Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Артём писал(а):
Значит, проблем с теплосъёмом нет (не было).
Чистка была сделана про просьбе владельца, после того как сдавал на ремонт (было что-то с отвалом чипа, хотя каких-либо следов замечено не было). Пыли было в избытке (забит полностью радиатор и вентилятор), термопаста была похожа на алссил, при чем с большим кол-во жидкости (которую добавляют для вязкости, я так понимаю… надо было сделать фото (по центру чипа капля термопасты, вокруг жижа бледного цвета). Т.е. сама процедура была необходима и оправдала свои действия (хотя после ремонта говорили, что все вычистили), как оказалась. Сейчас есть возможность вместо термопасты (мх или гелид) нанести ЖМ, вот и спрашиваю :)
Добавлено спустя 53 минуты 16 секунд: Артём Подумал тут, ведь не факт, что горячий воздух выдуваемый из ноута касается именно работы системы охлаждения на чипах. Пространство маленькое и замкнутое, так что эффективность работы СО, как в сравнении со стационарником, в какой-то степени малосравнима (если только не тестировать с открытым «нутром», трогая трубки), т.к. нагреваться может любой элемент, тот же чип при плохом контакте с СО (а их там 4 штуки), а «дырочка» :) для выхода одна. Для эксперимента, думаю смысл есть попробовать нанести ЖМ, только убедится, что там именно медь, если я все правильно понял.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Не надо издеваться над ноутом, намажьте нормальную, густую термопасту…
Уточнял у владельца сегодня, по его словам, из ноута уже ч/з пол-часа валит горячий воздух, периодические ребуты, либо зависоны, предположительно из-за температур, что-то около 90+°С, в простое ~70°C.
…или пока нанести термопасту (MX-4 под рукой), проверить с ней темпы?.. а ЖМ, если ситуация не улучшится?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Crystall писал(а):
Уточните конфиг (проц видео) и модель ноута.
Исходя из наклейки на ноуте (снизу): Acer Aspire 5552G (aspire 5552g-n854g50mikk), CPU - AMD Phenom II Triple-Core Mobile N850, GPU - Mobility Radeon HD 5650.
coolio писал(а):
Там может быть дешевый сплав, с виду похожий на медь, но реагирующий аналогично люминю.
Да вот сижу и читаю, даже в поддержке не всегда могут дать точный ответ, по этому пока не наношу ни чего… уже больше склоняюсь к тому, что бы не использовать ЖМ, как минимум пока точно не буду уверен (что не факт), что там медь.
Последний раз редактировалось aggression 23.08.2016 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Crystall писал(а):
Этому ноуту уже ни что не поможет он рождён таким.
Приплыли :) Систему переставили, шустро стал бегать, но пока туда-сюда, выхлоп сбоку уже не радовал. Глянуть темпы не успел, владелец торопил с разборкой и чисткой.
Crystall писал(а):
СО не спраляется с тепловым пакетом.
Раньше ведь все было нормально, по словам, опять же, владельца. Сменить вертушку на СО, она съемная или залить туда чего?.. или все это даст временный эффект и ждать кончины?
Извиняюсь заранее за свой оффтопик, скоро закончу.
Всем спасибо за ответы. Решил пока термопасту нанести.
lionessb её мочят чтоб незалу...сь и по кругу вокруг крышки ложат и стягивают ))) а лезвием опасно! его аж гнёт бедного всего)) я как то начал свой мучить да боязно стало - так и не решился ) а вообще вроде как зубная нить для этого подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
lionessb зубная нитка oral-b, точно имеет проникающее действие выше чем у лезвия, я каждый день все зубы ей прочищаю...обычная тонкая нитка рвёться через 2-3 зуба...а толстая вообще не лезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Делать нечего было, снял лезвием Sputnik крышку с Core i5 760, помазал жидкий металл всё как положено, проверил отпечаток, заклеил всё обратно на герметик, по температурам ничего не изменилось. ИМХО - пустая трата времени