Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 635 из 3086<  1 ... 632  633  634  635  636  637  638 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 7
Hurtman писал(а):
время стабильности не меняется

осталось теперь процессор проверить на другом компе,идеи у меня закончились

Member
Фото: 3
kuk писал(а):
осталось теперь процессор проверить на другом компе,идеи у меня закончились

Это уже второй процессор,я его по гарантии поменял,думал что косяк в камне и мне заменили на аналогичный.
Идеи остаются в замене материнки и БП =)
хотя Феном 2й с 3000 легко до 4000 на этой мамке разогнал и час стресс теста провёл при температуре ниже 60ти =)
Правда не линксом,а AODом

Member
Hurtman да вряд ли мать у вас огонь блок питания тоже .А как в стоке вообще все проходит ?Хз еще мысль посетила биос материнки может обновить

Member
Фото: 40
morgden писал(а):
007deniska а ты проверь на какой либо игре-будет толк от разгона или нет,я свою проверял на последних играх:что с разгоно что без,по минимальному фпс разница 1-4 кадра.,хотя говорят нвидиа менее процесора зависима,а так попробуй,если разница с разгоном и без будет существеная,то тогда гнать,а если нет-то сам думай...

В том и фишка что разгон мало либо практически не влияет , а выводы делаю по графику из проги "msi afterburner" на них зачастую отображается что загрузка ГП ~95-100% , в то время наш FX8320 далек до 70% загрузки 8-) . Вобщем обсуждение стоит ли мне разгонять началось с моего вопроса а раскроет ли amd fx 8320 4GHz пару 280x , как правило все писали не раскроет либо он не раскрывает и одной , но 1 то он 100% загружает , но вот пару карт :?:

https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw

Member
Фото: 77
007deniska писал(а):
В том и фишка что разгон мало либо практически не влияет , а выводы делаю по графику из проги "msi afterburner" на них зачастую отображается что загрузка ГП ~95-100% , в то время наш FX8320 далек до 70% загрузки . Вобщем обсуждение стоит ли мне разгонять началось с моего вопроса а раскроет ли amd fx 8320 4GHz пару 280x , как правило все писали не раскроет либо он не раскрывает и одной , но 1 то он 100% загружает , но вот пару карт

все зависит от кривости игры и оптимизации по проц , есть игры где фх не сможет нормально нагрузить карту , все зависит от оптимизации

Belarus OC Team

Member
kuk писал(а):
Hurtman да вряд ли мать у вас огонь блок питания тоже .А как в стоке вообще все проходит ?Хз еще мысль посетила биос материнки может обновить

Биос последний и в стоке в принципе всё прекрасно

Member
Hurtman А если все сбросить на дефолт и тупо множителем поднять до 5 ггц, турбо отключить и больше ниче не трогать .

Member
kuk писал(а):
Hurtman А если все сбросить на дефолт и тупо множителем поднять до 5 ггц, турбо отключить и больше ниче не трогать .

тогда даже винда не загрузится,всё зависнет ещё до рабочего стола

Member
Фото: 40
Superfly писал(а):
У меня простой вопрос, я думаю его не раз уже задавали тут, но искать тут что-то на почти 700 сложно.

Итак есть два компа с процами FX-6300 и FX-8320. Насколько целесообразно вместо функции Turbo Core выставить просто множитель такой, чтобы постоянная частота была на верхнем пределе этой функции? Т.е. для 6300, например, это будет множитель 20.5 и частота 4100, вместо 17,5 и 3500. Естественно, саму Turbo Core и некоторые другие энергосберегающие фишки отключить. Делается все это с целью повысить производительность без лишнего геморроя и особой возни с разгоном. Просто насколько я знаю, при Turbo Core далеко не всегда адекватно учитывается нагрузка на процессор и еще и Винда чудить может. Или с Виндой это только для Бульдозеров было?

