В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
lapinuelle Xeon E53xx должен заработать в общем, но микрокоды в любом случае придётся обновлять. Кстати, почём нынче Q6700? Если сильно дороже 2 тысяч, то или Q6600 или таки xeon.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Уважаемые форумчане, прошу совета. Реально ли перешить биос на МП GA-EP35-DS3P чтобы установить отличное, от того какое есть, соотношение DRAM\FSB. Дело в том, что надо множитель 2,3 а его там нет (2-мало, память 1066, а работает на 934, а 2,4-много, не хочет работать на 1120)... Такие вещи в принципе возможны? #77
lapinuelle Xeon E53xx должен заработать в общем, но микрокоды в любом случае придётся обновлять. Кстати, почём нынче Q6700? Если сильно дороже 2 тысяч, то или Q6600 или таки xeon.
2200 на али. Разгонный потенциал есть, так что, наверное на нем и остановлюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Мне после материнки гиги, мсай какая то не такая, хоть и чипсет 45, просит больше напряжения при одинаковой частоте. И настроек меньше, и лоад калибрейшн в ней не нашёл. Да, кстати купил сегодня термопасту GD900, взамен какашки КПТ19, температуры ниже на 12-14 градусов в простое и на 20 в нагрузке. Термопаста GD900 вообще огонь, жидкая в меру, мажется как масло. Кстати с какой силой кулер закручивать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Цитата:
Neotopia врядли. какое напряжение на память? или сбрасывай шину вполоть до 450 или увеличивай тайминги увеличивай напряжение на памяти и см
Не понял, зачем сбрасывать шину? Все работает(на множителе 2), вопрос в том, что хотелось бы поднять частоту ОЗУ. А на множителе 2,4 не работает, независимо от поднятия напряжения на на памяти/NB/увеличения таймингов - в любых вариациях. Не вывозит Кингстон@1066 частоту выше 1100 хоть ты ~220 на нее и NB заведи:) Погуглил, очень мало информации по пропатчиванию биосов мат. плат (еще меньше - кто это непосредственно делал). IdeaFix спасибо за совет, задал там этот вопрос.
Владею IH-4500. Здоровая башня (в том плане, что не во всякий корпус влезет), конкурент перформы.
Scythe Mine 2 + если хотя бы два по 140 поставить вот это большой будет , а можно же и три( хотя мне и одной 140ки хватает), было дело купил гиганта, зачем не знаю, как маньяк систему все рано не гоняю. А вот здесь термопасты обсуждали, все понимаю чем тоньше тем лучше , но как можно тонко нанести залмановскую STG2, которая как пластелин ( замучался ее втирать в процессор)
_________________ Abit ip35-Pro(18zzz)+Xeon X5460(3.5 GHz)+scythe Mine 2+4 Hynix'а по 2Gb+palit 570 gtx sonic+ASUS Xonar D1+Thermaltake TP 700W+Cooler Master CM 690 II.
Работает? Тесты с цифрами и теорией (осцилографами и т.п.), а не в стиле гип-гип ура имеются? Вспомнились приборчики для экономии энергии, который суёшь в розетку, а они реактивную нагрузку якобы забалансирут в жилище - и от этого счётчик меньше намотает. А на деле внутри для галочки просто конденсатор фольговый.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
KrAzY Понятия не имею, просто случайно наткнулся и на такие "прокладки" и на готовые конденсаторные батареи большой ёмкости. Там кстати еще какой-то полупроводниковый прибор помимо шунтов керамических напаян, посмотрел на дорожки, не воткнул в схему сразу, но если кому интересно - разберутся Мне показалось что это скорее способ создать супер-конденсатор из обычного электролита, но и как шунт сканает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Харьков
Помогите с модинговой прошивкой биоса на мать ASUS P5K-E/WIFI-AP хочу поставить Xeon со степингом Е0 Или обновление до последней пршивки с оф сайта подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
neo3703 писал(а):
Помогите с модинговой прошивкой биоса на мать ASUS P5K-E/WIFI-AP хочу поставить Xeon со степингом Е0 Или обновление до последней пршивки с оф сайта подойдет?
Вы хоть потрудились бы немного почитать и поискать. http://ideafix.name/?p=1492 У меня такая же МП. Все прекрасно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Может кто знает эта память что по ссылке 16 чиповая или 8 чиповая, а то никто не хочет отвечать, а мне нужна память DDR3 1600 4GB с 16 чипами? hard.rozetka.com.ua/silicon_power_ddr3_1600_sp004gbltu160n02/p1421847/#tab=all
А что есть динамометрический ключ? Или вы руками чувствуете? С силой 8-10 кг. Ну а на глаз ,если руками покачиваете башню то она не должна оставать от крышки процессора в верхней точке.Верхние винты сильнее должны прижимать пружины.
pro100oleg писал(а):
но как можно тонко нанести залмановскую STG2, которая как пластелин ( замучался ее втирать в процессор)
Тонко нанести не проблема.Втирать пальцем в обе поверхности так чтобы слой был прозрачным и равномерным одновременно и при этом металл не оголялся.Проблема если поверхности кривые нанести достаточной толщины и при этом не положить излишне толстый слой.
Последний раз редактировалось DrWwest 29.09.2015 10:26, всего редактировалось 1 раз.