В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Вот у меня на ГИГЕ мост при играх грелся до 46 градусов, из-за простых радиаторов на мостах, а на МСАЙ теперь охлаждение суперовое и мост не греется выше 32 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sultan_SPb, с АЛИ ждать минимум две недели. Найди убитую материнку с нормальным охлаждением, у вас на Авито их много есть. Можно даже в каком то компьютерном магазе найти радиаторы с нерабочих материнок.
Убрал разгон, пошло нормально, но как тогда остальные форумчаны умудряются с шиной 400 сидеть на винде?
1.У них разгон на Е5450 меньше чем у твоего. 2.да,напряжения надо поднимать. 3.да память и мост тоже вносят помехи. другое железо не показатель,все материнки по разному гонятся и генерят помехи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
Как эта СО на 5450 в разгоне, ну и последующему апгрейду в далеком/не далеком будущем: Cooler Master Hyper 212 EVO без Global Version?
Если честно, под разгон и на будущее - за 2к лучше закажите. Prolimatech Megahalems Rev.C (нет вентиляторов в комплекте - скобы есть - лично по мне так это плюс - можно тот-же TY-140 купить - еще и МП обдувать будет), Или Ice Hammer IH-4500 (+). Главное что б по размерам встали.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
juk_777 Жду мат.пл. Asus P5P43TD - на более вкусные цены не очень демократичные были. Начну с этой. Проц. Е5450 (Е0) уже пришёл. Остальное не кетайское: Корпус - старый просторный АТХ, БП Залман 600LE, поддувала Katana III, память ДДР3 1600 Самсунг 2х4 Гб 2хранковая. Видео - пока затычка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Цитата:
Убрал разгон, пошло нормально, но как тогда остальные форумчаны умудряются с шиной 400 сидеть на винде
Нормально, 467*9. Поднимайте напругу на процессоре, NB, FSB и будет вам счастье:) Вроде решил проблему с недостатком производительности озу на частоте 934 (рабочая - 1066). Выставил тайминги 5-4-5-14. TestMem5 20 циклов - полет нормальный, в Cinebench выбило 461 попугай.
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Neotopia 30.09.2015 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sultan_SPb писал(а):
Prolimatech Megahalems Rev.C
Ну вполне нормально - мой Архон не меньше - 1.1 Кг =)
Архончик
А из юрмалта - все таки то-что выше рекомендовал - но сократить до TR Macho 120 TR TS 120 Zalman CNPS10X Performa Как наиболее эффективные. И не критично дорогие. Эво маловат все таки - можете просто по весу убедиться, т.е. меньше площадь теплообмена.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 30.09.2015 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis я с перформой очкую, что мать прогнет, а тут ...... на сколько понимаю, сложностей нет подобрать тихий и производительный кулер ..... Ок, перформа, так перформа + ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sabotender все же "настаиваете" на Thermalright True Spirit 120 M B&W Rev.A оно эффективнее перформы? тут кулер специфичный, в случае чего не заменить будет ......
Member
Sultan_SPb писал(а):
оно эффективнее перформы? тут кулер специфичный, в случае чего не заменить будет ......
Тест почитайте и выбирайте... Уже оффтопим. Кулер обычная 120ка - она вставляется в крепление - где нельзя заменить просто - вообще не советую - исключение наверное 2х секционные залман- но у него предусмотрены крепления обычных вентиляторов. И я не настаиваю. Для себя - я б мегахелм взял бы - у него вес не большой =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13