В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sabotender писал(а):
Я б на эти смотрел.
это по убыванию цена/качество/эффективность? После сравнения всех предложенных, выбираю из: Thermalright True Spirit 120 M B&W Rev.A Cooler Master Hyper 212 EVO Global Version ну, может быть кулер Thermalright Macho 120 Rev.A или кулер Zalman CNPS10X Performa(+) все эти СО влезут в INWIN J649 Miditower?
зы: и вообще обломали меня с очередной материнкой. авито, такое авито .... теперь и не знаю, что искать, и стоит ли вообще .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
теперь и не знаю, что искать, и стоит ли вообще .....
тык - если все устраивает боле-менее, ищите неспешна. зы: что-то у Вас на авито с ума посходили по 4-7к материнки продают, даже без довеска... зыы: по кулерам - померьте расстояние в корпусе, а размеры кулеров везде найдете. Хотите более универсальный - берите башню классическую. TR TS 120 получше будет Эво. Мачо сам по себе красив
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sabotender писал(а):
все устраивает боле-менее
не устраивает, то что еще 4Гб просто лежит на полочке, т.к. мать более 4Гб не видит! жадные все стали продаваны! договорился с челом на 2.5К за P5Q PRO, сегодня звоню, он говорит, что продал дороже, смотрю, а на Авито появилось объявление от него же и с той же мамкой только за 4,5к ..... СО уже после смены МоВо или платформы в целом .... смотрю предложения i3/i5 .....
Почти без танцев завелся XEON e5450 E0 на ASUS P5N7A-VM. Единственный нюанс, винда не стартует корректно, если не отключен С-STATE в биосе. Мод биоса брал с сайта ideafix (SLIC). Большое спасибо куратору темы!
Разогнал по шине до 3.37ГГц, это максимум на этой материнке, выше система не стартует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb по Питеру ты можешь искать долго и нудно, проблема что ли наложенным платежом по почте получить? я тупо приходил на почту с компом и проверял (покупал видики в основном)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb энергосберегайки есть, нет лоадлайнкалибратион на п35, соответственно в простое напряжение будет чуть завышенное, а в нагрузке - просадка, но это все пшик, не особо важно (в условиях кризиса не пошикуешь на асусе за 5,5к)). а так получишь чипсет без ограничений, вменяемый 6-фазный питальник, охлад можно приклеить, но 4-пин питание. 4 слота для памяти. у гиг прикольная фича, если напряжения стоят в "нормал" тогда энергосберегайки работают как в номинале.
Всем привет! Имеется материнка Foxconn p9657aa-8ks2h. Список официально поддерживаемых CPU заканчивается моделями Core2Quad Q6700 и Core2Extreme QX6700. Может кто знает, есть ли смысл ставить Xeon? Или же целесообразнее купить тот же Q6700?
Лучше уж у топового продавца на али купить мать с поддержкой ддр3, они там продаются в районе 3.1к+. Я думаю можно уболтать продавца за 2.5k, так как их мало кто берет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
lapinuelle писал(а):
Может кто знает, есть ли смысл ставить Xeon? Или же целесообразнее купить тот же Q6700?
определенный смысл есть, но нужно учесть, что обсуждаемые зионы на 1333 шине, а у п965 максимум шина 1066. Так что, до номинальных зионовских частот мать придется гнать.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
margulis писал(а):
Выбираю кулер с 120мм вентилем
Владею IH-4500. Здоровая башня (в том плане, что не во всякий корпус влезет), конкурент перформы. В принципе, тихий. У меня на минимальных оборотах прекрасно охлаждает разогнанный зион на 4ГГц. Блок питания шумит сильнее (даже в номинале - буду пропеллер на БП менять). Устанавливать даже в достаточно просторном кормусе не очень удобно. Чтобы комфортно установить - лучше мать снять. Но я и без снятия установил аккуратно. Там главное сильно не закручивать.
определенный смысл есть, но нужно учесть, что обсуждаемые зионы на 1333 шине, а у п965 максимум шина 1066. Так что, до номинальных зионовских частот мать придется гнать.
Так как я ещё зелёный в этой теме, то спрошу Вашего совета: какой проц посоветуете? И, как я понял, микрокод придётся самому зашивать
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 27