Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
mini7days Нет, регистровая не катит. Просто ECC можно.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
grigorovdmitriy ECC работает с 3xxx/5xxx ксеонами - проверено лично чипсет мат.платы тут вообще не причем, КП в процессоре
насчёт регистровой есть мнение что и она будет работать, но тут уже только 5ххх ксеоны, т.к. поддержка есть только у них, ни десктопные 9xx ни 3xxx ксеоны её не поймут.
рекомендую такую http://www.citilink.ru/catalog/computer ... cgodfqMBGw у меня стоит 6 модулей при повседневном разгоне проца на 3.33 память встала на 1600 при таймингах 7-7-7-17, и стоит вроде сейчас недорого. Кстати вопрос, как думаете при использовании видеокарты с 6-8 gb памяти и 4к разрешении сколько озу будут жрать игры 2016+?)
Продавец
Maik London выгоднее брать 8гб модули, они прекрасно работают на 1366, макс. объём памяти при заполнении всех слотов 48гб соот. 24 можно получить 3 модулями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Gre4ka писал(а):
Maik London выгоднее брать 8гб модули, они прекрасно работают на 1366, макс. объём памяти при заполнении всех слотов 48гб соот. 24 можно получить 3 модулями
А вы пробовали ставить 48 гиг на десктопную мать? Или можете информацию дать где тестировали 6 планок по 8 гиг, я просто ниже по форуму видел (не помню на какой странице) у людей от 3х планок по 8 гиг комп БСОДить начал. Мне бы очень хотелось обновить оперативку на своей машине, да боюсь вляпаться....
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Продавец
grigorovdmitriy всё это проверялось оч. давно, как только такие плашки появились для КП они ничем от менее плотных не отличаются, спецификации писались когда таких планок памяти попросту не было
у меня лично стоит 8х3, никаких бсодов и проблем, разогнаны до 2000-9-9-9
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Брянск
Всем привет! Давайте вернёмся к теме 990x extreme edition и матери ASUS P6T Delux V2.
Мои пост
Здравствуйте! Есть большая проблема, не решу с вашей помощью, вряд ли вообще тогда получится. Беда вот в чём. Имею мать P6T Deluxe V2, проц i7 930. Год назад случайно прикупил i7 990x. Обновил BIOS, все настройки по умолчанию. Воткнул 990x, и вот беда. Ставлю в биосе все 6 ядер - ни линукс ни винда не ставятся, готовую операционку запускать тоже не желает. Поставил 4 ядра - всё заработало, но через неделю стал стабильно выбивать винду в синяк через пару минут работы. мать держит 990х, на сайте всё чётко написано, прошивка стоит как надо (иначе мой 930 тоже не работал бы сейчас).
Сейчас выкачаю прошивки и софтины для прошивки, и еще тут говорили про микрокод для камня.
Moderator
radiator Попробуйте выставить напряжение на процессор 1,25-1,3. Но сдается мне, Вам сплавили деградировавший камень.
Ну или варианты: чудят питальники матери или БП "зажигает". Но принимая во внимание нормальную работу с 930м, все же "готовый" камень.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Брянск
danil_sneg Брал давно, за десятку. Отдал 5к предоплаты, вторую часть не платил ). Продавец проверенный, но пришлось прокинуть, у него этот проц работал на P6T SE.
Добавлено спустя 56 секунд: Очень хочется его завести, моща то нереальная в разгоне ))
Добавлено спустя 36 секунд: Чем можно из под доса прогнать проц?
Moderator
Цитата:
но пришлось прокинуть
Не Ottis случаем? Ну видимо карма, проц дохляки не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
radiator писал(а):
Очень хочется его завести, моща то нереальная в разгоне ))
Когда ставил ножки на сокете не погнул? Как вариант если есть возможность, завести его на другой мамке. Ну и как вариант еще запустить на своей мамке любой 6 ядерный проц например xeon 56xx.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
radiator писал(а):
Я хз как такое возможно.
Начнем с того, что разгонный потенциал у ядрышек не одинаковый. И когда все работают с разгоном - работают по "самому неудачному". Синьки 0х0101 и 0х0124 не показывают, на каком ядре сия оказия случилась.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Всем привет!) Смотрю тема начинает немного спускаться, надо приподнять отписавшись здесь))
В общем наконец перешёл с очень старенького 775 на старенький 1366 Взял мать gigabyte ud7 rev. 2 и проц i7 990x. Память 3х4гб Crucial Ballistix Sport XT 1866 1.5v Прирост прозводительности просто колоссальный по сравнению с Q6600, поэтому те кто ещё думает переходить ли на данный сокет - рекомендую. Вопрос лишь в бюджете.
Единственное что меня смущает это собственно разгон проца, который увы упёрся в 4.25ггц при 1.375в. При 4.4 отказывается запускаться даже при 1.39в, при 1.4 возможен запуск и пройти простой тест типа frizt chess bench и то через раз. Про линксы и прайм95 вообще молчу. Пытался уже и шиной гнать (ставил и 150 и 170 и даже за 200, благо мамка позволяет)игрался с множителем, короче итог один и тот же, 4.4 для него очень сложно, разве что только задирать напряжение до 1.42-1.43. Но лично пока не пробовал, уж сильно надо задирать ради 150 дополнительных mhz, помоему того не стоит. Обидно конечно т.к. всё таки это 990х и разгон в 25% както так себе для такого камня. Предполагаю что над камнем раньше хорошенько поиздевались, что привело к его деградации ну или чтото в этом плане.
Если есть идеи, пожалуйста сообщите мне что можно сделать чтоб запустить камень на 4.4 хотя бы.
К слову кстати, на сокете была погнута нога, пришлось выпрямить, встала на своё место отлично, возможно что это послужило плохому разгону но это вряд ли, т.к. ногу поправил нормально, встала идеально на своё место и судя по схеме эта нога ни за что не отвечает. Да и снимать проц опять проверять не хочу. вдруг только хуже сделаю Куллер стоит thermaltake frio, при 4.25 и 1.375 в линксе выше 65 темпу не видел, т.к. довольно не плохо справляется куллер со своей задачей.
Да и ещё, спасибо всем тем кто мне помогал, подбадривал и просто дополняли советами и информацией по поводу перехода на новый для меня сокет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Buchenok писал(а):
поэтому те кто ещё думает переходить ли на данный сокет - рекомендую. Вопрос лишь в бюджете.
На радостях написал? 1366 даже сейчас - весьма небюджетно. Xeon то ладно, а вот живую мать найти уже проблема. Проще взять у людей с зудом новизны сбрасываемые 2500К, пока они еще не убедились лично, что разницы с 6700К мизер.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Единственное что меня смущает это собственно разгон проца, который увы упёрся в 4.25ггц при 1.375в.
У них у всех потолок 4,2-4,4ГГц. Редкие берут выше 4,6. Необходимость в 980-990х обусловлена только тем, что можно не париться из-за потолка по шине у мамок в районе 190-205.
Если есть идеи, пожалуйста сообщите мне что можно сделать чтоб запустить камень на 4.4 хотя бы. Отключите HT или соберите СВО.
Сейчас этот форум просматривают: askarm, cibershot и гости: 23