Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
если камень не замучанный , то 4400 для него это не помеха . Поэтому стоить мб взять ксеон , а не кор и7 , ксеон стоял в сервере и 99% скорее работал в стоке , в отличие от экстрим камней , которые явно гнались и в хвост и в гриву .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2015 Откуда: Москва
Всем привет! Подскажите плз, имеется i7 920 + Asus P6T Deluxe Palm Edition, хочу перейти с GTX960 2G на GTX970 4G, т.к. хочется комфортного WQXGA. Имеет смысл заморачиваться с видео или все-таки нужно сразу менять всю платформу (не хотелось бы) ? Сможет ли с разгоном i7 920 раскрыть GTX970? Если нет, то на сколько fps (приблизительно) будет разница с 6700к. И имеет ли смысл вообще гнать? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Leonator писал(а):
Проще взять у людей с зудом новизны сбрасываемые 2500К, пока они еще не убедились лично, что разницы с 6700К мизер.
Да вот было тут какое-то видео, что он в каком-то Отсосине вроде не быстрее нового и3-6100, вроде... Во, нашёл https://www.youtube.com/watch?v=YwB1KRMpFdw Разумееца, это "игрушечки" - но сказка ложь, да в ней намёк, не?
Buchenok писал(а):
Единственное что меня смущает это собственно разгон проца, который увы упёрся в 4.25ггц при 1.375в. При 4.4 отказывается запускаться даже при 1.39в
Та же фигня. Выше 4.0 надо нереально напругу задирать на профильном 3670, хотя мож мать у меня не для разгона, проверить не на чем
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Tritonk7 писал(а):
ксеон стоял в сервере и 99% скорее работал в стоке , в отличие от экстрим камней , которые явно гнались и в хвост и в гриву
Вот, кстати, дельное замечание насчёт "замученности" . Хотя гарантии, ессно, нет, особенно учитывая возраст данных процов
Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
bulgakoff писал(а):
Сможет ли с разгоном i7 920 раскрыть GTX970?
Поискать тебе ссылочки на ютубе, юный оверклокер? Ты б хоть написАл, в чём конкретно собрался раскрывать 970. Если двигло игры кривое - то тебе и 2*970 не помогут. В каком-нить унылом Атсасине я тебе любой Тетан положу до 20 кадров, особливо в 1440р....
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Перечитал эту ветку, и вот теперь опять весь в раздумьях), дайте дельный совет, стоит i930 на 3.5 ГГц, дальше просто не пробовал, 24 гб озу и жираф 670, планирую по осени прикупить топ видяху(около 50к руб думаю нашкрябаю), стоит ли заменить 930 на что нибудь топовое? мать ga-x58-usb3, список процов: http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3571, хеоны дешевле, смущает что в списке некоторых нету.? просто менять еще всю платформу уже совсем жаба...)
ясно, спасибо, все плотно займусь поиском 5650.
Последний раз редактировалось Maik London 07.03.2016 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Maik London купить x5650 и копить на максвелл
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
danil_sneg Думаешь, 4х3,5ГГц не хватит? У меня проц вообще на 3,2ГГц (из-за энергосберегаек), правда, и видяха уже давно не топ, но она на плате от TITAN и в разгоне, и я не заметил, что в проц упираюсь в играх.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Хитрый John™ [USSR] Ну мне иногда не хватало 4.2 в том же svp.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
danil_sneg писал(а):
Ну мне иногда не хватало 4.2 в том же svp.
6 котлов вытягивают если включить OpenCL. А вообще при большом разрешении рекомендуют ставить большой шаг сетки векторов, от стандартного в два раза больше. Плавность не потеряешь а нагрузка упадёт.
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Как определил?
100% загрузкой процессора и лагами при форсировании видео SVP Особенно в видео где не 1080р а 1080i
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Вопрос к знатокам, целесообразен ли переход с 4790к на 6700к не с точки зрения - да у меня много денег, хочу новую платформу себе, а с точки зрения адаптации под новые видеокарты или прироста производительности (или урезания возможносей хансвела на фоне скайлейка, ШТОП покупали)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
А, ну тут просто процессороемкое приложение само по себе еще может быть. Суть понятна, в общем - тоже по загрузке процессора.
Всё зависит от настроек приложение. Можно и на i5 спокойно 60 кадров форсить на среднячке. Но у нас же xeon могёт
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
DeathLight писал(а):
Вопрос к знатокам, целесообразен ли переход с 4790к на 6700к не с точки зрения - да у меня много денег, хочу новую платформу себе, а с точки зрения адаптации под новые видеокарты или прироста производительности (или урезания возможносей хансвела на фоне скайлейка, ШТОП покупали)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
grigorovdmitriy писал(а):
Но у нас же xeon могёт
Да, в подобных приложениях наверно можно смело в лоб ядра на частоту множить - эффект от прибавки ядер будет тот же, что и от чистой прибавки по частоте. А у меня и 4-то ядра не все игры загрузить могут...
На жыфорсине 430 не вытягивают, даже наоборот - засирает. Долго искал причину падения кадров, пока не вырубил доп.обработку видяхой.