Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
EVGENIYYY грузит он видео карту(от нвидеа) только на старых дровах,так как использует cuda,на новых дровах нвидиа cuda не задействуется,соответствено карту не загружает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
EVGENIYYY писал(а):
у тебя какой минимальный фпс, на максимальных настройках без прорисовки?
Так не пробовал пробовал макс наср и прорисовка 50% фпс в районе 35-40 но часто проседало до 5-7 фпс .Щас на средних прорисовка 0 фпс плавает от 31 до 60 бывает больше в среднем где то 35-40
Member
EVGENIYYYНаверно много кто так и пишет,вот ток на просадки эта прорисовка влияет .Щас попробовал твои настройки, фпс так же ток просадок меньше стало, вообщем для себя нашол средние и прорисовка ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Цитата:
что приводет к температуре в простое 47-48 градусов (
вот именно , сброса не будет, будут и температуры выше)[/quote]
Шум ночью очень раздражает , да и пиковая температура так же придет к 65 а это уже совсем не тихо , вобщем я так понял нужно гнать чтобы раскрыть пару 280x
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
007deniska а ты проверь на какой либо игре-будет толк от разгона или нет,я свою проверял на последних играх:что с разгоно что без,по минимальному фпс разница 1-4 кадра.,хотя говорят нвидиа менее процесора зависима,а так попробуй,если разница с разгоном и без будет существеная,то тогда гнать,а если нет-то сам думай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
У меня простой вопрос, я думаю его не раз уже задавали тут, но искать тут что-то на почти 700 сложно.
Итак есть два компа с процами FX-6300 и FX-8320. Насколько целесообразно вместо функции Turbo Core выставить просто множитель такой, чтобы постоянная частота была на верхнем пределе этой функции? Т.е. для 6300, например, это будет множитель 20.5 и частота 4100, вместо 17,5 и 3500. Естественно, саму Turbo Core и некоторые другие энергосберегающие фишки отключить. Делается все это с целью повысить производительность без лишнего геморроя и особой возни с разгоном. Просто насколько я знаю, при Turbo Core далеко не всегда адекватно учитывается нагрузка на процессор и еще и Винда чудить может. Или с Виндой это только для Бульдозеров было?
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Makaka-91 писал(а):
Там ничего сложного, нужна флешка с системой фат32, просто развернуть на нее образ нужный и в биосе выбрать загрузку с нее в уефи. Ну и диск с гпт разметкой.
Нагуглил и сделал всё как по мануалу.Сварганил флэшку с 7кой под UEFI,настроил биос,переустановил винду,а она всё равно грузится так,как я описывал
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Возникли проблемы с разгоном у AMD FX-8320 на частоте 4500 МГц. Система стала периодически виснуть, будь во время игры, будь во время интернет серфинга. Напряжение CPU было 1.44В. Вернул обратно частоту 4000 МГц и зависания исчезли. Какие есть идеи по поводу решения проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
может кому интересно будет насчет винрара , вот прогнал на моей профильной машине , процессор в стоке , память 1333 мгц , разгон только кпу нб ,запилил скрин , для сравнения с фх, думал купить после тубана fx 8320 - 8350 , и мать хорошую , но цены были не дешевле , чем за бу 1366 сокет , решил рискнуть и взял 1366, жду куратора ветки Цитруса , он хотел сравнить с 1366 , но вроде уехал надолго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
AlarmZone13 писал(а):
Возникли проблемы с разгоном у AMD FX-8320 на частоте 4500 МГц. Система стала периодически виснуть, будь во время игры, будь во время интернет серфинга. Напряжение CPU было 1.44В. Вернул обратно частоту 4000 МГц и зависания исчезли. Какие есть идеи по поводу решения проблемы?
У Вас материнка такая-же как у меня? Без LLC? Я на своей 1.525 выставляю, для 4500. Мониторы показывают не выше 1.48. LLC-бы мне... Но это еще и с учетом - у меня 8350... Может вы не возмете 4500 на 8320?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: 1.48 - в OCCT и LinX под нагрузкой. В играх выше 1.4 не замечал(2 монитора - мониторю постоянно)
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Hurtman писал(а):
если бы темпертура росла и срабатывала защита от перегрева я бы ещё понял
1) Я написал про стабильный разгон до 5-ки, а не Вашу проблему, любого из Вашего охлада не достаточно для абсолютно стабильной работы фх на 5ГГцах. И это неоспоримый факт. Максимум вы добьетесь стабильности на такой частоте в простых приложениях, линпак авх к примеру или кодирование видео х264/х265 сразу отправит Вашу систему в нокаут. 2) Вы точно уверены, что критическая температура у Вашего проца выше 60-63 градусов? Я думаю что нет. У обычных ФХ с тдп 95-125Ватт критическая 70 градусов. У Вас тдп 220Ватт и критическая должна быть как минимум не выше, чем у более младших и экономичных моделей. 3) Изучайте мат.часть, читайте ФАК. В ФАКе есть отличная ссылка по настройкам биоса для разгона фх на асусах. В шапке темы есть статистика по разгону фх. И не надо думать, что если у Вашего проца критическая температура в дефолте пусть даже 70 градусов, это еще не значит, что Вы можете в разгоне греть его до тех же 70 градусов, это большое заблуждение! Имея опыт разгона фх-8350 до 5-ки, могу заявить, что надо относительно критической температуры минимум 10-15 градусов скидывать для стабильности на 5ГГцах. Если на 4.7-4.8Ггцах нагрев до 70 градусов не влиял на стабильность системы, то на 5ГГцах нагрев выше 60 градусов сразу валит систему. Она абсолютно стабильна пока не нагреется выше 60. Повышая вольтаж и частоту, Вы обязаны понижать у себя в мозгу критическую планку по температуре проца самостоятельно! Не бывает такого, чтобы характеристики улучшались, а требования к темпе оставались такими же. Чем больше гонишь, тем ниже должна быть температура. Яркий пример для понимания этого - разгон под жидким азотом.
