Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
C_i_t_r_u_s писал(а):
Опыт мне подсказывает, что ты и на стоковых частотах 4.7ГГца можешь просто не пройти линпак авх 0.6.5 64бит 30 мин с задачей на 6Гб выдав адекватный результат.
Проблема в том что на 9590 в стоке всегда результат ниже чем на разогнанном до 4.7 83**, во всех тестах. Не обязательно пол часа железо греть, достаточно синебенчь прогнать, и все станет ясно. Но если 9590 на формуле-з, не проходит тест в стоке, или показывает низкий результат, тут мне кажется не пользователю надо задавать вопросы. Чем дальше тем меньше я верю в то что под FX 9-серии идут отборные кристаллы. Ну на самом деле, ерунда какая то получается, на 83** сидят на 4.7 и выше на воздухе, порой бюджетном, и средних материнках, а 9-серия под водой в стоке на формуле-з не может работать нормально. Где тут отборные кристаллы, в чем смысл отбора ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
Опыт мне подсказывает, что ты и на стоковых частотах 4.7ГГца можешь просто не пройти линпак авх 0.6.5 64бит 30 мин с задачей на 6Гб выдав адекватный результат. Может прогонишь и выложишь полноценный скрин?
Добавлено спустя 26 минут 44 секунды:
_IL_ писал(а):
Hurtman Покажи пожалуйста в аиде (все равно в разгоне или нет) вот эту вкладку:
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Hurtman Тест пройден отлично, но он все же показал твое слабое место, а именно твое охлаждение. 71 и 76 градусов по датчикам ядра и сокетного гнезда это слишком много. А ведь это только 4.7ГГц, 4.8ГГц-4.9ГГц при таком охладе уже будет на грани троттлинга или перегрева, что при высоком вольтаже не самым благоприятным образом скажется на сроке жизни процессора. Выше я тебе уже писал, чтобы получить абсолютную стабильность на 5Ггцах надо температуры ниже 60, а это может только добротная вода. Любой мониторинг показывает температуры с задержкой, и в тот момент, когда именно резко скаканет температура на процессоре, система может просто не успеть отобразить этот скачек, ведь она уже просто повисла.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Hurtman Тест пройден отлично, но он все же показал твое слабое место, а именно твое охлаждение. 71 и 76 градусов по датчикам ядра и сокетного гнезда это слишком много. А ведь это только 4.7ГГц, 4.8ГГц-4.9ГГц при таком охладе уже будет на грани троттлинга или перегрева, что при высоком вольтаже не самым благоприятным образом скажется на сроке жизни процессора. Выше я тебе уже писал, чтобы получить абсолютную стабильность на 5Ггцах надо температуры ниже 60, а это может только добротная вода. Любой мониторинг показывает температуры с задержкой, и в тот момент, когда именно резко скаканет температура на процессоре, система может просто не успеть отобразить этот скачек, ведь она уже просто повисла.
Это всё понятно,я и не спорю про абсолютную стабильность и качество охлаждения,но согласитесь,в реальных условиях камень не будет так нагружен (кроме как стресс тестами). Поэтому то и возник вопрос про нестабильность системы (зависание) на 53-54 градусах при нагрузке например игрой.Я в курсе,что при разгоне до 5.0 понижается планка температурного режима,и согласен,что в стресс тесте при достижении 63-64 градуса система идёт в отказ,но почему когда проц в игре нагружен меньше чем на половину или ближе к половине идёт в отказ при температуре ниже на 10 градусов,чем при температуре в тотальной нагрузке Линксом? Кстати мне не сразу удалось пройти стресс тест,Линкс вышибал ошибку и останавливал процесс на 4й минуте при температуре не выше 61 градуса,запускал раз десять,а вот когда на стоке я сменил калибровку с авто на высокий,то больше ошибок не возникало и я даже прошёл 2 раза данный тест.в первом тесте у меня было Гфлопсов от 77 до 90 - это при частоте NB 2200 и частоте памяти 1333,но после успешного прохода теста я выставил частоту NB 2600 и частоту памяти 2133 и значения конекретно улучшились. Отсюда я сделал вывод,что камень капризничает и ему нужны более тонкие настройки в DIGI+,я бы даже сказал идеальные. Даже если я запускаю AOD тест в стоке,то Thermal Margin держится на уровне 20,а если гоню до 5.0 то Thermal Margin пляшет на уровне 8ми и стремится к нулю и это при разогреве до 60+. Тут то всё и виснет.Но всё же думаю реально добиться стабильности при температуре 50-55 градусов.К сожалению СВО смогу не раньше чем через пару месяцев собрать,вопрос в цене и времени доставки компонентов,поэтому пока что хочу попробовать заставить камень стабилизировать на таких невысоких температура,а после установки СВО уже мучить камень посерьёзнее =)
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
Hurtman почему вы уверенны, что в игре у вас именно процессор отказывает? В компьютере еще очень много подверженных отказам мест. Северный мост(NB, не тот который CPU NB 2200 у вас, а тот, что на материнке), Оперативка, Видеокарта, VRM - все, что угодно может отказать.
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Na3aR писал(а):
Hurtman почему вы уверенны, что в игре у вас именно процессор отказывает? В компьютере еще очень много подверженных отказам мест. Северный мост(NB, не тот который CPU NB 2200 у вас, а тот, что на материнке), Оперативка, Видеокарта, VRM - все, что угодно может отказать.
Потому что ему что то не хватает для стабильной работы и дело в тонких настройках биоса,если конечно не в самой мамке
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
kuk писал(а):
Hurtman А если NB и HT оставить 2200 и гнать до 5 ггц?
Пробовал,и частоту памяти понижал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 8
YakinVK
Цитата:
Is a hight HT good? I thing it brings no Speedup and only problems with stability -------- yes, it can help in some GPU bandwith. So with highend GPU cards or Crossfire it could help in some scenarios.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14