Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
kuk писал(а):
осталось теперь процессор проверить на другом компе,идеи у меня закончились
Это уже второй процессор,я его по гарантии поменял,думал что косяк в камне и мне заменили на аналогичный. Идеи остаются в замене материнки и БП =) хотя Феном 2й с 3000 легко до 4000 на этой мамке разогнал и час стресс теста провёл при температуре ниже 60ти =) Правда не линксом,а AODом
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
morgden писал(а):
007deniska а ты проверь на какой либо игре-будет толк от разгона или нет,я свою проверял на последних играх:что с разгоно что без,по минимальному фпс разница 1-4 кадра.,хотя говорят нвидиа менее процесора зависима,а так попробуй,если разница с разгоном и без будет существеная,то тогда гнать,а если нет-то сам думай...
В том и фишка что разгон мало либо практически не влияет , а выводы делаю по графику из проги "msi afterburner" на них зачастую отображается что загрузка ГП ~95-100% , в то время наш FX8320 далек до 70% загрузки . Вобщем обсуждение стоит ли мне разгонять началось с моего вопроса а раскроет ли amd fx 8320 4GHz пару 280x , как правило все писали не раскроет либо он не раскрывает и одной , но 1 то он 100% загружает , но вот пару карт
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
007deniska писал(а):
В том и фишка что разгон мало либо практически не влияет , а выводы делаю по графику из проги "msi afterburner" на них зачастую отображается что загрузка ГП ~95-100% , в то время наш FX8320 далек до 70% загрузки . Вобщем обсуждение стоит ли мне разгонять началось с моего вопроса а раскроет ли amd fx 8320 4GHz пару 280x , как правило все писали не раскроет либо он не раскрывает и одной , но 1 то он 100% загружает , но вот пару карт
все зависит от кривости игры и оптимизации по проц , есть игры где фх не сможет нормально нагрузить карту , все зависит от оптимизации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Superfly писал(а):
У меня простой вопрос, я думаю его не раз уже задавали тут, но искать тут что-то на почти 700 сложно.
Итак есть два компа с процами FX-6300 и FX-8320. Насколько целесообразно вместо функции Turbo Core выставить просто множитель такой, чтобы постоянная частота была на верхнем пределе этой функции? Т.е. для 6300, например, это будет множитель 20.5 и частота 4100, вместо 17,5 и 3500. Естественно, саму Turbo Core и некоторые другие энергосберегающие фишки отключить. Делается все это с целью повысить производительность без лишнего геморроя и особой возни с разгоном. Просто насколько я знаю, при Turbo Core далеко не всегда адекватно учитывается нагрузка на процессор и еще и Винда чудить может. Или с Виндой это только для Бульдозеров было?
Настроить на максимальную производительность при минимальном нагреве без проблем , в архиве скрины , если на компе установлена AI Suite то не забудь там все сбросить и поставить авто режим PS НЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗГОН А ОПТИМАЛЬНЫЙ )
Добавлено спустя 58 минут 18 секунд: Решил не держать в себе вот еще пара тройка плюх по оптимизации операционки под наши камни и не только, тестил все на Windows 7
2.Способ вроде бы ускорения загрузки оси, нажмите кнопку Пуск –> в текстовое поле Найти программы и файлы введите выполнить –> нажмите ссылку Выполнить , затем выполняете команду msconfig ,в открывшемся окне выбираем вкладку "загрузка" потом "дополнительные параметры" далее все строго по скрину из архива . Вот будет еще 1 подпункт , секундомером не мерил но устанавливал как то Windows 8.1 и время загрузки так же снизилось чисто на глаз , но вот интерфейс 8.1 ...... , просадка fps в бенчмарке меня также отпугнула ) благополучно вернулся на Win7
3. На авторство статейки не претендую просто скопировал текст с другого ресурса ) ,заставляем использовать кеш L2 (Вопрос интересный , требует большего изучения , во всяком случае хуже не стало)
Кэш — это память с большей скоростью доступа, предназначенная для ускорения обращения к данным
Самым быстрым является кэш первого уровня — L1 cache (level 1 cache). По сути, она является неотъемлемой частью процессора, поскольку расположена на одном с ним кристалле.