Настроить на максимальную производительность при минимальном нагреве без проблем , в архиве скрины , если на компе установлена AI Suite то не забудь там все сбросить и поставить авто режим
PS НЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗГОН А ОПТИМАЛЬНЫЙ )

Добавлено спустя 58 минут 18 секунд:
Решил не держать в себе вот еще пара тройка плюх по оптимизации операционки под наши камни и не только, тестил все на Windows 7

1.Это всем известные патчи http://www.overclockers.ru/softnews/453 ... sorov.html

2.Способ вроде бы ускорения загрузки оси, нажмите кнопку Пуск –> в текстовое поле Найти программы и файлы введите выполнить –> нажмите ссылку Выполнить , затем выполняете команду msconfig ,в открывшемся окне выбираем вкладку "загрузка" потом "дополнительные параметры" далее все строго по скрину из архива .
Вот будет еще 1 подпункт , секундомером не мерил но устанавливал как то Windows 8.1 и время загрузки так же снизилось чисто на глаз , но вот интерфейс 8.1 :-x ...... , просадка fps в бенчмарке меня также отпугнула ) благополучно вернулся на Win7 :-)

3. На авторство статейки не претендую просто скопировал текст с другого ресурса ) ,заставляем использовать кеш L2 (Вопрос интересный , требует большего изучения , во всяком случае хуже не стало)

Кэш — это память с большей скоростью доступа, предназначенная для ускорения обращения к данным

Самым быстрым является кэш первого уровня — L1 cache (level 1 cache). По сути, она является неотъемлемой частью процессора, поскольку расположена на одном с ним кристалле.

Вторым по быстродействию является кэш второго уровня — L2 cache, который обычно, как и L1, расположен на одном кристалле с процессором. Объём L2 от 128 кбайт до 1−12 Мбайт.

Отсюда понятно, что нам нужен кэш второго уровня и когда я принялся за этот вопрос я выяснил, что у меня кэш второго уровня отключен и после некоторых поисков, как же включить кэш второго уровня, я налетел на этот ролик, в нём идёт рассказ о программе с определённой версией выпуска, которая поможет включить кэш второго уровня.

На видео говориться о другой игре, но не обращайте внимания, АПБ тоже зависет от ФПС.
http://www.youtube.com/watch?v=XTQBI7AO9Fk&list=H..

Так что вот, надеюсь у вас сработает, например у меня не сработало, у меня Windows 8.1 и программа со старой версией не совместим с новой виндовс :(, но я стал искать и нашёл на англо язычном сайте инструцию, как включить кэш второго уровня и дать ему размер через операционную систему Windows.

Первое что нам нужно, открыть Блокнот и скопировать туда следующие 5 строк:

Set ProSet = GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_Processor")
For each Pro in ProSet
WScript.Echo "Created by Lex Prioria"
WScript.Echo "Level2 Cache:" & " " & Pro.L2CacheSize & " KB"
Next

Сохраняем файл в блокноте и в названии файла пишем start.vbs, тип файла выбираем - для всех типов ( рис1 )

Когда мы сохраним, у нас появится файл на рабочем столе с названием Start ( рис2 ), щёлкаем дважды на этот файл, и появляется иконка с кнопкой ОК ( рис3 ) жмём на ОК и видим размер своего кэш в килобайтах ( рис4 ) и вот узнав максимально допустимый размер своего кэш второго уровня (L2) смотрим небольшую таблицу снизу и в зависимости от своих размеров кэша узнаём нужное вам значения для дальнейших действий:

если у вас 256, то 100
если у вас 512, то 200
если у вас 1024, то 400
если у вас 2048, то 800
если у вас 4096, то 1600
если у вас 6144, то 2400
если у вас 8192, то 3200
если у вас 12288, то 4800

Файл который мы создали через блокнот, спокойно можно удалять.

