Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
вот да, это оно, гамно от нвидии в виде дисплейпортов
Нвидиа тут не при чем, виноваты производители материнок с кривой разводкой PCI-e слота. Там получается, что по контакту, который должен быть землей при включении на монитор идет напряжение и он уходит в защиту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
И вопрос таки остался открыт, поставил RM, он показывает температуру по CPU CCD1(Tdie), порядка 32-35 градусов сейчас. Я окончательно запутался какому из датчиков верить.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
нет. Это именно асус с ДП так работает, полно в гугле жалоб на это, причем с одинаковым симптомом - во время бута он просто не обнаруживает подключения по dp. На DVI-d все прекрасно. Не связано ни с качеством кабеля, ни с платформой, ни с картой, я за эти несколько лет уже поменял 3 карты и две платформы - а проблема осталась.
Не знаю, я такие проблемы встречал и асусами и с акерами и с LG. Гарантированно помогает замена мат.платы.
ego0550, но у меня сменилось два поколения интела и вот теперь я на рязанце - не помогает замена мат. платы. Вот именно такое я видел только на Асусе, дешевый самс такого не выдавал, и т-щ DrGridlock похоже тоже попался именно на это.
mmz Ну видимо и со стороны монитора могут быть косяки. Мне попадались такие случаи, что на одном ПК монитор работает, на другом вот такие танцы нужны для включения. В основном на MSI матерях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
mmz да вот вроде нормально работал полтора года, но позавчера такое началось буквально при каждом буте не видит сигнал, с телеком от hdmi все норм, так что походу проблема в мониторе, попробую пересесть на DVI. Кстати при ребуте такого нет, только при буте выключенного.
_________________ AMD Ryzen 3700X MSI B450 Tomahawk MAX ASUS ROG Strix RTX 2070 SUPER Advanced Crucial Ballistix Sport 3200 CL16 BeQuiet Dark Rock Pro 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Это косяк DP кабелей, так называемая проблема 10-го пина, погуглите. Способы лечения разные. Была MSi 1063 и ни в какую не хотела передавать сигнал через DP параллельно с телевизором, всё как человек описал. Покупаю aorus 1066 и бац, проблемы этой нет Оо. Ну ок, обрадовался. Меняю платформу на АМ4, видяха та же и получаю снова ту же хрень с DP, если телек по hdmi подключен, то сигнал только на него и приходит. Хрень какая-то. У кого-то, судя по гуглу, реально помогла замена на достаточно дорогой шнур. Мой, кстати, стоит всего 500 рублей, поэтому много от него не ждал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Hurtman писал(а):
"Нет сигнала" или "Вне диапазона" пишет?
нет сигнала пишет до этого так же сидел на DP, единственное что в последние дни делал это обновил биос и погнал заново память
_________________ AMD Ryzen 3700X MSI B450 Tomahawk MAX ASUS ROG Strix RTX 2070 SUPER Advanced Crucial Ballistix Sport 3200 CL16 BeQuiet Dark Rock Pro 4
Не подскажете в чем может быть проблема? Включаю комп, монитор включен, но высвечивается картинка, что нет сигнала, перезагрузка компа не помогает, появляется изображение только если сначала выключить из сети монитор и включить, а потом перезагрузить комп. Это что-то с монитором или может быть из-за разгона оперативки?
Крутил другу ящик, была похожая проблема при подключении через DisplayPort, только он отрубался иногда редко рандомно. Конфиг был таков: MSi z390 gaming plus, i7 8700, palit gtx 1660 dual, монитор 27" IIYAMA XUB2792QSU. Проблема решилась подключением через HDMI, дальше не копал, ибо некогда и лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
DrGridlock У меня просто была примерная проблема,только стало писать "Вне диапазона" В биос норм заходил и в безопасный режим тоже.через DDU пробовал сносить дрова и не помогало. Лечением оказалось банальным,переустановка винды
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Доброе время суток. Купил на computer univerce мать, проц и озу. Мать Asus PRIME X470-PRO Процессор Ryzen 5 3600 Память Ballistix Sport LT grau BLS2K8G4D30BESBK 16GB Kit Проблема в том что, если память в двухканальном режиме, то компьютер при малейшей нагрузке резко уходит в хард ребут, без синего экрана и прочего. В одноканальном режиме все нормально. Скоро буду пытаться вернуть их по гарантии, но вдруг у кого-то был похожий случай и проблема в настройках bios(биос обновлял, сбрасывал, даунгрейдил). Диагностировал с другим бп и другими планками, все тоже самое. Донора с процессором или мат платой к сожалению нету(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
ego0550 писал(а):
В основном на MSI матерях
У меня один в один такая же проблема на мониторе AOC, причем она рандомная, то есть, то нет, сменилась куча материнок и видеокарт, кабель менял, контакт изолировал, проблема именно в dp, через dvi и hdmi работает отлично, лечится выдергиванием шнура питания на 30 секунд прям на горячую. Причем в основном такое если надолго отключить комп, например когда заново его собираешь или свет отключили.
У меня один в один такая же проблема на мониторе AOC, причем она рандомная, то есть, то нет, сменилась куча материнок и видеокарт, кабель менял, контакт изолировал, проблема именно в dp, через dvi и hdmi работает отлично, лечится выдергиванием шнура питания на 30 секунд прям на горячую. Причем в основном такое если надолго отключить комп, например когда заново его собираешь или свет отключили.
Может заземления нет в розетке? Если такая проблема была изначально - отчего не обменяли по гарантии монитор? Там ведь гарантия не один год - можно было успеть заметить.
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf, REtaiL_OZ и гости: 47