Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 636 из 3086<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 11
C_i_t_r_u_s писал(а):
Опыт мне подсказывает, что ты и на стоковых частотах 4.7ГГца можешь просто не пройти линпак авх 0.6.5 64бит 30 мин с задачей на 6Гб выдав адекватный результат.

Проблема в том что на 9590 в стоке всегда результат ниже чем на разогнанном до 4.7 83**, во всех тестах.
Не обязательно пол часа железо греть, достаточно синебенчь прогнать, и все станет ясно.
Но если 9590 на формуле-з, не проходит тест в стоке, или показывает низкий результат, тут мне кажется не пользователю надо задавать вопросы.
Чем дальше тем меньше я верю в то что под FX 9-серии идут отборные кристаллы.
Ну на самом деле, ерунда какая то получается, на 83** сидят на 4.7 и выше на воздухе, порой бюджетном, и средних материнках, а 9-серия под водой в стоке на формуле-з не может работать нормально.
Где тут отборные кристаллы, в чем смысл отбора ?

Member
Фото: 24
C_i_t_r_u_s писал(а):
что ты и на стоковых частотах 4.7ГГца можешь просто не пройти линпак авх 0.6.5 64бит 30 мин с задачей на 6Гб выдав адекватный результат.

Да-да. Синебенч прохожу на 4600-4700 легко а в линксе максимум добился стабильности на 4400

Member
Фото: 7
_IL_ писал(а):
Не обязательно пол часа железо греть, достаточно синебенчь прогнать, и все станет ясно.

это вообще не тест он слишком зависим от разных приложений, да и вообще он слабо грузит процессор.
hoolio_g писал(а):
Да-да. Синебенч прохожу на 4600-4700 легко а в линксе максимум добился стабильности на 4400

вот и подтверждение
_IL_ писал(а):
Где тут отборные кристаллы, в чем смысл отбора ?

мне кажется что что то не так он делает.

Member
kuk писал(а):
это вообще не тест он слишком зависим от разных приложений, да и вообще он слабо грузит процессор.

Да понятно что не тест, просто даже в нем результат будет ниже, с какого ?
kuk писал(а):
мне кажется что что то не так он делает.

Тот кто кристаллы отбирает ? )))

Member
_IL_ писал(а):
Тот кто кристаллы отбирает ? )))

:D нет тот кто разгонят(либо несовместимость какая то железа) ,это при условии что в стоке все ок.

Member
Hurtman
Покажи пожалуйста в аиде (все равно в разгоне или нет) вот эту вкладку:

Member
Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
Опыт мне подсказывает, что ты и на стоковых частотах 4.7ГГца можешь просто не пройти линпак авх 0.6.5 64бит 30 мин с задачей на 6Гб выдав адекватный результат. Может прогонишь и выложишь полноценный скрин?

Добавлено спустя 26 минут 44 секунды:
_IL_ писал(а):
Hurtman
Покажи пожалуйста в аиде (все равно в разгоне или нет) вот эту вкладку:

Member
Hurtman
Благодарю.
Просто хотелось своими глазами увидеть CPU VID 1.5375.

Member
Фото: 130
Hurtman Тест пройден отлично, но он все же показал твое слабое место, а именно твое охлаждение. 71 и 76 градусов по датчикам ядра и сокетного гнезда это слишком много. А ведь это только 4.7ГГц, 4.8ГГц-4.9ГГц при таком охладе уже будет на грани троттлинга или перегрева, что при высоком вольтаже не самым благоприятным образом скажется на сроке жизни процессора.
Выше я тебе уже писал, чтобы получить абсолютную стабильность на 5Ггцах надо температуры ниже 60, а это может только добротная вода. Любой мониторинг показывает температуры с задержкой, и в тот момент, когда именно резко скаканет температура на процессоре, система может просто не успеть отобразить этот скачек, ведь она уже просто повисла.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Hurtman Тест пройден отлично, но он все же показал твое слабое место, а именно твое охлаждение. 71 и 76 градусов по датчикам ядра и сокетного гнезда это слишком много. А ведь это только 4.7ГГц, 4.8ГГц-4.9ГГц при таком охладе уже будет на грани троттлинга или перегрева, что при высоком вольтаже не самым благоприятным образом скажется на сроке жизни процессора.
Выше я тебе уже писал, чтобы получить абсолютную стабильность на 5Ггцах надо температуры ниже 60, а это может только добротная вода. Любой мониторинг показывает температуры с задержкой, и в тот момент, когда именно резко скаканет температура на процессоре, система может просто не успеть отобразить этот скачек, ведь она уже просто повисла.