Узнав своё значение ( на моём примере из рис4 размер кэша у меня 1024КВ значит моё значение 400 ) жмём на старт в панели виндовс и в строке Поиск или Выполнить пишем regedit ( рис5 ) и жмём ентер, появляется следующяя таблица ( рис6 )

Далее нам надо пройти по следующему пути - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
( рис7-8-9-10 ) и выделив Memory Management справа видим файлы, нам нужно открыть и изменить файл SecondLevelDataCashe.

Щёлкаем правой кнопкой мыши на нём ( рис11 ), нажимаем изменить и вносим своё значение ( в моём случае 400 ) в строке где стоит 0 ( рис11 ) жмём ОК ( рис13 ). Всё закрываем и делаем перезагрузку компа и вуа ля, кэш включён и имеет размер :)

Да и не пытайтесь выставить значение кэша больше чем есть, компу не получится это значение применить физически.

4. Про расширение виртуальной памяти так же упомяну , актуальный способ для тех у кого мало оперативной памяти , вот

Откройте компонент «Система». Для этого нажмите кнопку Пуск Изображение кнопки «Пуск», щелкните правой кнопкой мыши Компьютер и выберите пункт Свойства.

В левой области выберите Дополнительные параметры системы. Требуется разрешение администратора Если отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.

На вкладке Дополнительно в разделе Производительность нажмите кнопку Настройка.

Откройте вкладку Дополнительно и в разделе Виртуальная память нажмите кнопку Изменить.

Снимите флажок Автоматически выбирать объем файла подкачки.

В списке Диск [метка тома] выберите диск, содержащий файл подкачки, размер которого необходимо изменить.

Выберите переключатель Указать размер, введите в поле Исходный размер (МБ) или Максимальный размер (МБ) новый размер в мегабайтах, нажмите кнопку Установить, а затем - ОК.

нам нужно задать рекомендуемый размер .

Вложения:
Скрины оптимизация оси.rar [4.3 МБ]
Скачиваний: 89
Установка частоты fx8320.zip [2.2 МБ]
Скачиваний: 84

https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw

Последний раз редактировалось 007deniska 02.02.2015 2:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
007deniska писал(а):
2.Способ вроде бы ускорения загрузки оси...

Hurtman писал(а):
11 сек до заставки Rog после нажатия кнопки Power, 28 сек висит логотип и появляется загрузка винды, после 45 сек рабочий стол

вроде стало по шустрее:
7-11-37
это хоть и не обещанные мне 7-15 сек (SSD+Мощный комп) но на порядок быстрее.
Теперь у жены комп грузится быстрее моего всего на 12 сек :D
Спасибо!!!

Member
Фото: 130
AlarmZone13 писал(а):
Предлагаешь чуть повысить напряжение? При этом компенсировать нехватку напряжения?

Если более правильно решать твою проблему, то предлагаю для начала воспользоваться мультиметром и померить реальное напряжение без нагрузки и под нагрузкой (линпак авх подойдет для этой цели более чем, всякие сберегайки и прочие сбрасывалки частоты процессора все офф). Записать средние значения, пиковые мин и макс. А уже зная эти значения делать из них выводы на сколько больше или меньше для получения конкретного напряжения тебе стоит ставить напряжение в самом биосе. А пытаться задирать напругу в слепую как-то не совсем верный путь на мой взгляд.
Если разница между минимальным и максимальным напряжением менее 0.05v, то это еще терпимо и можно компенсировать выставлением более высокого вольтажа в биосе. Если разница больше 0.05v, то стоит думать либо о специальных модификациях в системе питания на материнке, что требует не малых знаний и прямых рук, либо менять плату на более добротную, либо забыть о стабильном хорошем разгоне.
Я не в курсе есть ли на твоей плате ЛЛС или нет, и если есть то он всеравно не сравнится с асусовским ЛЛС. Если он есть пробуй разные режимы ЛЛС и опять таки обязательно мониторить реальное напряжение мультиметром, ибо софтовый мониторинг у гиги нагло врет и порой серьезно!

