Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Со skylake-ами пока дел не имел, но предположу, что если тонкий текстолит, то можно потихоньку вертеть стороны проца в тисках и затягивать со средним усилием… времени уйдет немного больше, но постепенно «расшатав» герметик снимется и крышка. Поправьте, если не в правильном направлении думаю :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
aggression Поправляю): чем тоньше текстолит тем выше вероятность начала его изгиба в тисках даже если проц стоит идеально ровно, толи Сабиус толи Пашка писаили о возможности деформации даже при не сильном прижиме тисков (которого не будет достаточно для сдвига), я сам вскрывал хасвел тисками но там чтобы прогнуть текстолит мне кажется нужны нечеловеческие усилия... Кстати, кто-то предлагал: предварительно надфилем затупить лезвие чтоб выглядело как острое но нельзя было порезаться, бред ли ?
Member
lionessb С Хасами и Санди, там вообще проблем нет, если не использовать «убитые» (как я в первый раз) тиски, либо не позаботиться об окружении в месте скальпирования (делать над ковром, подложить мягкие солфетки, придерживать пальцами…). Фен в принципе лишнее, что с ним, что без. Про тонкий текстолит у Скаев – это вроде бы и проблема, но ведь «отцы» как-то их вскрывают без проблем? :) Про стачивание лезвия писали, что так и делали и что все прошло как по маслу.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
lionessb писал(а):
Можеш ссылку кинуть ,если есть возможность ?
На врядли, где-то неделю/две назад видел и где именно уже и не помню :/ PS: это как обычно, мельком увидишь что-то интересное/стоящее, отвлечет что и все, утеряно безвозвратно.
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 19 секунд: Сори за офтоп но в соответствующей теме врядли дождусь ответа поэтому спрошу здесь : можно ли в нитриловых перчатках (неопудренных естественно) работать с электроникой ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
lionessb чтоб опровергнуть или согласиться, нужно самому проверить ) а так я хз, припоя сейчас почти нигде нет, а тот что есть на 2011-3v сокете такой же по эффективности что и жм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
aggression писал(а):
Не знаю, поднимался вопрос или нет, есть ли профит, если замены термопасты на ЖМ в ноутбуке? Есть Асеr с Феноменом 2, греется неприлично.
Профит будет, но ... в ноутах в основном ставится всё не на термопасту, а на "терможвачку\терпопластилин" и толщина его этой жвачки бывает разная и 0.5 мм и 1мм и т.д. то есть тут основная проблема в плотном контакте подошвы радиатора и кристалла. А с учётом того, что зачастую системы охлаждения в ноутах организованны за счёт 2-3 медных трубок, каждая из которых снимает тепло с проца\чипсета\элементов питания, и теплосъём происходит на разных "высотах" ноутбука, то такого плотного контакта добиться довольно сложно. В общем тут всё довольно индивидуально и зависит от конкретной модели ноута и его системы охлаждения. Более того, зачастую хоть трубки и медные, но сами подошвы теплосъёмника изготовлены из алюминия, что соответственно на корню режет идею применения жм.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Sabius Точную модель смогу только завтра указать + фото трубок/подошвы скину, на работе лежит разобранный… и вроде трубки ( 2 шт.) и подошвы одного цвета. Да, есть термпорокладки (1 мм): южном, северном, питальнике и еще чем-то там... на CPU/GPU – термопаста, я как раз про нее.
Друг принес ноут глянуть что не так, ч/з час работы воздух прилично горячий дул, почистил… вот и думаю может ЖМ ему накатить :)
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil, dftm1 и гости: 13