Sabotender В общем-то уже все равно, я смирился. Другой вопрос, что сделать, чтобы это не повторилось: 1) Купить новый бп (готово) 2) Купить новый проц COSTA RICA (В процессе) 3) ??? В ручную все делать и не доверять ТБ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
slonyxia писал(а):
В ручную все делать и не доверять ТБ?
ТБ тут не причем... Изучать разгон на Вашей МП... Т.к. ивики уже старые - информации тут полно. (лучше искать в ветке по вашей мп (серии мп на данном чипсете)).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
slonyxia Да, и как минимум не доверять материнке его выставлять автоматически, т.к. в процессе погони за выдерживанием коэффициента она может его прилично завышать, что не есть хорошо.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
slonyxia писал(а):
С напряжением нужно быть аккуратней, я так понимаю?
угу... процы умирают от температур и напряжении в нагрузке. У Вас видимо от напряжении в нагрузке... Раньше тут табличка была в фак по напругам - сейчас ее нет... =\ Но даже без таблички, в статистике разгона на частоте 4500 макс Vcore 1,288v - можно на эту цифру ориентироваться. Т.е. для 4500 не выше должно быть. И обычно делается ручками - простейший метод на асус - это ставить настройки напруг по дефолту ручками (пишутся в биосе), а настройки в DIGI+ если правильно помню на нормал или оптимальные (не ставить всякие экстрем и т.д.) - а потом начинаете тупо поднимать напругу ручками на проц (можно сразу через оффсет). Подняли - врубили - смотрите Vcore, врубили тест - смотрите Vcore и температуры - мп будет в зависимости он настроек повыщать Vcore в нагрузке. Ловите БСОД - добавляете напругу - и т.д. Читайте - советов море =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Ясно, спасибо. Удалю этот софт весь. Я уж начал ругаться на качество продукции asus rog и даже немного в ней разочаровался Чтож, хотя бы получил опыт, хоть и горький. Sabotender С температурами проблем нет, держу голову в холоде
Sabotender В прошлый раз загнулась материнка. Которая была Maximus V Formula. Я не стал разбираться, увидел дешевую Maximus V Extreme в другом магазине, сделал манибек и купил другую. Сперва меня насторожило, что посткод был такой же, как и в прошлый раз, и я сперва подумал на мать. (выдавало ошибку 55, мол оперативка не установлена)
Sabotender Это случилось, когда доллар вскочил, и она по 25 стоила, и ее почти нельзя было негде найти, а я в каком-то новом интернет-магазине урвал ее за 11 - даже без переплаты по сравнению с Formula, по ценам 2013 года - Как только воткну новый проц, мне нужно сбросить биос и удалить софтины? Кстати, видюха вроде нормально гналась через утилиту asus, у них нет таких последствий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Для того что бы советовать нужно понимать как обстоят дела с охлаждением, корпус, кулер какой? Мое имхо, для хорошего разгона процессор нужно скальпировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Друзья, переустановила винду еще раз.. Всё то же самое, Fallout 4 через раз после Альт-Таба вываливается в 1680х вместо 1920х, а после загрузки 10-15 сохранений виснет на очередном лоадинге. А GTA V вообще просто со временем после часа-другого игры средний fps опускается с 40 до 25... причем даже если ничего кроме игры не запускать с загрузки компа... перезапуск игры не спасает, только перезагрузка компа. Что за чертовщина? Может реально проц глючить? Троттлинг-фиготлинг...
Sabotender писал(а):
Попробуйте отключить энергосберегайки - иногда такие глюки от них.
Какие именно?
Артём писал(а):
Мыша, бывает, что после альт-табов не восстанавливается "эксклюзивный" полноэкранный режим
О, друзья, уже слышала нечто подобное, а можно детальней по этому вопросу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Sabotender писал(а):
вот эти (выделил стрелками) - надеюсь биос у Вас такой же
Спасибо за скриншот! Собственно, все 4 штуки отключила. Кулер, вроде, даже стал пошумнее работать. Но на падения fps в GTA V это ровным счетом никак не повлияло: всё как и было, после загрузки компа некоторое время 40-45fps, а потом через время резко становится 24 и только перезагрузка спасает... Что за мистика?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11