Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Мыша писал(а):
Спасибо за скриншот! Собственно, все 4 штуки отключила. Кулер, вроде, даже стал пошумнее работать. Но на падения fps в GTA V это ровным счетом никак не повлияло: всё как и было, после загрузки компа некоторое время 40-45fps, а потом через время резко становится 24 и только перезагрузка спасает... Что за мистика?
тогда как выше написали - запускайте аиду + МСАй Афтебернер - по максимум графики там - и запускайте игру - потом смотреть и анализировать что случилось при падении фпс.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
M_u_x_o_H в профиле твоем всё очень лаконично - "ноутбук" так ты в ноут хочешь i-пятый засунуть? тогда для игр не актуальней твоего нынешнего, каким бы он ни был Если собираешь стационар - какая видюха, какое разрешение у монитора? На каких настройках предпочитаещь играть? Надо в связке смотреть. Для ведьмака проц сойдет Навскидку могу сказать - поскольку новые игры начинают активно жрать многопоточку, этот проц для топ-игрух может стать не актуальным очень скоро С другой стороны, нам обещают снижение процессорозависимости в играх под dx12, так что черт знает. Гадание это всё.
Навскидку могу сказать - поскольку новые игры начинают активно жрать многопоточку, этот проц для топ-игрух может стать не актуальным очень скоро С другой стороны, нам обещают снижение процессорозависимости в играх под dx12, так что черт знает. Гадание это всё.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Тогда mod xeon, он хоть по дешевле.
Семен Семеныч... Неправильный разгон, неумелый разгон, переразгон - так понятней? Сходить в ветку по своей карте и выяснить нюансы: лимиты, напряжения, опорная частота... Если лень - там же попросить готовый правленый биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Мыша писал(а):
Поясните, plz?
перегрев какого то компонента ВК -> уход в термозащиту -> снижение производительности (судя по тому что не глюки лезли - а скорость падала - поэтому уход в термозащиту - тротлинг ВК)- более точно действительно спросите в ветке по ВК.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
Ребят, стоит системника блок на 700 Watt (не помню модель) + 8 ГБ озухи 1600 + Gigabyte R9 290 и ко всему этому прикручен I5 3330, как считаете, норм ли он для системы (играю, много играю), т.к. замечаю что некоторые игрули уже не очень резво идут, та же ГТА 5 на всех ультрах подтормаживает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Для того что бы играть на ультрах в гта 5 на 1920х1080 нужно и процессор по мощнее и видео хотяб 980 или 980ти. А вообще в данный момент игрушкам требуется более мощная видео карта чем процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Всех приветствую. Ребят, нужен совет срочно. Есть возможность обменять мой 3770K на такой же, только без К с доплатой мне. Так вот разгоном вообще не занимаюсь, будет ли ощутима разница и самое главное, будут ли работать всякие авторазгонялки. Типа Turbo Boost или как там его. Вообще индекс К влияет только на ручной разгон или нет? Если что, материнка P8Z77-V. Прошу ответить как можно быстрее. Заранее сильно пресильно благодарен. И еще, как вы считаете, какой адекватный размер доплаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
FalconRR писал(а):
Всех приветствую. Ребят, нужен совет срочно. Есть возможность обменять мой 3770K на такой же, только без К с доплатой мне. Так вот разгоном вообще не занимаюсь, будет ли ощутима разница и самое главное, будут ли работать всякие авторазгонялки. Типа Turbo Boost или как там его. Вообще индекс К влияет только на ручной разгон или нет? Если что, материнка P8Z77-V. Прошу ответить как можно быстрее. Заранее сильно пресильно благодарен. И еще, как вы считаете, какой адекватный размер доплаты?
Если без разгона, то разницы в производительности нет. Turbo Boost работает, на Вашей материнке даст для 3770 +4 по всем ядрам. Насчёт доплаты: решать Вам с контрагентом, я считаю адекватной где-то 3-4 т.р., но это только имхо, разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
FalconRR вам срочно нужны деньги ? сколько предлагают доплатить ? да и стоит ли некой денежной суммы разбирать рабочую систему , и не факт что процессор который предлагают взамен полностью исправный , то что без "К" не значит что его не могли "поджарить"...
Цитата:
будут ли работать всякие авторазгонялки
на P8Z77-V будут - функция Max Turbo +4 , но авторазгон даже для процессоров без "К" - это зло , сильно завышает вольтаж , и еще разгоняет шину BCLK до 102-103 MHz , а разгон по шине влияет на работу ВК и ОЗУ , к тому же система не всегда стабильно работает с разгоном по шине... (ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Яков Никто не мешает использовать только Турбо, зафиксировав BCLK на 100, а также регулировать напругу оффсетом. Материнка всё это позволяет. Вопрос, конечно, в работоспособности предлагаемого 3770, тут надо всё внимательно проверить...
Сейчас этот форум просматривают: Sermix2006 и гости: 15