Вторым по быстродействию является кэш второго уровня — L2 cache, который обычно, как и L1, расположен на одном кристалле с процессором. Объём L2 от 128 кбайт до 1−12 Мбайт.
Отсюда понятно, что нам нужен кэш второго уровня и когда я принялся за этот вопрос я выяснил, что у меня кэш второго уровня отключен и после некоторых поисков, как же включить кэш второго уровня, я налетел на этот ролик, в нём идёт рассказ о программе с определённой версией выпуска, которая поможет включить кэш второго уровня.
Так что вот, надеюсь у вас сработает, например у меня не сработало, у меня Windows 8.1 и программа со старой версией не совместим с новой виндовс , но я стал искать и нашёл на англо язычном сайте инструцию, как включить кэш второго уровня и дать ему размер через операционную систему Windows.
Первое что нам нужно, открыть Блокнот и скопировать туда следующие 5 строк:
Set ProSet = GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_Processor") For each Pro in ProSet WScript.Echo "Created by Lex Prioria" WScript.Echo "Level2 Cache:" & " " & Pro.L2CacheSize & " KB" Next
Сохраняем файл в блокноте и в названии файла пишем start.vbs, тип файла выбираем - для всех типов ( рис1 )
Когда мы сохраним, у нас появится файл на рабочем столе с названием Start ( рис2 ), щёлкаем дважды на этот файл, и появляется иконка с кнопкой ОК ( рис3 ) жмём на ОК и видим размер своего кэш в килобайтах ( рис4 ) и вот узнав максимально допустимый размер своего кэш второго уровня (L2) смотрим небольшую таблицу снизу и в зависимости от своих размеров кэша узнаём нужное вам значения для дальнейших действий:
если у вас 256, то 100 если у вас 512, то 200 если у вас 1024, то 400 если у вас 2048, то 800 если у вас 4096, то 1600 если у вас 6144, то 2400 если у вас 8192, то 3200 если у вас 12288, то 4800
Файл который мы создали через блокнот, спокойно можно удалять.
Узнав своё значение ( на моём примере из рис4 размер кэша у меня 1024КВ значит моё значение 400 ) жмём на старт в панели виндовс и в строке Поиск или Выполнить пишем regedit ( рис5 ) и жмём ентер, появляется следующяя таблица ( рис6 )
Далее нам надо пройти по следующему пути - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management ( рис7-8-9-10 ) и выделив Memory Management справа видим файлы, нам нужно открыть и изменить файл SecondLevelDataCashe.
Щёлкаем правой кнопкой мыши на нём ( рис11 ), нажимаем изменить и вносим своё значение ( в моём случае 400 ) в строке где стоит 0 ( рис11 ) жмём ОК ( рис13 ). Всё закрываем и делаем перезагрузку компа и вуа ля, кэш включён и имеет размер
Да и не пытайтесь выставить значение кэша больше чем есть, компу не получится это значение применить физически.
4. Про расширение виртуальной памяти так же упомяну , актуальный способ для тех у кого мало оперативной памяти , вот
Откройте компонент «Система». Для этого нажмите кнопку Пуск Изображение кнопки «Пуск», щелкните правой кнопкой мыши Компьютер и выберите пункт Свойства.
В левой области выберите Дополнительные параметры системы. Требуется разрешение администратора Если отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.
На вкладке Дополнительно в разделе Производительность нажмите кнопку Настройка.
Откройте вкладку Дополнительно и в разделе Виртуальная память нажмите кнопку Изменить.
Снимите флажок Автоматически выбирать объем файла подкачки.
В списке Диск [метка тома] выберите диск, содержащий файл подкачки, размер которого необходимо изменить.
Выберите переключатель Указать размер, введите в поле Исходный размер (МБ) или Максимальный размер (МБ) новый размер в мегабайтах, нажмите кнопку Установить, а затем - ОК.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Последний раз редактировалось 007deniska 02.02.2015 2:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
007deniska писал(а):
2.Способ вроде бы ускорения загрузки оси...
Hurtman писал(а):
11 сек до заставки Rog после нажатия кнопки Power, 28 сек висит логотип и появляется загрузка винды, после 45 сек рабочий стол
вроде стало по шустрее: 7-11-37 это хоть и не обещанные мне 7-15 сек (SSD+Мощный комп) но на порядок быстрее. Теперь у жены комп грузится быстрее моего всего на 12 сек Спасибо!!!
