Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
kuk писал(а):
куча вариантов начиная с жесткого диска и кучей программ в автозапуске.один из вариантов если в биосе первым стоит дв ром при запуске будет тоже дольше
Диск SSD Corsair Perfomance Pro 128 В Биосе стоит только UEFI Corsair.... Винда чистая,ничего кроме винды.
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) Я написал про стабильный разгон до 5-ки, а не Вашу проблему, любого из Вашего охлада не достаточно для абсолютно стабильной работы фх на 5ГГцах. И это неоспоримый факт. Максимум вы добьетесь стабильности на такой частоте в простых приложениях, линпак авх к примеру или кодирование видео х264/х265 сразу отправит Вашу систему в нокаут. 2) Вы точно уверены, что критическая температура у Вашего проца выше 60-63 градусов? Я думаю что нет. У обычных ФХ с тдп 95-125Ватт критическая 70 градусов. У Вас тдп 220Ватт и критическая должна быть как минимум не выше, чем у более младших и экономичных моделей. 3) Изучайте мат.часть, читайте ФАК. В ФАКе есть отличная ссылка по настройкам биоса для разгона фх на асусах. В шапке темы есть статистика по разгону фх. И не надо думать, что если у Вашего проца критическая температура в дефолте пусть даже 70 градусов, это еще не значит, что Вы можете в разгоне греть его до тех же 70 градусов, это большое заблуждение! Имея опыт разгона фх-8350 до 5-ки, могу заявить, что надо относительно критической температуры минимум 10-15 градусов скидывать для стабильности на 5ГГцах. Если на 4.7-4.8Ггцах нагрев до 70 градусов не влиял на стабильность системы, то на 5ГГцах нагрев выше 60 градусов сразу валит систему. Она абсолютно стабильна пока не нагреется выше 60. Повышая вольтаж и частоту, Вы обязаны понижать у себя в мозгу критическую планку по температуре проца самостоятельно! Не бывает такого, чтобы характеристики улучшались, а требования к темпе оставались такими же. Чем больше гонишь, тем ниже должна быть температура. Яркий пример для понимания этого - разгон под жидким азотом.
+1, в нормальных условиях (~25° комнатная) проц прогревается до 65-70° под макс нагрузкой при разгоне 4,4ГГц, дальше уже не стабильно при любом вольтаже, пару лет назад, когда только купил, дело было зимой, на улице что-то -20-30°, открыл окно и поставил системник на него, температура под макс нагрузкой упала до 50° при 4,9ГГц, вот в таком режиме он работал стабильно, но если его отодвинуть и температура поднималась выше 55-60°, то система сразу валилась.
Member
kuk писал(а):
виндос надеюсь не чью то сборку ставили ?и виндоус какой 8.1?
Нет,использую лицензию 7ку 64 битную максимальную. В том то и дело,что на прошлом Феноме II загрузка винды происходила раза в 3 быстрее (не смотря на то,что мамка только Сата 2 имела и ССД не мог раскрыться из-за ограничений по пропускной способности) У нас с женой было 2 аналогичного системника,разница только в корпусах =) Вот меня и сразу смутило то,что её система (которая уже больше года не переустанавливалась) до сих пор грузится в разы быстрее моей чисто поставленной
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Последний раз редактировалось Hurtman 01.02.2015 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
morgden писал(а):
а дрова на чипсэт от мамки(ачи)ставил или стандартные от мелкого стоят?
Всё загружено и поставлено до последней версии с Асус сайта. Мне многие советовали типа "не ставь утилиты,они глючные и тормозят систему" Так я уже протестировал на чистой винде (без дров) На винде с дровами с диска в комплекте от мамки (ставил как всё,что там было,так и только основные типа чипсет,звук,сетевуха,Юсб) На винде с дровами последней версии с сайта Асус И даже пробовал на другой диск ставить винду (Велосираптор) Разницы никакой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Hurtman писал(а):
на прошлом Феноме II загрузка винды происходила раза в 3 быстрее
Смотри, что тормозит загрузку. Autoruns и вот эта статья (http://geektimes.ru/post/106684/) в помощь. У меня сейчас под руками 1100T и 7850k - разница в скорости загрузки 8.1 в пределах погрешности (если не включать fastboot, с ним kaveri просто взлетает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Hurtman писал(а):
Тогда почему куча оверов добились стабильности на данной частоте при аналогичных системах охлаждения,а в моём случае это не получается?
Я что-то еще ни одного скрина не видел с линпаком или последним праймом с получасовым прогоном на 5ГГцах при воздушном охладе. И даже они не могут гарантировать полноценной стабильности. Да и на воде таких результатов ничтожно мало. Так о каких результатах Вы говорите? Вы что действительно верите в липовый разгон до 5Ггц на воздухе с туфтовыми тестами, которые красиво нарисовали некоторые умники на зарубежных сайтах? Это просто красивый блефф, пиар, и не более того. 5Ггц реальная цифра, но только для полноценной СВО или чего-то более серьезного! Конкретно в случае разгона ФХ до 5Ггц потребуется самосборная СВО с радиатором не менее, чем 3 секции по 120мм и толщиной не менее 50мм с активным обдувом всех трех секций, помпой не хуже ддс1-т и более менее водоблоком. А готовые недоводянки просто не в состоянии выдержать такую нагрузку в стресстестах. Скачайте с фака правильный линпак и запустите у себя, проц вышибет либо из-за нестабильности либо из-за перегрева. Более того утилита еще и покажет по результату кукурузность разгона.
Member
morgden писал(а):
а в msconfig в разделе атозагрузка что?
на чистой винде там в принципе ничего и нет же (если ставить только чипсет,аудио, видео с сетевухой и юсб контроллер)
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
kuk писал(а):
понятно у меня я вам писал про 8.1 а 7 у меня тоже долго грузилась на логотипе виндоус висела долго. Во общем процессор тут ни причем
есть 3 компа,2 из них идентичны по железу Феном 2 и есть мой новый на 9590 винда одна и та же ставилась,а в результате Феномы в 3 раза быстрее грузятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Hurtman писал(а):
есть 3 компа,2 из них идентичны по железу Феном 2 и есть мой новый на 9590 винда одна и та же ставилась,а в результате Феномы в 3 раза быстрее грузятся
А пробовали переключать свитчи и перемычки на плате? (фаст бут, слоу мод)