В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Sultan_SPb А у меня от одной мысли, что что-то кетайское не заведётся - пригорает неплохо))) Это же сколько будет напрасно потраченного времени и надо будет отправлять назад, потом опять начинать искать материнку... Если проц и мать нормальные будут - уже не так страшно, но может ещё и память не завестись. Но её легче сдать. Но вроде 4 ГБ 2х ранковая 16 чипов должна фурычить. Будем ждать.
Обновил биос с кодами xeon, но вот почему память он ставит на 533 (1066МГц) когда у меня ddr3 1333 МГц, шину у e5440 как раз 333МГц, а осталась будто от core 2 duo у которого была 266. Ставить нужно в ручную память на 1333МГц?
_________________ xeon e5440, asus P5G41TM_LX, GTX 550ti, 4gb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Просто выставил шина на 400:
скрин
Вложение:
400.jpg [ 404.4 КБ | Просмотров: 1112 ]
напряжение само встало на 1.200, меньше не падает, в нагрузке до 1.224. температуры не критичные, надо будет намазать залмановскую пасту и немного настроить прижим СО .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Sabotender которая асус p5ld2 , стоял х6800 но грелся адово, сменил на 6600, вот читаю про ксеоны, если он будет как х6800 но не такой горячи думаю что смысл есть...
Какие значения напряжений безопасны для мостов и памяти?
Для памяти 2,2в -ещё не сильно греется до 50С.Хотя память разная бывает,где заводской разгон на этикетке до 2,5 указывают. Для моста и Vtt ИМНО я выше 1,4 ставить не буду.Для ЦП выше 1,45 боюсь из моего VRM дым пойдёт.
Последний раз редактировалось DrWwest 30.09.2015 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Ребят xeon e5430 2.66Ghz на плате ASUS P5K, при 400 шине разгон 3,26Ghz, в OCCT 2 часа гонял. Пиковая 76 градусов. Но вот когда установку игры какую-нить распаковываю, то через некоторое время ошибка распаковки вылетает... Где искать проблему? Я в биосе всё оставил на авто, кроме шины 400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis писал(а):
рад помочь, но линуксами в разгоне лучше не увлекайся.
а какой альтернативой увлекаться? ЛинХ хорошо греет проц, троттлинг мониторить. Ну и в общем, шум у меня от вертух корпусных, особенно в момент пуска компа, либо вертухи менять, либо рубить обороты и продуваемость кейса. Разгон пока оставил на шине 400, особо времени не было, уж очень спать хотелось. целью было проверить мать!
установку игры какую-нить распаковываю, то через некоторое время ошибка распаковки вылетает... Где искать проблему?
Переразгон.ОССТ в распаковке не показатель. Убери разгон и проверь.Проблема давно известна в инете-погугли.Ну или репак кривой,ошибка скачки или патчи ставить надо. Недавно у меня Джерико Клайва Баркера не ставился,на измене... ,частоты сбросил и всё впустую,а оказалось надо патч на древний Физикс ставить,иначе не ставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
DrWwest писал(а):
Переразгон.ОССТ в распаковке не показатель. Убери разгон и проверь.Проблема давно известна в инете-погугли.Ну или репак кривой,ошибка скачки или патчи ставить надо. Недавно у меня Джерико Клайва Баркера не ставился,на измене... ,частоты сбросил и всё впустую,а оказалось надо патч на древний Физикс ставить,иначе не ставится.
Вообщем ты прав. Убрал разгон, пошло нормально, но как тогда остальные форумчаны умудряются с шиной 400 сидеть на винде? Дело не в установках игр, т.к. они на другом железе прекрасно распаковались! Может стоит поднять напряжение на ядре, поможет ли переразгону? Или тайминги памяти снизить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14