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
AlarmZone13 писал(а):
Предлагаешь чуть повысить напряжение? При этом компенсировать нехватку напряжения?
Если более правильно решать твою проблему, то предлагаю для начала воспользоваться мультиметром и померить реальное напряжение без нагрузки и под нагрузкой (линпак авх подойдет для этой цели более чем, всякие сберегайки и прочие сбрасывалки частоты процессора все офф). Записать средние значения, пиковые мин и макс. А уже зная эти значения делать из них выводы на сколько больше или меньше для получения конкретного напряжения тебе стоит ставить напряжение в самом биосе. А пытаться задирать напругу в слепую как-то не совсем верный путь на мой взгляд. Если разница между минимальным и максимальным напряжением менее 0.05v, то это еще терпимо и можно компенсировать выставлением более высокого вольтажа в биосе. Если разница больше 0.05v, то стоит думать либо о специальных модификациях в системе питания на материнке, что требует не малых знаний и прямых рук, либо менять плату на более добротную, либо забыть о стабильном хорошем разгоне. Я не в курсе есть ли на твоей плате ЛЛС или нет, и если есть то он всеравно не сравнится с асусовским ЛЛС. Если он есть пробуй разные режимы ЛЛС и опять таки обязательно мониторить реальное напряжение мультиметром, ибо софтовый мониторинг у гиги нагло врет и порой серьезно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
007deniska писал(а):
На авторство статейки не претендую просто скопировал текст с другого ресурса ) ,заставляем использовать кеш L2 (Вопрос интересный , требует большего изучения , во всяком случае хуже не стало)
Этому твику уже лет 15, не меньше. Я его ещё во времена твикера X-Setup видел. Вот только дело в том, что это принудительное задание L2 вместо автоопределения.
007deniska писал(а):
msconfig
Опять этот совет. То же самое - это ограничение МАКСИМАЛЬНОГО числа процессоров. То есть если у тебя 8 ядер, ставишь это значение в допустим 4 - и система видит всего 4 ядра. Ставишь на 8 - и ничего не изменилось - пашут все 8 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
007deniska писал(а):
3. На авторство статейки не претендую просто скопировал текст с другого ресурса ) ,заставляем использовать кеш L2 (Вопрос интересный , требует большего изучения , во всяком случае хуже не стало)
Кэш — это память с большей скоростью доступа, предназначенная для ускорения обращения к данным
Самым быстрым является кэш первого уровня — L1 cache (level 1 cache). По сути, она является неотъемлемой частью процессора, поскольку расположена на одном с ним кристалле.
Вторым по быстродействию является кэш второго уровня — L2 cache, который обычно, как и L1, расположен на одном кристалле с процессором. Объём L2 от 128 кбайт до 1−12 Мбайт.
Отсюда понятно, что нам нужен кэш второго уровня и когда я принялся за этот вопрос я выяснил, что у меня кэш второго уровня отключен и после некоторых поисков, как же включить кэш второго уровня, я налетел на этот ролик, в нём идёт рассказ о программе с определённой версией выпуска, которая поможет включить кэш второго уровня.
Так что вот, надеюсь у вас сработает, например у меня не сработало, у меня Windows 8.1 и программа со старой версией не совместим с новой виндовс , но я стал искать и нашёл на англо язычном сайте инструцию, как включить кэш второго уровня и дать ему размер через операционную систему Windows.
Первое что нам нужно, открыть Блокнот и скопировать туда следующие 5 строк:
Set ProSet = GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_Processor") For each Pro in ProSet WScript.Echo "Created by Lex Prioria" WScript.Echo "Level2 Cache:" & " " & Pro.L2CacheSize & " KB" Next
Сохраняем файл в блокноте и в названии файла пишем start.vbs, тип файла выбираем - для всех типов ( рис1 )
Когда мы сохраним, у нас появится файл на рабочем столе с названием Start ( рис2 ), щёлкаем дважды на этот файл, и появляется иконка с кнопкой ОК ( рис3 ) жмём на ОК и видим размер своего кэш в килобайтах ( рис4 ) и вот узнав максимально допустимый размер своего кэш второго уровня (L2) смотрим небольшую таблицу снизу и в зависимости от своих размеров кэша узнаём нужное вам значения для дальнейших действий:
если у вас 256, то 100 если у вас 512, то 200 если у вас 1024, то 400 если у вас 2048, то 800 если у вас 4096, то 1600 если у вас 6144, то 2400 если у вас 8192, то 3200 если у вас 12288, то 4800
Файл который мы создали через блокнот, спокойно можно удалять.
