Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Валентина синий экран это когда конкретно не хватает напряжения. а так обычно Прайм ловит ошибик. насчёт температур для Wolfdale, безопасные температуры при которых проц сможет работать долго это в работе до 65 по ядрам (согласно рекомендациям Интел) в Prime до 70 по ядрам Linx до 80 по ядрам.
можно конечно и выше температуры, просто проц меньше прослужит. если вы меняете проц каждый год, можно жарить и до 90.
Как выяснилось у всех разный уровень боязни. Доверяю в этом sheffline иXmast К тому же не собираюсь долго гонять тесты. За 11 минут Linx думаю ничего не случиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Валентина Я тестировал в ЛинХ процессор с температурами до 100 гр. Без проблем. 9х в ЛинХ, это 6-7х под нагрузкой в софте. Материнку только получше обдувайте.
Если кто-то сильно сомневаеться - могу прогнать проц с поднятием температуры. Не проблема.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Валентина Я тестировал в ЛинХ процессор с температурами до 100 гр. Без проблем. 9х в ЛинХ, это 6-7х под нагрузкой в софте. Материнку только получше обдувайте. Если кто-то сильно сомневаеться - могу прогнать проц с поднятием температуры. Не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Валентина Если смотреть по бумагам, то проц должен весь гарантийный срок без проблем и перекуров считать линх при температуре около 100 и напруге до 1.45, если сломается, значит интел написал фуфло в спеке и можно требовать обмена по гарантии..
Advanced member
Валентина 100 Проходов на вулфе 7200. По времени непомню. Часа 2. Да и 8400 какое то время гонял. Процессор чувствовал себя прекрасно. Скажу больше, процессор сохранил стабильность на частоте 4Ггц во время теста.
Это был конечно больше эксперимент, чем необходимость.
Также в статье прайм или линпак также рассматривал вопрос тестирования на больших температурах.
Конечно при таких
температурах сутками не погоняешь, но небольшое время для проверки стабильности можно. Позаботившись о усиленном обдуве мат. платы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Evgen_AMD такой высокий VID? по характеристикам VID Voltage Range: 0.85V – 1.3625V (Intel® Core™2 Extreme Processor QX9770) я пока ответил тут куча нороду уже запостилО )
Advanced member
Вот нашел интересный ответ из фака сайта http://www.core-2.ru. Я так понимаю отвечает человек знающий.
Цитата:
Должен ли процессор Intel® Core™2 Duo T7200 (SL9SF) сильно греться.Работая в обычных приложениях его температура его 80-90 °C. Опубликовано Core2Duo в Втр, 10/02/2009 - 08:19 T7200 Core 2 Duo Максимальная допустимая температура для этого процессора - 100°C. Конечно, плохо, что температура без нагрузки достигает 90°C. Наверняка это случилось не сразу и Вашему ноутбуку уже более года. Рекомендую отнести ноутбук в сервисный центр, чтобы его там почистили от лишней пыли. Если запустить и долго не чистить, скоро начнет вырубаться от перегрева, а может и вовсе перегреться процессор...
Выделил жирным. Заметте какой спокойный ответ на температуру в 90гр.!
Advanced member
Хренподберёшьник Интересно то, что и 45нм процы самых разных степпингов имеют Thermal Design Power 100-105гр. Сравнивай хоть B2, хоть Е0. В то же время на десктопах термозащита идет на 100-105гр. Процессоры очень похожи. Да и степпинги тоже. Чем не подтверждение работоспособности процессоров на высоких температурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Что-то тут не так..... TDP-это рассеиваемая мощность(в Ваттах), Thermal Specification-около 75*С для крышки(в зависимости от модели). А TjMax это ваще не число, не максимальная температура, а некоторое отношение показателей датчиков в ядре к порогу вырубания. Как его проц интерпретирует-загадка и, тем более, как его мать считывает-одному интелу известно(если известно )
Свойства ЦП: Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Extreme QX9770 Псевдоним ЦП Yorkfield Степпинг ЦП C0 Engineering Sample Да Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM)2 Extreme CPU X9770 @ 3.20GHz Версия CPUID 00010676h CPU VID 1.5000 V