Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
vitosol писал(а):
не нормальная!!!!!! нормальная- это когда 25000-31000 задач ( а не 772 памяти)- вот тогда нормальную( до 90) и увидите- тогда и спрашивать предметно будете
Так как вы посоветовали он вообще не разогревается . #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Все пытаюсь разогнать профильный конфиг. Выставил Vcore=1.36, llc под нагрузкой поднимает его до 1.38-1.40. В прайм95 4800 MHz BSOD, 4700 вроде работает, но через некоторое время отваливается одно ядро, т.е. нагрузка на нем падает до нуля, 4600 несколько часов полет нормальный. Решил вот оно счастье ,но начитавшись форумов решил попробовать linx, в итоге его проц не проходит даже на 4500, BSOD на втором прогоне, хоть убейся. Перед этим проц начинает скидывать частоты до 1600, температура 80-81. Все энергосберегающие технологии в биосе отключил, турбо лимиты поднял, что ему еще надо В итоге вопросы: 1. Почему отваливается ядро в прайме? 2. Почему в linx скидываются частоты? 3. Может ну его этот linx? Предыдущий свой c2d тестил только праймом и о существовании BSODов знал только из форумов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
mudaker писал(а):
Так как вы посоветовали
он без 100 гигафлопс( выше сказали- почему) и не будет за 1!!!!!!!!!!!!! прогон греться- разогрев стабилизируется в зависимости от охлада от 3 до 13 прогона!( охлад хороший воздух- больше 10- так как хороший продув не создаёт много стоячего воздуха......... но летом стабилизируется и на 5 прогонах)
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
bachus0906 писал(а):
и о существовании BSODов знал только из форумов.
а чем Вы занимались( на неустойчиво( криво) разогнанном компе) а??????????........................ я тоже кроме дней экспериментов в линксе не знаю , что такое БСОД //////
Member
roma-juk писал(а):
а чем Вы занимались( на неустойчиво( криво) разогнанном компе) а??????????........................ я тоже кроме дней экспериментов в линксе не знаю , что такое БСОД //////
Этот "криво" разогнанный "неустойчивый" комп работает в разгоне уже больше 5-ти лет, и кроме как пропылесосить его раз в несколько месяцев никаких проблем не приносит, новое же железо че-то не очень радует, такую материнку я бы второй раз не купил , очень "порадовал" официальный форум глюкобайта и его хамоватые сотрудники.
roma-juk писал(а):
Попробуй Прайм 95. версия 27.9 с поддержкой AVX инструкций, немного удивит тебя.
ОК спасибо за подсказку, попробую. На первые два вопроса мне никто так и не ответил, может просто камень неудачный попался и ему требуется большое Vcore
Простите за ньюбовские вопросы, совсем я чайник: 1)Что Сэнди уступает двум Айви/Хасвеллу в каком-то там "распараллеливании" и многопоточности и что могут игры начать писать с учетом его, а Сэнди возьмет и не потянет?
Member
Mikanoshi писал(а):
о 1.48 вольт... У вас очень удачный
ему тоже не сильно меньше надо, раз 4700 не проходит в линкс с 30000 задач
bachus0906 писал(а):
1. Почему отваливается ядро в прайме? 2. Почему в linx скидываются частоты?
так потому что температура.... а для линкса ещё и напряжение маленькое.... а 4800 в прайме у всех на 1, 4 работает и Вы проблем 5 лет не замечали... потому что игрались рабочий линкс так-же не помешает( свой- удали) http://occlub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3821&d=1336630888
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
так потому что температура.... а для линкса ещё и напряжение маленькое.... а 4800 в прайме у всех на 1, 4 работает и Вы проблем 5 лет не замечали... потому что игрались
Если дело в температуре ( у самого такие же подозрения), то я тогда не понимаю как люди линкс на айвиках умудряются на 90 с хреном градусах гонять. Линкс я в итоге прошел на 4600 Vcore=1.38В, поковырял чуток биос и получилось, только толку если частоты сбрасываются. Я вот думаю может на true spirit второй вентиль навесить и chill factor на mx-4 поменять.
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
вы это в CPUZ видите?
нет в hwinfo и плюс каждый новый прогон в линксе хуже предыдущего, только первый нормальный около 120 GFlops, следующий уже 110 и так до 105, турбо лимит и так стоит 200W
Member
vitosol писал(а):
В принципе, они все рабочие
ВОТ ЭТО НЕ СОВСЕМ ВЕРНО!
Я ЗНАЮ БОЛЕЕ РАБОЧИЕ!
#77 НАПРИМЕР Я ССЫЛКУ на linx ДАЛ- С ПРИОРИТЕТОМ самый высокий- ЛЕТАЕТ..... А ПОСЛЕДНИЙ 1005- ТУПИТ СИСТЕМА...и флопсы- в ж*** пу- так что не совсем приоритет доработан и не совсем рабочий- только что специально сравнил......( В ИДЕАЛЕ нужно менять настройки системы ... но из-за флопсов не вижу смысла) http://imageshack..us/a/img203/3086/59547353.png
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20