Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
stalkerproffi писал(а):
чет я там в bios не нашел отключение функции loadline calibration
А на вашей плате ее и нету.У меня аналогичная проблема, только плата: ASRock M3A770DE, а процессор AMD Phenom II X4 B40. Так-что тут два выхода, либо смириться с этим, либо поменять плату.
А на вашей плате ее и нету.У меня аналогичная проблема, только плата: ASRock M3A770DE, а процессор AMD Phenom II X4 B40. Так-что тут два выхода, либо смириться с этим, либо поменять плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
raikkonen, аналогичная проблема. проц 925, тока С3. процессор остановился на 230 по шине, 3230 в МГц. дальше стабильности никак невозможно достичь. так что смирись. не фортануло
Member
stalkerproffi Че серьезно? А я не знал... Ты в мой профиль загляни сначала.Я по твоему через че на этой плате ядра процессора разлачивал? И вобще лучше внимательно читай вопоросы, речь шла об Loadline Calibration, а не об ACC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
DIMITRY40 писал(а):
vddnb поднимай до 1.35,инфа 100%
что поднимать? напряжение на процессоре? я на своём 925 С3 поднимал и до 1,5В+, и ничего, максимум стабильная загрузка при 237 по ФСБ при ДДР 800 без стабильного прохода прайма. так что реально, есть неудачные экземпляры
быть такого не может, слишком слабый разгон. что то у тебя не так
я уже кажется все перепробовал, и напругу поднимал где только можно и множители на памяти менял все равно ничего не помогает посомтрите в моем посте выше скрины, может что-то не так сделал...хотя мне кажется что все дело в материнке, неудачный экземпляр попался, не держит она шину выше 240 и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
подскажите пожалуйста, поменял прошлую мать MSI 790FX-GD70 на профильную и все бьюсь с разгоном проца, начитался обзоров что мать хорошая и стабильная но что-то не клеется с ней, ставлю в биосе напряжение, завожу ОС и софт показывает первые пару секунд мое (выставленое напряжение в биосе) потом занижает его на 0.01-0.02в., а когда включаю тест то еще падает на 0.02в. и со временем в тесте прайм95 выкидывает ошибку 0х00000124 (на сколько знаю нехватка напряжения), по совету протестил БП, взгляните на скрин #77 что можете сказать
Member
androns123 На вашем скрине наобарот плата завышает напряжение.Что впринципе нормально В биосе Loadline Calibration включен? Если нет, попробуйте выключить и опять протестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Overclock[er] писал(а):
В биосе Loadline Calibration включен? Если нет, попробуйте выключить и опять протестировать.
да в биосе менял Loadline Calibration в трех положения но разницы толковой не видел, я совсем не могу понять, ставлю на проц уже 1.54 (при 4000Гц) а софт показывает 1.49 и при этом выкидывает в синьку, что ж он уже не хочет при таком напряжении брать 4Г
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: да Overclock[er] и как Вы поняли что она зывашает?