AlarmZone13 писал(а):
Какие есть идеи по поводу решения проблемы?
Как из вариантов мать, вангую разгул напряжения на твоей матери как и на любой другой гиге в районе 0.05-0.1v, что само собой не самым положительным образом сказывается на стабильности разгона. Мультиметр сразу покажет тебе все косяки твоей матери.
Tritonk7 Я с Якутии в марте вернусь примерно, а пока еле еле ловлю еджи и изредка заглядываю сюда.
kingoflobsters думаю в обзорах FX , там обычно рассматривают архитектуру ядер и возможности CPU , ну а вообще у нас чипсетом реализуются PCIE, так что напрямую к производителю МП, т.к. х.з. как производитель поступил с данной МП.. мож зарезал, может нет.. обзоры МП смотрите в общем
"990FX"
Топовая модель AMD 990FX поддерживает 42 линии PCI Express 2.0, которые распределяются следующим образом: 32 линии PCI Express 2.0 могут быть сгруппированы в два порта PCI Express 2.0 x16 либо в четыре порта PCI Express 2.0 x8, оставшиеся десять линий могут быть сгруппированы в один порт PCI Express 2.0 x4 и в шесть портов PCI Express 2.0 x1, а могут применяться интегрированными на плате контроллерами. Естественно, платы на базе топового чипсета AMD 990FX поддерживают технологию объединения дискретных видеокарт CrossFireX в режиме двух или четырех слотов PCI Express x16.
"990X"
Чипсет AMD 990X отличается от AMD 990FX как раз количеством поддерживаемых линий PCI Express 2.0. В данном чипсете предусмотрено 26 линий PCI Express 2.0, но только 16 линий PCI Express 2.0 могут использоваться для организации одного порта PCI Express 2.0 x16 либо двух портов PCI Express 2.0 x8. Оставшиеся линии PCI Express 2.0 могут быть сгруппированы в один порт PCI Express 2.0 x4 и шесть портов PCI Express 2.0 x1, а могут применяться интегрированными на плате контроллерами. Чипсет AMD 990X, как и его старший брат AMD 990FX, поддерживает технологию CrossFireX в режиме двух слотов PCI Express x16.
Так-то неплохой потенциал, вот бы еще обновили архитектуру процессоров на том же сокете, и побольше ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
ZloiOrk писал(а):
скорее всего эта архитектура - последняя на am3+
kingoflobsters писал(а):
да это понятное дело, бабки же надо как-то зарабатывать
Тут дело в старом чипсете нашей платформы ,уже только из за этого не будет обновления . Чтобы конкурировать надо как минимум предлагать не меньше оппонентов !
Чтобы конкурировать надо как минимум предлагать не меньше оппонентов !
так и предлагается же больше линий PCI-E. вот если б процессоры как следует работали
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Кстати, как и посоветовали, поставил обдув VRM на задней стороне материнской платы и температура упала более чем на 10 градусов, у процессора и самого питальника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) Я написал про стабильный разгон до 5-ки, а не Вашу проблему, любого из Вашего охлада не достаточно для абсолютно стабильной работы фх на 5ГГцах. И это неоспоримый факт. Максимум вы добьетесь стабильности на такой частоте в простых приложениях, линпак авх к примеру или кодирование видео х264/х265 сразу отправит Вашу систему в нокаут. 2) Вы точно уверены, что критическая температура у Вашего проца выше 60-63 градусов? Я думаю что нет. У обычных ФХ с тдп 95-125Ватт критическая 70 градусов. У Вас тдп 220Ватт и критическая должна быть как минимум не выше, чем у более младших и экономичных моделей. 3) Изучайте мат.часть, читайте ФАК. В ФАКе есть отличная ссылка по настройкам биоса для разгона фх на асусах. В шапке темы есть статистика по разгону фх. И не надо думать, что если у Вашего проца критическая температура в дефолте пусть даже 70 градусов, это еще не значит, что Вы можете в разгоне греть его до тех же 70 градусов, это большое заблуждение! Имея опыт разгона фх-8350 до 5-ки, могу заявить, что надо относительно критической температуры минимум 10-15 градусов скидывать для стабильности на 5ГГцах. Если на 4.7-4.8Ггцах нагрев до 70 градусов не влиял на стабильность системы, то на 5ГГцах нагрев выше 60 градусов сразу валит систему. Она абсолютно стабильна пока не нагреется выше 60. Повышая вольтаж и частоту, Вы обязаны понижать у себя в мозгу критическую планку по температуре проца самостоятельно! Не бывает такого, чтобы характеристики улучшались, а требования к темпе оставались такими же. Чем больше гонишь, тем ниже должна быть температура. Яркий пример для понимания этого - разгон под жидким азотом.
Тогда почему куча оверов добились стабильности на данной частоте при аналогичных системах охлаждения,а в моём случае это не получается?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
kuk писал(а):
Яж тебе сразу сказал что между обычным и уефи нет разницы!!почти нет.
Тогда вопрос остаётся открытым,почему идёт загрузка винды дольше,чем на боле слабой системе?
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Hurtman писал(а):
идёт загрузка винды дольше,чем на боле слабой системе?
куча вариантов начиная с жесткого диска и кучей программ в автозапуске.один из вариантов если в биосе первым стоит дв ром при запуске будет тоже дольше
Сейчас этот форум просматривают: rintic13 и гости: 30