Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Подскажите есть ли смысл переплачивать 6.5к денег за 3800х или же 3700Х наше все? Если не упарываться по разгону до упора большая ли между ними разница?
Разница в 100МГц, разница в потреблении 90Вт против 140, что так же требует лучшего vrm стоит ли оно того - вам решать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Anem Нет, основное монитор
_________________ AMD Ryzen 3700X MSI B450 Tomahawk MAX ASUS ROG Strix RTX 2070 SUPER Advanced Crucial Ballistix Sport 3200 CL16 BeQuiet Dark Rock Pro 4
Не подскажете в чем может быть проблема? Включаю комп, монитор включен, но высвечивается картинка, что нет сигнала, перезагрузка компа не помогает, появляется изображение только если сначала выключить из сети монитор и включить, а потом перезагрузить комп. Это что-то с монитором или может быть из-за разгона оперативки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
WEISSBRAU Разве что, что бы потешить свое самолюбие и эго:) Если память берет 3600, то на этом можно остановиться. Я себе оставил 1900...просто потому что могу, но профита - нуль целых, хрен десятых.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
ego0550 писал(а):
Монитор какой и каким кабелем подключен?
ASUS MG248Q, DisplayPort
_________________ AMD Ryzen 3700X MSI B450 Tomahawk MAX ASUS ROG Strix RTX 2070 SUPER Advanced Crucial Ballistix Sport 3200 CL16 BeQuiet Dark Rock Pro 4
c DVI кабелем такая же проблема? Встречал несколько раз такую проблему - решалась заменой мат.платы, на них были какие-то проблемы с разводкой земли в PCI-e слоте. Еще слышал отзывы, что в таком случае помогает отламываение одного контакта в dp кабеле, но этим не занимался - это, кажется, советовал palit support, поспрашивайте его в тебе про 1000 /2000 карты.
Народ, я тут впервые, так что не ругайтесь если вопрос уже поднимался, просто перенаправьте, а то лопатить 600+ страничек невесело)
В общем ситуация такова - купил я себе сие чудо: Ryzen 5 3600 и мать Bazooka V2 на B450M. Как полагается из коробки не принялось, черный экран, отнес в сервис на обновление биоса - обновили, все ок, завелось, установилось, все прекрасно.
Но по привычке хочется первое время хотя бы контролировать температуру проца, и вот тут проблема, Realtemp 3.70 вообще отказывается работать, может так и должно быть, не знаю, AIDA выдает температуру ЦП и ЦП диод - по одной строчке, не по ядрам, MSI Afterburner отказывается отслеживать температуру проца вообще. Кто что подскажет по данному поводу?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
KPDesign писал(а):
AIDA выдает температуру ЦП и ЦП диод - по одной строчке, не по ядрам, MSI Afterburner отказывается отслеживать температуру проца вообще. Кто что подскажет по данному поводу?
аида показывает правильно,мси надо обновить,реал темп давно устарел
Нормальная ситуация для монитора от Асус, проблема в нем. VG248qe, с самой покупки в 13ом так было. В гугле полно инструкций, мне помогает отключение питания и dp от монитора на 30 секунд, прямо на горячую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
KPDesign писал(а):
Bazooka V2 на B450M
надо было брать Tomahawk!
DrGridlock писал(а):
ASUS MG248Q, DisplayPort
Я по этой причине, когда брал ещё на i5-3570k новую RTX2070, купил кабель DVI-HDMI. Почитал на форуме нвидии какой дисплейпорт гамно. Хотя мой старенький монитор DELL u2412m имеет displayport.
Вариант - пробовать перетыкать в разные дырки на видяхе, писали, что помогает.
mmz писал(а):
Нормальная ситуация для монитора от Асус, проблема в нем.
нет, проблема в 4 дырках дисплейпорт на видяхе.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ego0550 писал(а):
Выламывать/изолитровать пин в кабеле не пробовали?
вот да, это оно, гамно от нвидии в виде дисплейпортов
ego0550, нет. Это именно асус с ДП так работает, полно в гугле жалоб на это, причем с одинаковым симптомом - во время бута он просто не обнаруживает подключения по dp. На DVI-d все прекрасно. Не связано ни с качеством кабеля, ни с платформой, ни с картой, я за эти несколько лет уже поменял 3 карты и две платформы - а проблема осталась.
lameover, я уже сменил несколько карт. С 960 на 1066, затем на 590 и сейчас с 2070s сижу - проблема на месте. Это определенно асус и его какие то конфликты с DP. Пробовал разные dp кабеля, та же ситуация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21