Узнав своё значение ( на моём примере из рис4 размер кэша у меня 1024КВ значит моё значение 400 ) жмём на старт в панели виндовс и в строке Поиск или Выполнить пишем regedit ( рис5 ) и жмём ентер, появляется следующяя таблица ( рис6 )
Далее нам надо пройти по следующему пути - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management ( рис7-8-9-10 ) и выделив Memory Management справа видим файлы, нам нужно открыть и изменить файл SecondLevelDataCashe.
Щёлкаем правой кнопкой мыши на нём ( рис11 ), нажимаем изменить и вносим своё значение ( в моём случае 400 ) в строке где стоит 0 ( рис11 ) жмём ОК ( рис13 ). Всё закрываем и делаем перезагрузку компа и вуа ля, кэш включён и имеет размер
Да и не пытайтесь выставить значение кэша больше чем есть, компу не получится это значение применить физически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Hurtman Ну зачем сразу 5 Ггц лупить ? С 4.8 можно начать ведь. Турбо отключить. Вольтаж выставить в ручную. Понять какой минимальный вольтаж нужен для этой частоты, какие калибровки лучше. Нет ли перегрева. И посидев на этой частоте недельки две, уже исходя из того что система стабильна, и глядя на температуры, вольтажи, разгонять дальше, если охлаждение позволит.
Member
_IL_ писал(а):
Hurtman Ну зачем сразу 5 Ггц лупить ? С 4.8 можно начать ведь. Турбо отключить. Вольтаж выставить в ручную. Понять какой минимальный вольтаж нужен для этой частоты, какие калибровки лучше. Нет ли перегрева. И посидев на этой частоте недельки две, уже исходя из того что система стабильна, и глядя на температуры, вольтажи, разгонять дальше, если охлаждение позволит.
Это спортивный интерес.4,8 взял стресс тест пошёл , 4,9 взял стресс тест пошёл, 5.0 взял стресс тест вешает на 63х (в играх идёт,но на 53+ виснет) хотел понять что нужно для того,чтоб не вешалось.Если бы перегрев,то это вторая часть "Марлезонского балета" СВО буду собирать. Водоблок на мамку от EK уже мчится ко мне по почте =) Думаю собрать на теплосъёмнике Apogee XL (от накрывшегося H240-X) и Резервуаре со встроенной помпой Maelstrom V2 Dual Bay Reservoir Радиатор 290mm x 140mm x 115mm от того же H240-X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Tritonk7 писал(а):
Вобщем обсуждение стоит ли мне разгонять началось с моего вопроса а раскроет ли amd fx 8320 4GHz пару 280x , как правило все писали не раскроет либо он не раскрывает и одной , но 1 то он 100% загружает , но вот пару карт
В BF4 сеть 64 каски(особенно на Осаде Шанхая) FX8320~4.3ГГц не прокачивает нормально мою гигу R9290X - на Dx11 график загрузки видеокарты как пила что отражается нехилыми местами просадками фпс, но картина кардинально меняется при переходе на Mantle, производительность на порядок выше, при тех же настройках (1920*1080, Ultra+4MSAA+120% скайлинг) график загрузки практически всегда прямая линия, просадки небольшие и редкие. Но это наверное единственная такая игра, тот же Crysis 3 очень сильно нагружает ЦП(второй уровень Джунгли) и несмотря на это FX8320~4.3ГГц полностью прокачивает R9290X, игра отлично оптимизирована именно под многопоточность а не на производительность на ядро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Hurtman писал(а):
Это спортивный интерес.4,8 взял стресс тест пошёл , 4,9 взял стресс тест пошёл, 5.0 взял стресс тест вешает на 63х (в играх идёт,но на 53+ виснет)
Опыт мне подсказывает, что ты и на стоковых частотах 4.7ГГца можешь просто не пройти линпак авх 0.6.5 64бит 30 мин с задачей на 6Гб выдав адекватный результат. Может прогонишь и выложишь полноценный скрин?