Member
007deniska писал(а):
На авторство статейки не претендую просто скопировал текст с другого ресурса ) ,заставляем использовать кеш L2 (Вопрос интересный , требует большего изучения , во всяком случае хуже не стало)

Этому твику уже лет 15, не меньше. Я его ещё во времена твикера X-Setup видел.
Вот только дело в том, что это принудительное задание L2 вместо автоопределения.

007deniska писал(а):
msconfig

Опять этот совет. То же самое - это ограничение МАКСИМАЛЬНОГО числа процессоров.
То есть если у тебя 8 ядер, ставишь это значение в допустим 4 - и система видит всего 4 ядра.
Ставишь на 8 - и ничего не изменилось - пашут все 8 ядер.

Member
007deniska писал(а):
3. На авторство статейки не претендую просто скопировал текст с другого ресурса ) ,заставляем использовать кеш L2 (Вопрос интересный , требует большего изучения , во всяком случае хуже не стало)

Кэш — это память с большей скоростью доступа, предназначенная для ускорения обращения к данным

Самым быстрым является кэш первого уровня — L1 cache (level 1 cache). По сути, она является неотъемлемой частью процессора, поскольку расположена на одном с ним кристалле.

Вторым по быстродействию является кэш второго уровня — L2 cache, который обычно, как и L1, расположен на одном кристалле с процессором. Объём L2 от 128 кбайт до 1−12 Мбайт.

Отсюда понятно, что нам нужен кэш второго уровня и когда я принялся за этот вопрос я выяснил, что у меня кэш второго уровня отключен и после некоторых поисков, как же включить кэш второго уровня, я налетел на этот ролик, в нём идёт рассказ о программе с определённой версией выпуска, которая поможет включить кэш второго уровня.

На видео говориться о другой игре, но не обращайте внимания, АПБ тоже зависет от ФПС.
http://www.youtube.com/watch?v=XTQBI7AO9Fk&list=H..

Так что вот, надеюсь у вас сработает, например у меня не сработало, у меня Windows 8.1 и программа со старой версией не совместим с новой виндовс :(, но я стал искать и нашёл на англо язычном сайте инструцию, как включить кэш второго уровня и дать ему размер через операционную систему Windows.

Первое что нам нужно, открыть Блокнот и скопировать туда следующие 5 строк:

Set ProSet = GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_Processor")
For each Pro in ProSet
WScript.Echo "Created by Lex Prioria"
WScript.Echo "Level2 Cache:" & " " & Pro.L2CacheSize & " KB"
Next

Сохраняем файл в блокноте и в названии файла пишем start.vbs, тип файла выбираем - для всех типов ( рис1 )

Когда мы сохраним, у нас появится файл на рабочем столе с названием Start ( рис2 ), щёлкаем дважды на этот файл, и появляется иконка с кнопкой ОК ( рис3 ) жмём на ОК и видим размер своего кэш в килобайтах ( рис4 ) и вот узнав максимально допустимый размер своего кэш второго уровня (L2) смотрим небольшую таблицу снизу и в зависимости от своих размеров кэша узнаём нужное вам значения для дальнейших действий:

если у вас 256, то 100
если у вас 512, то 200
если у вас 1024, то 400
если у вас 2048, то 800
если у вас 4096, то 1600
если у вас 6144, то 2400
если у вас 8192, то 3200
если у вас 12288, то 4800

Файл который мы создали через блокнот, спокойно можно удалять.

Узнав своё значение ( на моём примере из рис4 размер кэша у меня 1024КВ значит моё значение 400 ) жмём на старт в панели виндовс и в строке Поиск или Выполнить пишем regedit ( рис5 ) и жмём ентер, появляется следующяя таблица ( рис6 )

Далее нам надо пройти по следующему пути - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
( рис7-8-9-10 ) и выделив Memory Management справа видим файлы, нам нужно открыть и изменить файл SecondLevelDataCashe.