Это всё понятно,я и не спорю про абсолютную стабильность и качество охлаждения,но согласитесь,в реальных условиях камень не будет так нагружен (кроме как стресс тестами).
Поэтому то и возник вопрос про нестабильность системы (зависание) на 53-54 градусах при нагрузке например игрой.Я в курсе,что при разгоне до 5.0 понижается планка температурного режима,и согласен,что в стресс тесте при достижении 63-64 градуса система идёт в отказ,но почему когда проц в игре нагружен меньше чем на половину или ближе к половине идёт в отказ при температуре ниже на 10 градусов,чем при температуре в тотальной нагрузке Линксом?
Кстати мне не сразу удалось пройти стресс тест,Линкс вышибал ошибку и останавливал процесс на 4й минуте при температуре не выше 61 градуса,запускал раз десять,а вот когда на стоке я сменил калибровку с авто на высокий,то больше ошибок не возникало и я даже прошёл 2 раза данный тест.в первом тесте у меня было Гфлопсов от 77 до 90 - это при частоте NB 2200 и частоте памяти 1333,но после успешного прохода теста я выставил частоту NB 2600 и частоту памяти 2133 и значения конекретно улучшились.
Отсюда я сделал вывод,что камень капризничает и ему нужны более тонкие настройки в DIGI+,я бы даже сказал идеальные.
Даже если я запускаю AOD тест в стоке,то Thermal Margin держится на уровне 20,а если гоню до 5.0 то Thermal Margin пляшет на уровне 8ми и стремится к нулю и это при разогреве до 60+.
Тут то всё и виснет.Но всё же думаю реально добиться стабильности при температуре 50-55 градусов.К сожалению СВО смогу не раньше чем через пару месяцев собрать,вопрос в цене и времени доставки компонентов,поэтому пока что хочу попробовать заставить камень стабилизировать на таких невысоких температура,а после установки СВО уже мучить камень посерьёзнее =)

Member
Hurtman почему вы уверенны, что в игре у вас именно процессор отказывает?
В компьютере еще очень много подверженных отказам мест. Северный мост(NB, не тот который CPU NB 2200 у вас, а тот, что на материнке), Оперативка, Видеокарта, VRM - все, что угодно может отказать.

Member
Hurtman А если NB и HT оставить 2200 и гнать до 5 ггц?

Member
Na3aR писал(а):
Hurtman почему вы уверенны, что в игре у вас именно процессор отказывает?
В компьютере еще очень много подверженных отказам мест. Северный мост(NB, не тот который CPU NB 2200 у вас, а тот, что на материнке), Оперативка, Видеокарта, VRM - все, что угодно может отказать.

Потому что ему что то не хватает для стабильной работы и дело в тонких настройках биоса,если конечно не в самой мамке

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
kuk писал(а):
Hurtman А если NB и HT оставить 2200 и гнать до 5 ггц?

Пробовал,и частоту памяти понижал

Member
Фото: 18
HT гнать вообще бессмысленно? Или где-то можно профит от этого получить?

Member
YakinVK, HT у АМД всегда с избытком было. это Вам не Штеуд, в которой 16 линий PCIe делятся абсолютно под всё.

Junior
Фото: 8
YakinVK
Цитата:
Is a hight HT good? I thing it brings no Speedup and only problems with stability
--------
yes, it can help in some GPU bandwith. So with highend GPU cards or Crossfire it could help in some scenarios.

ответ давал FlanK3r.

Member
Цитата:
ответ давал FlanK3r.

http://www.thg.ru/graphic/mify_o_proizv ... __nvapi___ - советую к изучению.

Member
Вот настоящий овер :D

Member
kuk писал(а):
Вот настоящий овер

Зато какая у этой дуры тепловая инерция.

Member
Сильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 636 из 3086<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа