Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 634 из 3086<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 3
_IL_ а еще можно отключать модули)) давайте дальше))

Member
Фото: 7
_IL_ писал(а):
И на этом я пас пожалуй. )

Молодец :D ток процессоры у нас разные что ж сравнивать мой то чуть пониже классом.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Скачайте с фака правильный линпак и запустите у себя, проц вышибет либо из-за нестабильности либо из-за перегрева. Более того утилита еще и покажет по результату кукурузность разгона.

скачал норм рабочий ,но так и не понял какие значения задать по Problem size/Memory и сколько по времени/по проходам

Member
Hurtman там все уже по умолчанию стоит только обьем памяти укажи по больше и время ну обычно тут пол часа гоняют ,я минут 15.Следи за температурой и скрины потом выложы сюда с мониторингом температуры и линпака типо таких

Вложения:
2.png
2.png [ 267.42 КБ | Просмотров: 1004 ]

Junior
Тогда вопрос остаётся открытым,почему идёт загрузка винды дольше,чем на боле слабой системе - hwinfo чего показывают утилиты по напругам температурам винда устанавливалась в режиме анси у друга решилось установкой анси и напругу у него завышало с напругой он сам ковырял . у него тоже загрузка шла дольше и экран был черный после лого винды. У другово другана решилось заменой шлейфа на ссд больше подходит под ваш рассказ.

Member
kuk писал(а):
Hurtman там все уже по умолчанию стоит только обьем памяти укажи по больше и время ну обычно тут пол часа гоняют ,я минут 15.Следи за температурой и скрины потом выложы сюда с мониторингом температуры и линпака типо таких

Member
asasin99 скидывайте настройки биоса, а лучше с начало скиньте в дефолт и посмотрите на загрузку , если так же долго - то дело скорее всего не в настройках и разгоне .. шлейф или сама ОСь мудит, и не говорите что она на всех машинах одинаковая... еще вопрос - ОСь чистая или сборка? ставили напрямую из под биоса с диска? или через акронис?
Hurtman турбо чтоль активно? хотя по напряжению не похоже ..

Member
cannibal_pro писал(а):
Hurtman турбо чтоль активно? хотя по напряжению не похоже ..

Да,всё включено.После прогрева до 70 градусов сбрасывалась частота до 4,5 пока камень не подостыл до 62-65 градусов

Member
Hurtman теперь понятно)) ну как сказать, тут либо турбо, либо разгон))
Турбо не работает без APM
APM - управление энергопотреблением и когда CPU выходит за рамки TDP идет тротлинг и сброс частот)
так что при разгоне его отключают, так же и отключают турбокор .. в линпаке точно работать не будет))
т.к. линпак нагружает на полную и уже идет превышение TDP

Member
cannibal_pro писал(а):
Hurtman теперь понятно)) ну как сказать, тут либо турбо, либо разгон))
Турбо не работает без APM
APM - управление энергопотреблением и когда CPU выходит за рамки TDP идет тротлинг и сброс частот)
так что при разгоне его отключают, так же и отключают турбокор .. в линпаке точно работать не будет))
т.к. линпак нагружает на полную и уже идет превышение TDP

Это и так ясно.Естественно при разгоне я отключаю турбо и все энергосберегалки
Ультра высокую калибровку ставлю и полную фазу питания

Member
Hurtman ну тогда пишите яснее))
cannibal_pro писал(а):
турбо чтоль активно?

Hurtman писал(а):
Да,всё включено

вот я и понял что включено))

ну а вот это
Цитата:
.После прогрева до 70 градусов сбрасывалась частота до 4,5 пока камень не подостыл до 62-65 градусов

похоже на APM так что видать всеж включено)
либо CPU Power Duty control стоит на термал там что то .. орежим управления по температуре, а нужно на текущем режиме

Member
Na3aR писал(а):
У Вас материнка такая-же как у меня?

Нет, не она. У меня в подписи указана материнка.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Как из вариантов мать, вангую разгул напряжения на твоей матери как и на любой другой гиге в районе 0.05-0.1v, что само собой не самым положительным образом сказывается на стабильности разгона.

Предлагаешь чуть повысить напряжение? При этом компенсировать нехватку напряжения?

Member
Hurtman писал(а):
Это и так ясно.Естественно при разгоне я отключаю турбо и все энергосберегалки
Ультра высокую калибровку ставлю и полную фазу питания

Взглянуть бы на настройки биоса при множителе 25, сам баловался 5ггц только при 6 ядрах из 8, на 8 кулер не справляется.

Member
Hurtman Флопсов должно быть больше лучше скрины биоса сюда выложите быстрей помогут.

Member
Makaka-91 писал(а):
Взглянуть бы на настройки биоса при множителе 25, сам баловался 5ггц только при 6 ядрах из 8, на 8 кулер не справляется

(DIGI+ menu) LLC---Ultra High, Power Phase Control--extreme
CPU Configuration Всё выкл
Вольтаж на камень ставлю Авто (игрался с разными значениями начиная от Cpu VID до 1,55)
Много какими настройками в DIGI+ menu пытался играться,но ни к чему не привело

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
kuk писал(а):
Hurtman Флопсов должно быть больше лучше скрины биоса сюда выложите быстрей помогут.

У меня с пару дсятков скринов с различными настройками биоса.
Вот кстаи при 5.0 температура и висяк:

Member
Hurtman писал(а):
(DIGI+ menu) LLC---Ultra High, Power Phase Control--extreme
CPU Configuration Всё выкл
Вольтаж на камень ставлю Авто (игрался с разными значениями начиная от Cpu VID до 1,55)
Много какими настройками в DIGI+ menu пытался играться,но ни к чему не привело

В таком виде бы, мои настройки:

Member
Makaka-91 писал(а):
В таком виде бы, мои настройки:

#77#77#77#77

Member
А попробуйте поднять напряжение CPU/NB до 1,2в и калибровки тоже выставить на высокие.

Member
Hurtman писал(а):
Вот кстаи при 5.0 температура и висяк:

температура 63 это как бы даже не перегрев.Памяти на скок я понял 32 г вы ее разгоняли ? сбросьте в дефолт.Попобуйте половыну памяти тобишь 2 планки на время вытянуть попробуйте на 16 г

Member
kuk писал(а):
температура 63 это как бы даже не перегрев.Памяти на скок я понял 32 г вы ее разгоняли ? сбросьте в дефолт.Попобуйте половыну памяти тобишь 2 планки на время вытянуть попробуйте на 16 г

Пробовал (изначально у меня был один комплект,второй позже докупил для RAM диска.Ну и заодно все планки по очереди проверил и комплекты местами менял,чтоб исключить косяк с памятью)
Пробовал на стандарте 1333 и на разгоне (профильном) 1600 и на 2133,даже время стабильности не меняется

Добавлено спустя 53 секунды:
Makaka-91 писал(а):
А попробуйте поднять напряжение CPU/NB до 1,2в и калибровки тоже выставить на высокие.

Пробовал,без изменений

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 634 из 3086<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа