Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 633 из 1055<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

*Cofradia Intel*
sheffline может прижим стал хуже или термопаста подсохла
sheffline писал(а):
Если новфый самопальный охлад не исправит положение, придется продавать систему нафиг.

ну зачем же так))) ведь можно раскашелиться на хороший кулер

Member
Loco23 писал(а):
3.6 должен взять.

а какая напруга на проц и NB для такой частоты нужна?

Member
Djafar
Djafar писал(а):
может прижим стал хуже или термопаста подсохла

да в том то и дело, что недели 2 назад менял пасту и прижим был отличный.
вот результаты в стоке при штатных 2,66 ГГц и 1,13 В
68*С уж очень велико я думаю, не даром в разгоне зашкаливает за 100*С! :( :weep:
Djafar писал(а):
ну зачем же так))) ведь можно раскашелиться на хороший кулер

Сейчас нет возможности, а похимичить руки чешутся, тем более доступ есть возможность что-то на заводе делать, вот мне уже через 1-2 дня полернут основание будущего кулера. Порой кстати сделаное руками лучше заводского, во многом это касается водоблоков.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Djafar писал(а):
на хороший кулер

2-2,5к платить смысла пока не вижу, тем более через месяц, два сменю полностью платформу.

*Cofradia Intel*
sheffline писал(а):
вот результаты в стоке при штатных 2,66 ГГц и 1,13 В

высоковатая темпа, все же стоит разобрать СО и посмотреть в чём дело
sheffline писал(а):
тем более доступ есть возможность что-то на заводе делать, вот мне уже через 1-2 дня полернут основание будущего кулера

ну если есть возможность сделать что то самому, то тогда платить деньги на дорогие кулеры смысла не вижу :)
sheffline писал(а):
Порой кстати сделаное руками лучше заводского

согласен сам любитель поэкспериментировать, что то самому придумать, а когда получается сидишь и радуешься полученному резалту :dance:

sheffline а какая темпа была до этого?

Member
Djafar писал(а):
sheffline а какая темпа была до этого?

В линхе с такой же конфой, тоже в стоке 58 предел, в разгоне до 3,7 ГГц не выше 85-90*С, а сейчас мало того что проц не берет уже 3,7 ГГц стабильно, так еще и такие атомные температуры, когда увидал 105 в разгоне под линхом вообще целюсть отвисла :slobber: :slobber: , может что с камнем??? хотя врядли, я его юзаю 24/7 в стоке, только для результатов гоняю, а тут такой фокус неприятный. Вообщем сел в лужу мягко говоря. :(
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
ЗЫ Температуры естественно при прогоне LinX! :)
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
Да и все это в Windows XP, про то что тестить во второй паралельной Windows 7 и речи нет!

Advanced member
sheffline
PLL Voltage не поднимали случайно?
а по температуре есть отдельная тема!

Member
machKim
machKim писал(а):
PLL Voltage не поднимали случайно?

У меня сей функции нет на мобо, а значит и не мог трогать, тем более раньше норма была.
Вот вольтаж в разгоне-
CPU Core- 1.4 V(real 1.33)
CPU FSB- 1.35 V
Memory- 1.8 V
SPP- 1.45 V
MCP- 1.65 V
GTL Vref0-3 в Auto, но первая пара ядер -120 мВ и -100 мВ соответственно, впринцыпе как всегда, что могло случится с камнем даже не знаю, меня не радуют участившиеся случаи тротлинга после разгона совсем.

*Cofradia Intel*
sheffline это все возможно связано с временем года

Member
помоему давно фак обновить!

Цитата:
Q: У меня утилиты (и BIOS) показывают какую-то странную температуру на ядрах. (Либо слишком большая разница температур между ядрами, либо температура слишком низкая/высокая.)
A: В этой статье данная проблема описана

статьи давно нету, а меня как раз интересует данная проблема!

Advanced member
crymen к сожалению ПС товарища DarthVader не работает уже некоторое время...
данный вопрос больше относится к темам по материнским платам (по поводу биоса) а по температурам есть отдельная тема.

Member
ShangTsung писал(а):
Валентина 75 это много для Прайма. либо сбавьте разгон, либо поменяйте охлаждение проца

Так сколько максимально должно быть? Под Prime95, под Linx? Для процессоров на ядре Wolfdale, чтобы не повредить проц. Мнения расходятся. Кто-то утверждает что спалить проц не реально-есть защита. Где-то читала, пока trottling не начнется...Чему верить? Если не по теме сорри.

Member
Фото: 8
Валентина под ЛинХ нестрашно до 90*С жарить, недолго. Под праймом должно быть меньше, максимум 80*С, при обычно работе не больше 70*С.

Member
Валентина
Валентина писал(а):
Так сколько максимально должно быть? Под Prime95, под Linx? Для процессоров на ядре Wolfdale, чтобы не повредить проц. Мнения расходятся. Кто-то утверждает что спалить проц не реально-есть защита. Где-то читала, пока trottling не начнется...Чему верить? Если не по теме сорри.