Щёлкаем правой кнопкой мыши на нём ( рис11 ), нажимаем изменить и вносим своё значение ( в моём случае 400 ) в строке где стоит 0 ( рис11 ) жмём ОК ( рис13 ). Всё закрываем и делаем перезагрузку компа и вуа ля, кэш включён и имеет размер :)

Да и не пытайтесь выставить значение кэша больше чем есть, компу не получится это значение применить физически.

Junior
Добрый день. В форточки 8 обещали поставить патчи KB2645594 и KB2646060. Сейчас они стоят в свежих сборках? Интересует 8.1!

Member
alidanтемы не попутал?

Member
alidan, нет, их даже в W10 нет.

Member
Фото: 11
Hurtman
Ну зачем сразу 5 Ггц лупить ?
С 4.8 можно начать ведь.
Турбо отключить.
Вольтаж выставить в ручную.
Понять какой минимальный вольтаж нужен для этой частоты, какие калибровки лучше.
Нет ли перегрева.
И посидев на этой частоте недельки две, уже исходя из того что система стабильна, и глядя на температуры, вольтажи, разгонять дальше, если охлаждение позволит.

Member
_IL_ писал(а):
Hurtman
Ну зачем сразу 5 Ггц лупить ?
С 4.8 можно начать ведь.
Турбо отключить.
Вольтаж выставить в ручную.
Понять какой минимальный вольтаж нужен для этой частоты, какие калибровки лучше.
Нет ли перегрева.
И посидев на этой частоте недельки две, уже исходя из того что система стабильна, и глядя на температуры, вольтажи, разгонять дальше, если охлаждение позволит.

Это спортивный интерес.4,8 взял стресс тест пошёл , 4,9 взял стресс тест пошёл, 5.0 взял стресс тест вешает на 63х (в играх идёт,но на 53+ виснет)
хотел понять что нужно для того,чтоб не вешалось.Если бы перегрев,то это вторая часть "Марлезонского балета"
СВО буду собирать. Водоблок на мамку от EK уже мчится ко мне по почте =)
Думаю собрать на теплосъёмнике Apogee XL (от накрывшегося H240-X) и Резервуаре со встроенной помпой Maelstrom V2 Dual Bay Reservoir
Радиатор 290mm x 140mm x 115mm от того же H240-X

Member
Фото: 2
Tritonk7 писал(а):
Вобщем обсуждение стоит ли мне разгонять началось с моего вопроса а раскроет ли amd fx 8320 4GHz пару 280x , как правило все писали не раскроет либо он не раскрывает и одной , но 1 то он 100% загружает , но вот пару карт

В BF4 сеть 64 каски(особенно на Осаде Шанхая) FX8320~4.3ГГц не прокачивает нормально мою гигу R9290X - на Dx11 график загрузки видеокарты как пила что отражается нехилыми местами просадками фпс, но картина кардинально меняется при переходе на Mantle, производительность на порядок выше, при тех же настройках (1920*1080, Ultra+4MSAA+120% скайлинг) график загрузки практически всегда прямая линия, просадки небольшие и редкие. Но это наверное единственная такая игра, тот же Crysis 3 очень сильно нагружает ЦП(второй уровень Джунгли) и несмотря на это FX8320~4.3ГГц полностью прокачивает R9290X, игра отлично оптимизирована именно под многопоточность а не на производительность на ядро...

Member
Фото: 130
Hurtman писал(а):
Это спортивный интерес.4,8 взял стресс тест пошёл , 4,9 взял стресс тест пошёл, 5.0 взял стресс тест вешает на 63х (в играх идёт,но на 53+ виснет)

Опыт мне подсказывает, что ты и на стоковых частотах 4.7ГГца можешь просто не пройти линпак авх 0.6.5 64бит 30 мин с задачей на 6Гб выдав адекватный результат. Может прогонишь и выложишь полноценный скрин?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 635 из 3086<  1 ... 632  633  634  635  636  637  638 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа