Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 634 из 970<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 14
diogen как я понял вопрос был по "авторазгонялкам" , то есть про включение OC Tuner в Bios , а не установку параметров вручную.

Member
Яков писал(а):
diogen как я понял вопрос был по "авторазгонялкам" , то есть про включение OC Tuner в Bios , а не установку параметров вручную.

Авторазгонялки, разумеется, зло, параметры всегда нужно выставлять вручную. Думаю, ТС всё понял. Давайте не будем скатываться в оффтоп.

Member
Фото: 112
Ну для начала очень странно то, что "разгоном вообще не занимаюсь" при разгонном проце и мтеринке)...
Ну а конкретно по сути вопроса меняйся. Между этими процами в том разница, по сути, что с версией k спокойно меняется множитель для всех ядер (опустим мелочь про чуть большую на 100мгц частоту ядра у k версии)
Плюс ко всему даже на 3770 можно повысить частоту ядер в бусте на 400 мгц свыше номинала при такой материнке.

Member
Спасибо всем огромное за помощь и советы. Собственно назрел вопрос, а как проверить его 3770 на работоспособность? Тесты какие или как?

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Яков писал(а):
FalconRR вам срочно нужны деньги ? сколько предлагают доплатить ? да и стоит ли некой денежной суммы разбирать рабочую систему , и не факт что процессор который предлагают взамен полностью исправный , то что без "К" не значит что его не могли "поджарить"...

Очевидно же, трудности финансовые. Предлагают 3-5 тыс. Вот как бы узнать, не поджаривали ли его?

Member
Фото: 0
FalconRR писал(а):
Очевидно же, трудности финансовые. Предлагают 3-5 тыс. Вот как бы узнать, не поджаривали ли его?

Прогони его LinX последней версией, иснтрукцию найдёте в инете, ещё prime95 обязательно, инструкцию также найдёте в инете.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вот вам ссылочка которой руководствовался во время разгона, интуитивно понятно даже если не знаете английского

Member
Приветствую . прикупил жене комп , 3570к , z77 asrock pro 3. Еще никуда не рыпался , разгон вроде как был по дефолту от предыдущего хозяина. У гпу увидел это
. Разгон по турбобусту , смущает вольтаж. это реально ? или зэдка врет ? Или лучше порыть биос и самому все выставить ?

Member
Фото: 40
Simply_Maniac писал(а):
смущает вольтаж. это реально ?

под нагрузкой смотрел?

Member
Vadim++ писал(а):
под нагрузкой смотрел?

ну так это под нагрузкой, не в прайме , правда , но была игра запущена , так то он до 1.5 скидывает без нагрузки. макс что видел - 1.176.

Member
Simply_Maniac писал(а):
но была игра запущена

и свернута, чтобы цпу-з увидеть? тогда это не нагрузка
линкса запусти и глянь, дел на минуту

Member
Vadim++ писал(а):
и свернута, чтобы цпу-з увидеть? тогда это не нагрузка
линкса запусти и глянь, дел на минуту

не свернута , на фоне игры скринил цпу. а как даст прирост вотльтажа линкс , если проц и так в турборежиме ? или я что-то не знаю ? сейчас просто нет возможности линкс прогнать

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Я правильно понимаю , что эта та самая напруга , которая не должна превышать значение 1.288 ?

Member
Фото: 8
Simply_Maniac писал(а):
Разгон по турбобусту
Как голый турбобуст даст 4500 МГц? Что-то я не совсем понял про способ разгона.

Если вы уверены, что ваша нагрузка качественная, то поздравляю - вам достался рекордный экземпляр. Но что-то сомнительно, в статистике даже рядом такой напруги нет. Лучше проверить праймом/линксом.

Simply_Maniac писал(а):
та самая напруга , которая не должна превышать значение 1.288 ?
откуда инфа?

Member
Фото: 12
Simply_Maniac писал(а):
Приветствую . прикупил жене комп , 3570к , z77 asrock pro 3. Еще никуда не рыпался , разгон вроде как был по дефолту от предыдущего хозяина. У гпу увидел это
. Разгон по турбобусту , смущает вольтаж. это реально ? или зэдка врет ? Или лучше порыть биос и самому все выставить ?

Реально, так работает энергосбережение. Просто скриншот сделан в момент не полной нагрузки. И танки грузят одно ядро... Поэтому полный вольтаж вы в них не увидите. Линкс все покажет.

Member
Sabotender писал(а):
Реально, так работает энергосбережение. Просто скриншот сделан в момент не полной нагрузки. И танки грузят одно ядро... Поэтому полный вольтаж вы в них не увидите. Линкс все покажет.

Спасибо за разъяснение , сегодня вечером прогоню. В догонку , какой температуры ожидать ? если будет под 90 - лучше прекратить тест ?

Member
Simply_Maniac писал(а):
Спасибо за разъяснение , сегодня вечером прогоню. В догонку , какой температуры ожидать ? если будет под 90 - лучше прекратить тест ?

да хоть 100 - процу ничего не будет (термозащиты срабатывают около 105 градусов) - если не фанатеть и не гонять сутками, за МП больше смотреть надо.
90+ в ЛинкС это 70+ в обычной нагрузке. Да и линксом особо долго не надо. Он больше посмотреть температуры и работу системы питания МП. Для уверенности можно выставить 5-10 проходов - память 4 Гб где то. Если не крашится - то напряжений хватает (правда могут быть завышены). А по оттачиванию разгонов лучше в профильную по МП.

Member
Simply_Maniac после линкса, даже если он успешный, полезно глянуть системный журнал на наличие ошибок (WHEA-Logger ядро процессора). Если есть хоть одна стабильность под сомнением.

Member
В общем линкс выдает ошибку на полутора минутах теста. Я что-то делаю не так ?

И еще вопрос - в принципе комп будет нужен только для игр , пока никаких проблем не было , я завел сей разговор с целью узнать - норм напруга для такого разгона , не пойдет проц в деградацию ?

Member
Simply_Maniac писал(а):
И еще вопрос - в принципе комп будет нужен только для игр , пока никаких проблем не было , я завел сей разговор с целью узнать - норм напруга для такого разгона , не пойдет проц в деградацию ?

А сколько там ? ) А то на работе ВК в блоке...
Ну и раз повис - значит где то косяк. А некоторые игры к косякам очень чувствительны. Да и линкс первичный тест - даже если проходит - это не показатель стабильности.

Member
Перезалил

Member
Simply_Maniac писал(а):

Хорошая игра проблему завсегда выявит. Когда ее не ждешь. :D
Если бы проц работал без ошибок на таком низком напряжении - был бы супер проц. Что за кулер? Многовасто градусов для 1.184. Напряжение есть куда повышать (до 1.4 без риска), а по температуре всего 9 градусов запаса осталось.

Member
Vadim++ писал(а):
Если бы проц работал без ошибок на таком низком напряжении - был бы супер проц. Что за кулер? Многовасто градусов для 1.184

Zalman 9900 max , планирую заменить ,+ когда буду в питере - скальп у Туриста )

Добавлено спустя 2 часа 37 минут 41 секунду:
Vadim++ писал(а):
Если бы проц работал без ошибок на таком низком напряжении - был бы супер проц.

Пока ошибки ток в линксе , ни 1 игра ни разу не крашнула )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 634 из 970<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа