Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Sym_gt писал(а):
Просто чтобы понять есть ли смысл платить на 1500-2000 р. больше?
Как правильно заметил Loco23 все зависит от матери и пр. оборудования... На счет стоит ли несколько сотен мегагерц 50 баксов каждый для себя решает сам... Я для себя этот вопрос решил в пользу Q9550 поскольку комп пользую в постоянном среднем разгоне, если же для вас важны рекорды то конечно надо брать 9650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Думаю, 200 мегагерц максимум при правильной фазе луны Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд Берите Q9550, а на разницу в цене купите хороший кулер, например IFX-14, он потом и на другую платформу переедет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ShangTsung писал(а):
Q9650 есть смысл только если вы не собираетесь ничего разгонять.
Да ты меня буквально убил Все с точностью до наоборот - Q9650 ~ 4000mhz +... на большинстве современных матерей... у него множитель 9 и степинг E0, что еще по твоему надо для успешного разгона ???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва
alex1974 писал(а):
ShangTsung писал(а):
Q9650 есть смысл только если вы не собираетесь ничего разгонять.
Да ты меня буквально убил Все с точностью до наоборот - Q9650 ~ 4000mhz +... на большинстве современных матерей... у него множитель 9 и степинг E0, что еще по твоему надо для успешного разгона ???
Извиняюсь, можно вопрос? Получается что Q9650 существует в природе только со степингом Е0? Т.е. не надо уточнять при покупке какой степинг?
На моей матери MSI P45 Neo его реально разогнать до 4000mhz?
Спасибо.
До этого стоял разогнаный E6400 до 3400. Гнался без проблем. в режиме простоя был 30 - 33 градусов, под 100% загрузкой 65 - 68. Напряжение поднимал до 1,5 Вольт. На днях взял Е8400, С0 и второй день не могу разогнать толком и стабильно. В биосе поставил множитель 445x9x4005 напряжение памяти поднял до 2,1, тайминги выставил вручную 4-4-4-12, DRAM:FSB 1:1, на процессор поднимал напряжение до 1,25; 1,35; 1,40; 1,45 - но CPU-Z и Everest показывают постоянно 1,138 и не меняется!!!!!!! В биосе стоит номинальное напряжение 1,13750 V (Normal CPU Vcore), т.е. те же 1,38 что мониторят утилиты, т.е. фактически напряжение остается номинальным! CPU EIST Funktion - Disabled. Все остальные значения на авто. При прогоне в EVEREST теста на стабильность, вылетает с ошибкой Warning: Hardware failture detected!
Почему не дает поднять напряжение на процессор? Может кто сталкивался с данной проблемой? Заранее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ranboy писал(а):
В биосе стоит номинальное напряжение 1,13750 V (Normal CPU Vcore), т.е. те же 1,38 что мониторят утилиты, т.е. фактически напряжение остается номинальным!
вот это предложение не могу понять у вас что мать не поднимает напряжение на процессоре? биос пробовали обновить? и вообще по вопросам настроек биоса материнских плат в тему по Вашей материнской плате.
биос последний F6. Обновлял с дискеты. Я выставляю вручную напряжение 1,4, а утилиты все равно показывают 1,138. Хотя стартует материнская плата нормально и настройки не сбрасывает. На какое бы значение я не ставил напряжение процессора, всегда получаю 1,138.
Привет всем!
Вопрос такой. Поменя свой E8400 степпинга C0 на Е0. Со достаточно плохо разгонялся и при напряжении где-то 1.3 держал 3.7Ггц. Охлаждение ТТ Биг тайфун, проц разогревался в простое около 51-52, под нагрузкой до 80 может чуть больше (На стандартных частотах около 48).
Воткнул Е0. При стандартной частоте греетсядо 44-45. но при повышении частоты и напруги разогревается очень сильно, например при 1.2(1.05 стандартная по эвересту) выдает уже 55 в простое, чуть больше напруги уже 60 и т.д.
Еще когда менял процы, поставил Е0 с завышенной напругой и у ведел 60 на нем, погрешил на основание кулера и решил его отшлифовать. весь вечер отшлифовывал но пятнышко небольшое осталось, как будто вогнутое вовнутрь, но я считаю что от этого стало только лучше неровность то и раньше была получается.
Короче, на что мне грешить на кулер или у меня проц какойто странный? Кулер другой попробовать пока возможности нет. Хотя кулер очень горячий, следовательно тепло нормально отводит.
Вобщем, помогите разобраться!:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33