Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
если использовать оффсет, а потом вернуть в авто, то оффсет остается (т.е. нужно выкрутить его назад в ноль, а потом уже включать авто). У меня поэтому ссх-разгон стал "нестабильным", но я сразу заметил, что напряжение почему-то 1.27В вместо 1.35В
Про это я уже давно знаю и так делаю, но спс за совет. После того как на зен+ мне лепило vcore 1.56в, теперь после изменений в биос чего либо, после перезагрузки сразу захожу в биос и смотрю напряжения + в винде. Еще иногда залипает шина 98мгц. Помогает выключить и снова включить. Тест ТМ5 анты777экстрим идет уже 2 часа, сколько осталось не знаю. биос f42a на второй флехе биос остался(прошил запасную флешку биос им), не поленюсь если, то проверю. Правда драйвер опять переставлять и комп вытаскивать из под стола придется пс.. тест закончился, прошло 2ч55мин и 1 ошибка, пол часа назад не было ее
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 22.09.2019 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Вот с разогнанным 7700к. ФПС одинаковый , но загрузка у интела 80-95% у 3600 65%. Ну и тесты не совсем реальная игра, особенно мультиплеер баттлы на 64игрока, там всегда ниже синглплеер демок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
AndreyHiTech использую f42b и шину 102 с оффсетом -0.0125, последние 3 дня работает круглосуточно, пока тьфутьфу нормально. Как уже выше писали, в нашей материнке важно все сначала вернуть в normal или нули, а потом уже ставить auto, ибо просто установка auto не убирает оффсет, лимиты и т.д. В любом случае лучшее радикальное решение: 1) Удалить драйвер чипсета, ребутнуться 2) Не загружая систему прошить f42b через efiflash 3) Не загружая систему настроить биос (шина, оффсет, память) 4) Загрузить наконец винду, установить драйвер чипсета, снова ребутнуться. Вот если после таких действий опять проблемы, то да, что-то с процем пошло не так.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
В чем может быть проблема - при частоте if 1900 (память соответственно 3800) в игре через какое то время происходит ребут ПК. Я так понимаю отваливается шина иф, какую напругу и куда можно докинутт, чтобы попытаться стабилизировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Что там у нас, говорите обновление Windows 19H2 и удачные ядра, ну ну:
Очень удачные ядра
Вложение:
Безымянный.png [ 438.66 КБ | Просмотров: 698 ]
Пометил в программе удачные ядра красным цветом. Драйверы на чипсет специально переустановил и по моему стало только хуже после этого действия, может теперь надо переустанавливать до тех пор, пока удача не повернется к тебе лицом?
И частота также прыгает по ядрам, давай на этом ядре задерем, нет давай на этом, нет на этом. Хотя судя по моим наблюдениям прыжки по определенным ядрам, ну "очень удачным".
Последний раз редактировалось Anem 22.09.2019 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Glebz писал(а):
4) Загрузить наконец винду, установить драйвер чипсета, снова ребутнуться. Вот если после таких действий опять проблемы, то да, что-то с процем пошло не так.
Так в стоке работает. И у меня есть F42a bios и я могу проверить с ним разгон по шине. Заработает 102 или нет. Вернул F42a биос. Шина 101.8 вроде работает. Виноват новый биос.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 22.09.2019 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Не подскажете в чем может быть проблема? Включаю комп, монитор включен, но высвечивается картинка, что нет сигнала, перезагрузка компа не помогает, появляется изображение только если сначала выключить из сети монитор и включить, а потом перезагрузить комп. Это что-то с монитором или может быть из-за разгона оперативки?
_________________ AMD Ryzen 3700X MSI B450 Tomahawk MAX ASUS ROG Strix RTX 2070 SUPER Advanced Crucial Ballistix Sport 3200 CL16 BeQuiet Dark Rock Pro 4
В чем может быть проблема - при частоте if 1900 (память соответственно 3800) в игре через какое то время происходит ребут ПК. Я так понимаю отваливается шина иф, какую напругу и куда можно докинутт, чтобы попытаться стабилизировать?
По-идее SOC и VDDG, но они и так наверно в автомате задираются до 1,1В и выше уже некуда. может быть наоборот чрезмерно в автомате задираются и попробовать вручную 1.1. Но скорее всего просто процессор не тянет 1900 или перегревается при этом.
Подскажите есть ли смысл переплачивать 6.5к денег за 3800х или же 3700Х наше все? Если не упарываться по разгону до упора большая ли между ними разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
alnom писал(а):
Подскажите есть ли смысл переплачивать 6.5к денег за 3800х или же 3700Х наше все? Если не упарываться по разгону до упора большая ли между ними разница?
между ними нет разницы, особенно с нынешними биосами, разгона нет есть автобуст
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
peregib писал(а):
монитор или телевизор ? на тв бывает подобное
монитор, еще подключен телевизор, вот он как раз работает, если кабель отрубаю монитора и перезагружаю комп
_________________ AMD Ryzen 3700X MSI B450 Tomahawk MAX ASUS ROG Strix RTX 2070 SUPER Advanced Crucial Ballistix Sport 3200 CL16 BeQuiet Dark Rock Pro 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Можно в виндовс менять параметры? мне лень перезагружать каждый раз. Ну и тут многие писали Фури не удачная оператива и слабо гонится. Даже с такими таймингами улучшения заметны после дефолта, и ФПС выше.
Сейчас этот форум просматривают: askarm, Jo-Jo и гости: 46