во время разгона надо отключать чтобы точно знать что бсоды изза недостатка напряжения а не изза энергосберегаек
Основное при разгоне это динамическое изменение вольтажа (в смысле основное что может помешать)...в режиме мануал напряжение фиксировано. А изменение частоты ни на на стабильность, ни на скорость (как изменение напряжения) не влияет. Так что лично я не вижу смысла отключать энергосберегательные технологии, все что нужно и так уже отключено при выборе vcore - manual.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Mogoll, а я разве вас заставляю тестировать именно столько? Но для примера, в Сталкере (играю в него регулярно и буду дальше) сбой от переразгона может привести не к немедленному вылету игры, а к порче игровой логики и последующих сохранений. Неприятно. И любые неожиданные бсоды - тоже неприятно. Лучше снизить разгон на 1-2 порога, разница в производительности всё равно будет мизерна, а стабильность может возрасти значительно.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
У меня на 43000 операция при 1.23в вылетло на 2 проходе на 1.24 на 5 проходе при 1.25 на 15 проходе(это около полутрочаса) 1.26 решил пропустить и сразу на 1.27в на нем все четко пока. 2 дня пробывал по 2 с небольшим часов гонять линк на 43000 операциях. Пол часа мало походу для теста даже на максимальной нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ну всё, больше терпения нет. да оно бы уже вылетело давно если бы что то не так было. тем более в момент теста работал торрент я качал gta5 на 100мбит(что тоже проц грузит) и параллельно в инете лазил так как сидеть и тупо втыкать во время теста лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
jjxaker А что 191 Гф -это максимум или обычно больше? просто статистику замечаю по хорошо гонящимся и холодным процам, что с производительностью реальной у них не того чего то в тестах - "дутые" мегагерцы.
у Вас на 5% больше частоты и на 15% медленнее, не многовато? Должен быть быстрее на 5%, где 20% производительности потерялось? 20% разницы - это как 4200 Мг и 5040 Мг.
Последний раз редактировалось Mogoll 17.05.2015 1:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mogoll Ну я не в курсах от чего это зависит... мне по этому поводу увы, сказать нечего. в принципе LinX не тестовый софт на производительность что бы на него равняться. но естественно разницу вижу.
Member
jjxaker писал(а):
Ну я не в курсах от чего это зависит... мне по этому поводу увы, сказать нечего. в принципе LinX не тестовый софт на производительность что бы на него равняться. но естественно разницу вижу.
Тут человек сравнивал не только в ЛинХ и вроде бы в других тестах тоже слив есть хоть и на больших частотах проц. Мож отпишится. в общем непонятка с частотами и производительностью у Хасвеллов. У Вас Винда какая?
Member
Mogoll Так на сколько я знаю такая же ситуация была с ivy и sandy bridge, разве нет? если меня не подводит память то было всё тоже самое. но то что проблема именно везде а не только с подсчётом флопсов это не доказано. Вы представляете что бы было если бы проблема имела место быть? о ней бы уже все говорили так как не заметить того что например проц работает медленнее на большей частоте невозможно. насчёт винды у меня всё в профиле же есть.
Member
jjxaker писал(а):
...то что проблема именно везде а не только с подсчётом флопсов это не доказано. Вы представляете что бы было если бы проблема имела место быть? о ней бы уже все говорили так как не заметить того что например проц работает медленнее на большей частоте невозможно.
Ну в ЛинХ же медленнее... 20% - это дофига и тут просто на фоновые процессы и прочую лабуду не спишешь при одинаковых ОС, процах, памяти и чипе. А тесты вообще такие были?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Даже заинтересовался, что это с гигафлопсами происходит. Вот у меня есть старый скрин, с полностью стабильным LinX на 4,5 ГГц, но впоследствии, как я выше писал - из-за ошибки в Prime95, пришлось эту частоту забраковать.
i5-4690K 4500 МГц, LinX - 191 ГФ.
А вот это в данный момент, стабильные и в Прайме 4,4 ГГц:
i5-4690K 4400 МГц, LinX - 225 ГФ.
Частота на 100 МГц меньше, LinX с теми же настройками, но Гфлопсы резко подскочили. Что тут можно сказать? Теоретически возможно, что на 4,5 ГГц возникали какие-то ошибки, которые процессор исправляет сам, но это требует дополнительные такты и производительность снижается. Рано или поздно при этом может проскочить критическая ошибка, которую детектит Прайм.
До кучи тест в WinRAR на 4,4 ГГц: #77
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0, Mogoll Интересно то интересно, но давайте мы будем исходить из реалий. где это всё абсолютно не играет роли. частота выше, производительность выше. а Гфлопсы ну где оно нужно? ну ведь нигде повседневному софту и играм как то на это класть. или я не прав?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: а вот чего тесты WinRAR на одинаковых частотах отличаются это вопрос тайминги на память конечно влияют но не на столько же... хотя, я уже нечему не удивляюсь. проблема может быть даже от версий биоса до настроек винды. у всех winrar версии 5.21x64? короче я спать завтра ещё на работу