Мне верьте, действительно предусмотрена защита силами мат.платы и процессора, тротлинг это пропуск тактов процессора путем снижения частоты, также снижается напруга на стоковую, а второе приводит к отключению ПК. Вообщем спалить нереально ничего, если конечно вы не дезактивировали защиту в биосе, вчера сработала лично у меня при достижении парой ядер температуры 105 град. Безопасная зона работы кристалла кремния вообще -70---+125*C, просто производитель подстраховывается и ставит свои пороги срабатывания защиты, Real Temp отлично мониторит дистанцию до Tjmax. Так что не бойтесь, все отлично, так же и на видеокарте защита со времен 6800, причем дублированная, если не отключать насильно то все отлично. Другое дело юзать проц с 90*С-это приведет к перегреву элементов околосокетного пространства, элементов питания, что приведет при длительном использовании к снижению стабильности
Надеюсь полностью удовлетворил любопытство ибо сам не по наслышке проверил действие систем защиты!?
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Хренподберёшьник
Хренподберёшьник писал(а):
Валентина под ЛинХ нестрашно до 90*С жарить, недолго. Под праймом должно быть меньше, максимум 80*С, при обычно работе не больше 70*С.

Откуда такие данные? Не вводите в заблуждение человека, это ваше личное ощущение "страха", для кого то оно вообще 60*С меряется. Она спрашивала не ваши догадки, а возможность что-либо спалить. :bandhead:

Member
Фото: 8
sheffline Это разумный подход. Надо думать об использовании железе, а не просто советовать, когда у человека сгорит что-то или нет. От постоянного использования проца на грани вырубания от перегрева он быстро деградирует, а вы посоветовали спокойно ждать пока комп сам выключится от аварийного перегрева. Вопрос был:"Так сколько максимально должно быть? Под Prime95, под Linx? Для процессоров на ядре Wolfdale, чтобы не повредить проц." На него я ответил. Разумно за эти пределы не выходить, чтобы не повредить железо. ИМХО

Member
sheffline писал(а):
Другое дело юзать проц с 90*С-это приведет к перегреву элементов околосокетного пространства, элементов питания, что приведет при длительном использовании к снижению стабильности

вот этого мало?
Так сколько максимально должно быть? Под Prime95, под Linx? Для процессоров на ядре Wolfdale, чтобы не повредить проц."

Извините, но это бред, как можно повредить то, что "повреждается" при больших температурах?Вы в курсе что такое Tjmax? другое дело снизится ресурс работы элементов питания и процессора, но это неизбежно даже в стоке, только скорости разные. Что касается температур, то будь то LinX,Prime95? , WinRAR,косынка разницы не какой не, ибо при прочих равных условиях при скажем одинаковой температуре во время работы программ и ВАХ и ТПД будут одинаковы, а значит и разницы и нет между ними. Это все-равно что а "какая игра быстрее убьет видяху при одинаковой температуре".
Что касается температур, я лично отталкиваюсь от того, что зона безопасной работы элементов питания(конденсаторов) лежит в области -40---+80-90*С, при долговременной работе на пороге или выше у вас просто потеряет емкость электолит или твердотельник, что приведет к увеличению пульсаций и в итоге к более скорой деградации элементов процессора.
Надеюсь и ваше любопытство удовлетворил?
а вы посоветовали спокойно ждать пока комп сам выключится от аварийного перегрева

Это не совет, а разъяснение принципа работы защиты, не додумывайте за меня!

Advanced member
Валентина
Предельная температура корпуса процессора заявленная Интел около 65гр. Значит на ядрах допустимо около 75. (имеем разность температур ядер и корпуса)
Так что если стабильно - считаю нормально.
Под Линх согласен, можно допускать до 9х гр. Процу ничего не будет. А на постоянке таких температур небудет.

Member
Фото: 13
Деградация - миф. У меня HD3870 работала часами на тепиратуре выше 105 в течении года. Сейчас до сих пор пашет.. При том что на ней вольтмод. Так что 50 или 105 грдусов, разницы никакой.

Member
Спасибо за ответы. Осмыслю все и приступлю к определению частот, опираясь на ваши данные по температуре.
Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 16 секунд
Ну вот следуя вашим советам запустила LinX он сразу же отловил ошибки, откатилась на 3700, прошла LinX(20)при мах.t=90гр.
Сейчас запустила Prime на ночь или сколько он там будет не знаю точно. Тест Blend. Одновременно торрент крутиться. Жаль что Prime не регистрирует ошибки а вылетает в синий экран-это не слишком удобно.

Заблокирован
Заблокирован
Валентина синий экран это когда конкретно не хватает напряжения. а так обычно Прайм ловит ошибик. насчёт температур для Wolfdale, безопасные температуры при которых проц сможет работать долго это в
работе до 65 по ядрам (согласно рекомендациям Интел)
в Prime до 70 по ядрам
Linx до 80 по ядрам.

можно конечно и выше температуры, просто проц меньше прослужит. если вы меняете проц каждый год, можно жарить и до 90.

Member
Интересно, где такие рекомендации пишет Интел? :) Особенно интересно про темпы для линпака и прайма :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 633 из 1055<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа