Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 633 из 1118<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Eofin писал(а):
во время разгона надо отключать чтобы точно знать что бсоды изза недостатка напряжения а не изза энергосберегаек

Основное при разгоне это динамическое изменение вольтажа (в смысле основное что может помешать)...в режиме мануал напряжение фиксировано. А изменение частоты ни на на стабильность, ни на скорость (как изменение напряжения) не влияет. Так что лично я не вижу смысла отключать энергосберегательные технологии, все что нужно и так уже отключено при выборе vcore - manual.

Member
Фото: 5
KT писал(а):
Так что лично я не вижу смысла отключать энергосберегательные технологии, все что нужно и так уже отключено при выборе vcore - manual

+1.
Аналогично - vcore - manual, все остальное - включено.

Advanced member
Mogoll, а я разве вас заставляю тестировать именно столько? Но для примера, в Сталкере (играю в него регулярно и буду дальше) сбой от переразгона может привести не к немедленному вылету игры, а к порче игровой логики и последующих сохранений. Неприятно. И любые неожиданные бсоды - тоже неприятно. Лучше снизить разгон на 1-2 порога, разница в производительности всё равно будет мизерна, а стабильность может возрасти значительно.

Member
У меня на 43000 операция при 1.23в вылетло на 2 проходе на 1.24 на 5 проходе при 1.25 на 15 проходе(это около полутрочаса) 1.26 решил пропустить и сразу на 1.27в на нем все четко пока. 2 дня пробывал по 2 с небольшим часов гонять линк на 43000 операциях. Пол часа мало походу для теста даже на максимальной нагрузке.

Member
Ну всё, больше терпения нет. да оно бы уже вылетело давно если бы что то не так было. тем более в момент теста работал торрент я качал gta5 на 100мбит(что тоже проц грузит) и параллельно в инете лазил так как сидеть и тупо втыкать во время теста лень.

Member
jjxaker
А что 191 Гф -это максимум или обычно больше?
просто статистику замечаю по хорошо гонящимся и холодным процам, что с производительностью реальной у них не того чего то в тестах - "дутые" мегагерцы.

Member
Mogoll писал(а):
А что 191 Гф -это максимум или обычно больше?

Если не трогать комп во время теста будет больше, но и опять же операций 30500 тут больше вряд ли у кого будет. я по крайней мере не видел.

Member
jjxaker писал(а):
Если не трогать комп во время теста будет больше, но и опять же операций 30500 тут больше вряд ли у кого будет. я по крайней мере не видел.

На 4200 Мг:

у Вас на 5% больше частоты и на 15% медленнее, не многовато? Должен быть быстрее на 5%, где 20% производительности потерялось?
20% разницы - это как 4200 Мг и 5040 Мг.

Последний раз редактировалось Mogoll 17.05.2015 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mogoll Ну я не в курсах от чего это зависит... мне по этому поводу увы, сказать нечего. в принципе LinX не тестовый софт на производительность что бы на него равняться. но естественно разницу вижу.

Member
jjxaker писал(а):
Ну я не в курсах от чего это зависит... мне по этому поводу увы, сказать нечего. в принципе LinX не тестовый софт на производительность что бы на него равняться. но естественно разницу вижу.

Тут человек сравнивал не только в ЛинХ и вроде бы в других тестах тоже слив есть хоть и на больших частотах проц.
Мож отпишится. в общем непонятка с частотами и производительностью у Хасвеллов.
У Вас Винда какая?

Member
Mogoll Так на сколько я знаю такая же ситуация была с ivy и sandy bridge, разве нет? если меня не подводит память то было всё тоже самое. но то что проблема именно везде а не только с подсчётом флопсов это не доказано. Вы представляете что бы было если бы проблема имела место быть? :D о ней бы уже все говорили так как не заметить того что например проц работает медленнее на большей частоте невозможно.
насчёт винды у меня всё в профиле же есть.

Member
jjxaker писал(а):
...то что проблема именно везде а не только с подсчётом флопсов это не доказано. Вы представляете что бы было если бы проблема имела место быть? :D о ней бы уже все говорили так как не заметить того что например проц работает медленнее на большей частоте невозможно.

Ну в ЛинХ же медленнее... 20% - это дофига и тут просто на фоновые процессы и прочую лабуду не спишешь при одинаковых ОС, процах, памяти и чипе.
А тесты вообще такие были?

Member
Mogoll писал(а):
А тесты вообще такте были?

В смысле? какие именно тесты?

Member
jjxaker писал(а):
В смысле? какие именно тесты?

Ну какое-либо масштабное тестирование процев, у которых есть разбег в том же ЛинХ, в других тестах производительности процессоров.

Member
Mogoll Фиг его, это нужно заниматься читать, искать. у себя ещё не занимался.

Member
jjxaker писал(а):
Фиг его, это нужно заниматься читать, искать. у себя ещё не занимался.

Можем сравнить в других тестах?

Member
Mogoll писал(а):
Можем сравнить в других тестах?

Та я не против, но уже днём а то меня вырубает. по быстрому разве что запустить встроенный тест WinRar :-) :
4400Mhz, естественно поддержки HT нет так бы за 10к перевалило :-(

Member
jjxaker
На 4400 тоже самое 6 000 и 5 900.

Advanced member
Даже заинтересовался, что это с гигафлопсами происходит.
Вот у меня есть старый скрин, с полностью стабильным LinX на 4,5 ГГц, но впоследствии, как я выше писал - из-за ошибки в Prime95, пришлось эту частоту забраковать.
i5-4690K 4500 МГц, LinX - 191 ГФ.

А вот это в данный момент, стабильные и в Прайме 4,4 ГГц:
i5-4690K 4400 МГц, LinX - 225 ГФ.

Частота на 100 МГц меньше, LinX с теми же настройками, но Гфлопсы резко подскочили.
Что тут можно сказать? Теоретически возможно, что на 4,5 ГГц возникали какие-то ошибки, которые процессор исправляет сам, но это требует дополнительные такты и производительность снижается. Рано или поздно при этом может проскочить критическая ошибка, которую детектит Прайм.

До кучи тест в WinRAR на 4,4 ГГц:

Member
kv0, Mogoll
Интересно то интересно, но давайте мы будем исходить из реалий. где это всё абсолютно не играет роли. частота выше, производительность выше. а Гфлопсы ну где оно нужно? ну ведь нигде ;) повседневному софту и играм как то на это класть. или я не прав? :-)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
а вот чего тесты WinRAR на одинаковых частотах отличаются это вопрос :D тайминги на память конечно влияют но не на столько же... хотя, я уже нечему не удивляюсь. проблема может быть даже от версий биоса до настроек винды. у всех winrar версии 5.21x64?
короче я спать завтра ещё на работу :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 633 из 1118<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа