Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
danil_sneg писал(а):
На жыфорсине 430 не вытягивают, даже наоборот - засирает. Долго искал причину падения кадров, пока не вырубил доп.обработку видяхой.
давно ли обновляли SVP? Версия 3.17а на 40% повышает производительность по сравнению с 3.16, а версия 4.Х авно еще то работает нормально если править ручками override (а лучше всего откатиться до 3.17а) Выводите видео через MadVR?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
danil_sneg писал(а):
Пропуски кадров.
Могут быть из-за кривой кодировки видео, если проц загружен менее чем на 90%
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
grigorovdmitriy Дело не в svp, а в карте. Чип сам по себе тухлый, что не вытягивает 1080p/bdremux/3d1080i-p. Как писал ранее: вырубил карту - просадки пропали.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Tritonk7 писал(а):
5670 на продажу?
Ваш x5670 работает стабильно на частоте 4400мгц с напряжением 1.330v. Мой x5670 работает стабильно на частоте 4200мгц с напряжением 1.325v. Чтобы заставить работать мой процессор нас частоте 4400мгц нужно выставить в биосе напряжение 1.418v ( вовремя теста LinX-0.6.5 в aide64 показывает точное напряжение 1.440v). Можно предположить что у вас на 4400мгц точно такая температура процессора как у меня на 4200мгц. Как вам моя теория ? Камушек надо продать, пришла очередь следущего с ним дрочится.
Последний раз редактировалось nukem7 08.03.2016 18:20, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Tritonk7 писал(а):
Хотите продать 5670 и взять 45 нм процессор с разблокированным множителем?
Надо продать x5670. Потом купить через какой то период времени шестиядерник w3680 c разблокированным множителем. Чтобы продать надо вставить в сокет затычку 45 нм процессор с разблокированным множителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
nukem7 писал(а):
Надо продать x5670. Потом купить через какой то период времени шестиядерник w3680 c разблокированным множителем. Чтобы продать надо вставить в сокет затычку 45 нм процессор с разблокированным множителем.
Какой vcore на ЕЕ камнях можно выставлять без особой опаски спалить квадратик? На сайте интел пишет 1.375 для ее версий но не ясно какой зазор еще есть. Охлаждение воздух, нормальный такой воздух))
Moderator
Buchenok В чем проблема прокрутить страницу в самый вверх, и почитать первый пост?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
И чего спорите про 5670, у меня 970ES 4,0 берет только на 1,42В, вот это грустно. И греется в тестах так, что вода в тихом режиме вертушек справляется с трудом.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Возможно ли деградация проца при 1.375в? Не могу разобраться, работал себе камень без глюков на частоте 4.25 (133х32), спустя несколько дней начали вылетать ошибки. в играх после 30-40 минут зависает. Прайм и линк не проходит и 5ти минут. В биосе больше ничего не крутил кроме энергосберегалок, отключил их потом обратно, но ситуация не поменялась. Может кто сталкивался с подобным. камень 990х Память работает ниже номинала пока, всё стоит на авто.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Buchenok напряжение на КП памяти (он же Uncore, он же qpi/dram) повышать выше 1.35в на westmere/gulftown не ст0ит, может быть печальный финал учитывая что всё стояло в авто - напруга могла быть больше, причем значительно
Moderator
Buchenok фотки биоса со значениями вообще не показатель. Неоднократно в теме указывалось, что при разгоне ни одно из ключевых напряжений не должно быть на авто. Бсоды с каким кодом сыпятся? Если 124, то не хватает напруги на КПИ или проц, и соответственно если они сыпятся уже в стоке, то велика вероятность того, что проц помирает понемногу. Но есть варианты: дохнет мать или блок питания.
Member
Buchenok писал(а):
Вот скрины биоса моего
Биос как у меня, несмотря что плата из другой серии. Cpu clock ratio уменьшить до 24 BCLK Frequency увеличивать пока не получится 4.2ггц Load-Line Calibration перевести в авто QPI/VTT Voltage выставить 1. 235V (в авто он ставит большое напряжение) dram timing selectable снять с авто и выставить в ручную. У меня два режима Эксперт и quick. Вот в quick задаете тайминги, Command Rate 1T для одной планки и автоматически изменения применяются к всем остальным планкам памяти. Анкор должен равнятся двойной частоте памяти( к примеру анкор 3200 частота памяти 1600. Но у ксеонов можно ставить и меньше ( к примеру анкор 3600 частота памяти 2000)
Последний раз редактировалось nukem7 10.03.2016 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16