Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
LLIOPOX Да но в авто я не могу поднять напряжение.Или не так? В дефолт множитель 17 а у меня 18.5 с поднятием напряг проблем нету,а на 19 3.8 гГЦ частота стоит постоянная. Какая то загадка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Yurkin Ну это уже от БИОСа зависит, у меня есть функция режим смещения, но и мать другая. Тут где то по топику ходят сноски на твик-утилиту под Win для управления из ОС её попробуйте.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
Yurkin писал(а):
Ну походу у меня нету мать Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0 прошивка родная
Должны быть. Но как я понял они включены. А не сбрасывается частота от того что гоните множителем, у многих такая проблема возникает. Попробуйте шиной гнать.
Member
francuz007 Да спасибо за помощь.Только шиной никогда не разгонял и не знаю как. А вообще это плохо что не сбрасывает множитель , или можно забить на это и оставить на 3.9Ггц?Или будут какие то последствия? Просто я больше 3.7 не гнал,а на днях поставил получше кулер и вот столкнулся с этой проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Ребят, удивляете, вопрос не нов и давно раскрыт, что на подавляющем большинстве материнских при выставлении множителя выше 18,5 штатные средства процессорного энергосбережения отключаются вне зависимости от касающихся энергосбережения настроек биоса. Жаль активного куратора в теме нет, чтобы внести в ФАК вопрос-ответ, дабы не возникало гадающих рассуждений. Yurkin, не переживайте за новый подход к разгону - смело крутите шину, снижая множители для начала. С поднятием частоты CPU-NB и памяти буст системы будет выше нежели от повышения лишь одной тактовой частоты ЦПУ. Для статистики на что ориентироваться пробегайтесь по профилям участников, запаситесь праймом и видеоколлекцией на время тестирования стабильности. А так при достойном питании и охладе цельтесь на 3,8-4ГГц ЦПУ (1,4-1,45в), 2,8-3ГГц ЦПУ-НБ (1,2-1,35в), 950-1000МГц память с пятыми-шестыми таймингами (1,9-2,0в), HT оставляйте в номинале.
Member
Yurkin Если комп стабилен то уже не плохо 4050 народный разгон так сказать), сбросить стоит немного HT до 1800-1600 и дальше уже прибавлять шину, как станет не стабильно сбросить множитель и так далее, ища приемлемое вам значение.
Member
HT (HyperTransport) она же гипертранспорт, снижение до 1600-1800 немного разгружает шину обмена данными, в современных мамках скорость работы номинального HT избыточна и при разгоне совершенно спокойно её можно немного уменьшить без потери производительности, а вот стабильность при разгоне прибавляется.
Member
Всем спасибо за помощь,пожалуй остановлюсь cтабильность под LlnX достигнута 3910 Ггц!!! Одно пришлось поднять напряг на памяти DDR 2 Kingston KHX6400D2K2/4G Тайминги 5-5-5-15 напряг 2.0 частота 460(920) 2.0 это не сильно много???Она и так прилично грееться!!!На 1.9 не стабильно. HT (HyperTransport) не трогал 2070.
Скажите а реально ли запустить планки памяти на 1066 мгц? Просто попробовал сегодня поставить, но не получилось запустить. Может тайминги надо лучше подстроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
dimon1993 писал(а):
Скажите а реально ли запустить планки памяти на 1066 мгц?
Удачные экземпляры - реально. Правда, далеко не каждая бюджетная ДДР2-планка способна пойти за 1000+ МГц, чаще получается 900-950 МГц с пятыми таймингами при 1,9-2,0в. А так разгон - лотерея, никогда не знаешь, не протестировав, потенциал любой железяки. Разве что на статистику опираться.
личная статистика ДДР2
Из недавно побывавших в пользовании трёх планок ДДР2 Патриотов (1Гб 800МГц 5-6-6-18) даже с выставлением 2,0в (+0,2в) на 775 и АМ2+ сокете лишь одна смогла покорить 950МГц, остальные лишь 880МГц и 920МГц. Хотя долгое время были в пользовании одни из самых дешевых ДДР2 Hynix'ов (1Гб 800МГц 6-6-6-18), которые с выставлением 2,0в брали 1000МГц с 5-5-5-10, а вот 1066МГц не брали и с 2,1в вне зависимости от таймингов
Собственно сразу оговорюсь, я нубоват в делах разгона, потому сюда и обращаюсь)) Прочитал статьи по разгону здесь же, но вопросы таки остались. Собственно приобрел я Фен х4 965 BE 3400 гц, с первого захода разогнал его до 4070 (степинг 18,5, напряжение 1,5, шина (рассинхронизировал с PCI чтоб её не задирать, подумал так лучше будет) 220, NB множитель и напряжение не трогал, итого дефолт 10х2200 и 1,0 напряжение, тайминги памяти и частоту не трогал, ACC отключил). ОССТ около часа мучал проц, температура скакала в районе 56(61 ядра) градусов (охлаждение неплохое + термопаста AC MX-2), родные тесты АМД тоже спокойно ну и S&B пройден так же, хотя он мне температуру на арифметике задрал до 66,4 и держал её там минут 5, куллер отчаянно боролся за градусы))) Вот собственно и все, потолок... Дальше как не играюсь не выходит каменный цветок. Уже и множитель занижал, поднимая шину, занижая НБ и давая на него напруги, и наоборот, нивкакую. Что то более менее было на показателях шина 230 нб х9, напряжение на нб 1,25 множитель 18,5 итого 4255 гц. Но ОССТ вынесло в синий экран систему на третьем нагрузе процессора =( Я вот думаю, может у меня все в память упирается? Память сейчас к сожалению не помню, но я в биосе своем так и не понял как тайминги выставлять, точнее где ставить понял но они там какие то не такие))) ну народ пишет что то типа 9-9-9-24 и тд, а у меня там в биосе больше чем 4 числа и размерность чисел другая)) Мать ASRock m3a770de, биос 1.80. Может кто сможет подсказать?
_________________ FX-8300 (4,0Ггц) + Asus M5a97 Evo R2.0 + Gigabyte GTX 960 WF2OC 4gb (1316/7300)