- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2014 Откуда: Йошкар-Ола
Цитата:
Память в слотах a2b2?
если верить мануалу по мамке то да. в 1 мешает куллер поставить, а это может влиять?
Spaik писал(а):
А так это сранно всё.
нет не думаю что странно..яж говорю 3 дня тока копаюсь..мог чего не так сделать..щас читаю про VDDP и т д. не так все просто на деле..и да я пока не разгонял сам процессор...его может до разгона озу надо?
Цитата:
От процессора [][v][][v]. Просто малоли ...
ну да мне говорили умники выше 3000 процессор не даст поднять=))ну раз так на АМД указано 2933 что ли.. а так реально поднять до 3600 на r5-2600х на чипе b450 ?но мне и 3400 хватит..все же тайминги ниже будут тогда
Member
Spaik писал(а):
позволит ли вам память и собственно мат. плата.
благодраю,ок буду в озу пока копатся)) а мамка по сути должна (3533(O.C)/3466(O.C.)/3200(O.C.)/3000(O.C.)/2800(O.C.)/2666/2400/2133 МГц) хотя бы те же 3466. кст указал все железо в подписи а то смотрю тут у всех указано)) проблема в том что по мамке я пытался на ютубе хоть что то про разгон поглядеть именно по ней..да там даже и обзоров нет...то есть что она на деле может выдасть даже не понятно..да и лучше бы понимал что и как там для разгона настроить..но пусто. вот 3266 точно норм тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Кемерово
Коллеги. Промежуточный вариант. M378A1G43TB1-CTDD0 3333 Попробую ужать еще TRFC и вольтаж убавить немного...Да и хочется tRP и чтение 18....но - не едет) #77 Забыл как с миниатюрой картинки вставлять....
Member
вообщем используя самый первый профел NNYAd на 3400 для 4 планок(как я понял, у меня две) сделал пока так dram 1.39, vddcr soc 1.05, vttddr 0.695 и SOC LLC высокий (у меня кст что удобно,когда указал vttddr при изменении dram, vttddr тоже поднимается или опускается и как раз, как тут писали в 2 раза ) + данные из HWiNFO64 6.0.2, но я вот vttddr не вижу...
но напрягает повторная перезагрузка после приминении этого профеля. но LinX v0.7.0 (2019.0) и TestMem5 без ошибок. не знаю оставить или на 3266 вернутся ещё есть в биосе Vpp mem 2.5. что это? ну и для наглядности 3266 если ставить 16 16 16 16 то ошибки в тестмем5
3266
Вложение:
RTC_w3267my2.jpg [ 123.25 КБ | Просмотров: 679 ]
Вложение:
a64_w3267my2.png [ 92.45 КБ | Просмотров: 679 ]
забавно то что тайминги почти одинаковые... тут я на dram 1.35, vttddr=dram/2 vddcr soc 1.05. SOC LLC авто
NNYAd писал(а):
выложи еще данные из HWi 602, интересно напряжение
для 3400 выложил..опять же кажется HWiNFO64 не видит все нужные данные
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2017 Фото: 0
Доброго времени суток, приобрел сегодня r5 2600, asrock b450 pro4 и 2 плашки M378A1K43CB2-CRCD0 Вопрос, до каких частот реально разогнать процессор на данной доске охлаждая gammax 300? Так пока частоту памяти поднял до 3200 на 18 тайминги, завтра буду пытаться либо ещё поднять, либо тайминги занижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2018 Откуда: Россия, Чита
Ryzen-7 писал(а):
А это правда что 4 планки с одинаковой частотой дают производительность больше чем 2?
На одинаковой частоте: Если две плашки одноранговые против четырех одноранговых, то да. Если две плашки двухранговые против четырех одноранговых, то нет.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 17