без энергосберегалок
комп в холостую что ли постоянно работает, если нет то вся экономия за 10 часов простоя будет съедена часом работы в нагрузке (утрировано) ибо что офсет что адаптив для стабильности требуют большего напряжения
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
pOdOnOg писал(а):
Народ, подскажет кто, выставляю в БИОС V.Core - 1.112в, а получается вот такая билибирденька... с чем это связано? камень такой или прога привирает??
Словосочитание Integrated Voltage Regulator ни о чём не говорит? Оно само по себе отвечает на все 3 вопроса...
Darth Vader писал(а):
ну вот у меня зафиксено 1.08, так в простое темпа на проце "комнатная". в чем смысл адаптива?
У меня 1.3В зафиксированы, в простое тоже почти комнатная температура, не вижу смысла играться с динамическим Vcore, особенно учитывая то, что оно на хасвелах стабильность очень заметно снижает. Пусть лучше в нагрузке будет поменьше, а в простое побольше, чем наоборот.
Member
TyPuCToZ Не совсем понял. 1.3в с динамической частой и при 800Мгц 1.3в и при 4.8Ггц 1.3в? Или сберегалки отключены и комп постоянно и в простое и в нагрузке 4.8ГГц на 1.3в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
L1yod там отличие между 800мгц и 0.8в и 800мгц и 1.3в будет вот такое примерно: в первом случае мощьность будет в простое 5ватт, во втором 7ватт - отличие будет в 2-3 ватта примерно, и ведь никто не запрещает включить ещё и C states
Member
При разгоне же рекомендуют отключать и enhanced intel speedstep technology и C states. Теперь и не знаю как поступить то лучше. Выбрать мануал 1.27в и динамической частотой без отключения EIST и C states или же вырубить их и пусть проц молотит постоянно на 4.7 при 1.27в.